Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Звездное небо без светового загрязнения
21.07.2016

Звездное небо без светового загрязнения

Оценка: 5.0    1545 0 Космос
09:22

Трудно найти место, где городские огни не помешают любоваться ночным небом, а холод не убавит удовольствия от лицезрения Млечного пути. Однако такое место есть: Национальный парк во Флориде — одновременно темная и теплая естественная смотровая площадка для любителей наблюдений за звездным небом.

История Национального парка Драй-Тортугас довольно интересна. Во время Гражданской войны в США здесь располагался тюремный форт, затем крепость забросили, а в 1992 году присвоили статус национального парка. Архипелаг, где находится парк, находится в 113 км от континента и добраться до Драй-Тортугас можно только вплавь.



Но долгая дорога того стоит! Небеса в Национальном парке не тронуты световым загрязнением, а потому таймлапсы усеянного звездами небосклона получаются фантастическими.

Драй-Тортугас посетили организаторы проекта «Скайглоу». Операторы Гэвин Хеффернан и Гарун Мехмединович ищут места, где ночное небо не залито городскими огнями и делают детальные снимки небесной «целины». В парке запрещена ночная фотосъемка, но для энтузиастов сделали исключение. И не зря — возможно, наши потомки смогут видеть Млечный путь только на снимках!

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь