Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Вселенная могла возникнуть в результате Большого отскока, а не Большого взрыв
13.07.2016

Вселенная могла возникнуть в результате Большого отскока, а не Большого взрыв

Оценка: 0.0    2880 12 Наука и Технологии
09:05
Физики-теоретики из Великобритании и Канады показали, что Вселенная могла возникнуть в результате Большого отскока, а не Большого взрыва.

Концепция Большого отскока является одной из моделей циклического развития Вселенной, в результате которого периоды ее сжатия и расширения сменяют друг друга. Гипотеза отскока была предложена около ста лет назад, но не предлагала механизм, описывающий переход от состояния сжатия к расширению.

Ученые на модельном примере обошли это затруднение, показав, что эволюция мира из одного состояния (например, сжатия) в другое (расширение) напоминает квантовомеханическое туннелирование — преодоление частицей потенциального барьера, когда ее энергии для этого недостаточно. Явление носит квантовый характер и невозможно в классической физике.

В дальнейшем ученые планируют рассмотреть более реалистичную версию теории Большого отскока. В частности, физики планируют изучить эволюцию Вселенной, содержащей возмущения, приводящие к появлению в ней крупномасштабных структур — скоплений галактик.

В настоящее время стандартной (наиболее популярной) космологической моделью считается теория Большого взрыва, предполагающая рождение Вселенной из состояния сингулярности. Эта модель дополняется инфляционной стадией расширения Вселенной, а также существованием в природе темных материи и энергии.

 
Источник:  http://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

1 2 »
0  
anku 14.07.2016 10:29 [Материал]
ну вот с теорией одного электрона.время не определяет ни количество электронов,ни изменения хоть чего нибудь .в единицу времени может существовать бесконечное множество не только электронов,но и чего угодно,а изменения происходят в следствие процессов протекающих во времени.т. е.эта теория просто фокус.
0  
anku 13.07.2016 20:26 [Материал]
все это ,а также теория одного электрона и теория струн это изящное возвращение в средневековье.от науки которая может потрогать и увидеть к науке складывания слов.и это уже следующий виток.сначала практический склад отношения к миру дикарей,затем философии цивилизаций,но говорят повторяется в виде фарса.мы свидетели комедии.
0  
kvantic 13.07.2016 20:51 [Материал]
ну зря ты так. эту теорию отвергли. там симметрии в зарядах не получается. есть много интересного и других теорий.
0  
xofmann12 13.07.2016 16:24 [Материал]
я давно это знал, еще во время различных практик biggrin
-1  
Silat 13.07.2016 13:09 [Материал]
На какие только уловки и даже на самообман ни идут некоторые псевдо ученые, что-бы только не признавать то, во что они уже сами давным давно уперлись своими пугливыми умами. А именно - в тот факт, что все сущее возникает в результате материализации мыслей и идей. Этот механизм давно известен и даже подтвержден лабораторными исследованиями, и проявляется в нашем мире как дифференциация материи в сторону уплотнения и концентрации первичного вещества вокруг центра-силы мысли или идеи. Осталось только сделать последний шаг, и признать наличие того Высшего Разума (или его представителей), которые этот механизм запускают в действие и контролируют его течение.
0  
Alexei2012 13.07.2016 12:24 [Материал]
biggrin Происхождение Вселенной? Есть и теория т.н. «большого замерзания» вместо большого взрыва. Похоже, даже профи устали от бесчисленных теорий на сию тему. И в который раз вспоминаются «мысли – разочарования» на тему Вселенной известных физиков. У которых все чаще появляются «еретические мысли», что даже само понятие пора отправить на свалку, – “Вселенная”. И по мнению, например, проф. MIT Ллойда, мы привыкли считать, что Вселенная – нечто познаваемое (хотя бы принципиально), и от этого наивного представления пришло время отказаться, наша “вселенная” – всего лишь один из громадного числа пузырей. И с каждым наблюдателем связана его собственная вселенная. И не исключено, что нам придется привыкнуть к мысли, что есть “моя вселенная” и есть “твоя вселенная”, но нет никакой нашей Вселенной”, – пишет другой физик - Гефтер. Так что давно пора каждому выбирать «свою» Вселенную и жить спокойно.
0  
kvantic 13.07.2016 12:00 [Материал]
Теория одноэлектронной Вселенной
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Теория одноэлектронной Вселенной — гипотетическая модель Вселенной, в которой все электроны являются одним электроном, находящимся попеременно в разных точках пространства. Предпосылкой для создания гипотезы являлся принцип тождественности электронов, то есть невозможность экспериментально различить два электрона. Основоположником гипотезы считается Ричард Фейнман. Ввиду своей простоты гипотеза может быть сформулирована в рамках школьной программы по физике.

Рассмотрим для простоты двумерную Вселенную — одна ось пространства и одна ось времени. В пространстве-времени начертим произвольную кривую. Укажем направление обхода этой кривой. Выделим две части этой кривой: та часть, которая идёт вправо (синяя линия) и та часть, которая идёт влево (красная линия). Эти цвета соответствуют электрону и позитрону. Фрагментируем время: разделим ось времени на множество составляющих, при этом шаг разбиения может быть различным. Выберем на каждой полосе только одну составляющую кривой. Проделав всё это, мы имеем Вселенную, в которой в каждый момент времени всегда существует только один электрон, при этом может показаться что их несколько (на рисунке такое число достигает четырёх).
История создания

Фейнман пришёл к своей основной идее, когда он был студентом в Принстоне весной 1940 года, во время телефонного разговора со своим профессором физики Джоном Уилером. В речи при получении Нобелевской премии Фейнман следующим образом передаёт эту историю: «Фейнман, — сказал Уилер, — я знаю, почему все электроны обладают одним и тем же зарядом и одной и той же массой». «Почему?» — спросил Фейнман. «Потому, — ответил Уилер, — что все они являются одним и тем же электроном!»[1]

В 1948 году Ричард Фейнман разработал математический подход к квантовой теории, в котором античастица рассматривалась как частица, движущаяся обратно во времени.
0  
topzz 13.07.2016 11:33 [Материал]
Физики-теоретики из Великобритании...
Дальше можно не читать - уже смешно )
0  
Dimetrion 13.07.2016 10:42 [Материал]
Ну сё, мой мир теперь рушится. biggrin
0  
Guest 13.07.2016 10:41 [Материал]
Да ну главное чтобы зарплату "ученым" вовремя платили а там наскок,заскок или взрыв вакуума в мозге это не важно, они все преодолеют и согласуют.... biggrin
0  
sega 13.07.2016 10:37 [Материал]
...в результате Большого отката...,для запитки этих мозгов biggrin
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыты детали новых американских миссий на Венеру
Нихрена не выйдет. до 28-го ещё дожить надо. (от url1976)
Аквалангист в США выжил после того, как его проглотил кит
Идиот. Проглотила акула.)) Я бы был больше удовлет (от url1976)
Половые клетки прожили на борту МКС без повреждений ДНК шесть лет
МКС находится не так далеко от Земли,около 400км,и (от АВК66)
На Земле начался геомагнитный шторм
Необычно то, что для возникновения этой геомагнитн (от Daara)