Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / История и сфера применения современных тканей
21.07.2016

История и сфера применения современных тканей

Оценка: 0.0    1055 0 Другое
09:44
Для пошива одежды и снаряжения используют разные виды тканей как натурального, так и искусственного происхождения. Впервые применять ткани стали в Древнем Египте, в V тысячелетии до нашей эры. Вначале одежду изготовляли изо льна, потом стали использовать шелк и хлопок. С началом промышленной революции производство натуральных тканей вышло на новый уровень. С XIX века начинают распространяться искусственные и синтетические ткани (вискоза и нейлон), которые постепенно вытесняют натуральные материалы.

В современном мире оба вида тканей одинаково успешно применяются для изготовления одежды, амуниции для туризма и активного отдыха. Из них изготовляют не только одежду для повседневного пользования в городе: платья, брюки, рубашки, но и более прочные ее виды: флиски и куртки, а также палатки и рюкзаки.

История и сфера применения современных тканей

С развитием интернета оптовая и розничная продажа тканей постепенно становится приоритетом больших и мелких интернет-магазинов. Одним из них является Pro-Textile, в котором можно сделать оптовый заказ на понравившийся вам тип ткани. Магазин предлагает покупателям следующие виды тканей:

  • камуфлированные;

  • курточные;

  • прикладные;

  • хлопчатобумажные;

  • для спецодежды и активного отдыха.

На сайте магазина можно найти любой текстиль на заказ, который подойдет для пошива курток, флисок, рюкзаков, обуви, тентов и палаток. Интернет-магазин Pro-Textile предлагает ткани, изготовленные на лучших фабриках Китая. На сайте периодически происходят распродажи старых поступлений, в ходе которых клиентам предлагаются солидные скидки при больших объемах заказов. Среди самых популярных видов тканей, которые можно заказать: кошачий глаз, флис, таффета, хлопок, оксфорд. Применяются данные материалы в разных областях.

Сферы применения тканей

Флис подходит для пошива туристической одежды и в качестве утеплителя. Он хорошо сохнет, защищает от ветра и мало весит. Большой популярностью пользуются и хлопчатобумажные ткани: брезент, бязь, ситец, фланель или палаточное полотно. Из кошачьего глаза, также именуемого тасланом, можно изготовить не только одежду, но и чехлы для мебели и даже шторы.

Сферы применения тканей

Кроме тканей из натуральных волокон Pro-Textile предлагает и синтетические ткани, например, оксфорд, состоящий из синтетических волокон (полиэстера либо нейлона) с полиуретановым покрытием. Одежда из такой ткани защищает от влаги, ветра, холода, являясь разновидностью термоодежды. Вдобавок оксфорд отличается легкостью. Существует несколько вариантов ткани, отличающихся плотностью, весом и узором. Здесь вы можете купить ткани Оксфорд с доставкой. Вы можете оставить заявку на продукцию, уже находящуюся на складе компании, или оформить специальный заказ на доставку прямо из Китая. Также на сайте доступны рекомендации по уходу за тканью и описаны условия оплаты и доставки заказа в разные регионы России.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь