Вход / Регистрация
21.11.2024, 16:16
Кофе компании Saffron Coffee
"Кофейный туризм" в Лаосе находится на подъеме. По официальным данным, около 4680000 туристов посетили страну в 2015 году, и каждый, попробовал лаосский кофе с использованием только органических методов выращивания. В старой королевской столице, Луангпрабанге, спрос на местный, собранный на высокогорье кофе для гостиниц и мест отдыха туристов, превысил спрос на колоритные лаосские сувениры. При разнообразии сортового кофе со всей планеты, представленного на 25.biz.ua, жареные бобы арабики компании Saffron Coffee, можно попробовать только в Лаосе.
История возникновения Saffron Coffee не менее притягательна, чем чашечка кофе родом с горных плато экзотической страны. В 2004 году Дэвид Дейл, американец, живущий в Лаосе, исследовал возможность посадки арабики в северных районах. Пытливость свела бизнесмена с жителями деревни племени хмонг, которые уже посадили кофе, но прекратили сбор урожая бобов из-за отсутствия рынка. Дэвид также исследовал другие районы высокогорья вокруг города Луангпрабанг для возможности производства кофе, и понял, что его затея исполнима и перспективна. Так родилась новая кофейная компания Saffron Coffee.
Сотрудничая с местными крестьянами племен хмонг и хму, компания создала высокогорный питомник кофейных саженцев. Когда семена прорастают, их пересаживают в пластиковые пакеты и отдают в трудолюбивые руки 300 горных фермеров из десяти различных деревень, которые имеют землю, подходящую для посадки кофе.
До того, как бобы кофе созреют на горных участках фермеров окончательно, их собирают вручную. Saffron Coffee покупает плоды зеленого кофе у фермеров и жарит его еще свежим в Луангпрабанге. Оперативность процесса обжарки позволяет получать кофе с нежным вкусом и необычайно стойким ароматом.
Кофе становится гарантированным источником денег для многих нагорных фермеров Лаоса, потому как Saffron Coffee соглашается купить все бобы, когда приходит время собирать урожай. Местные земледельцы говорят, что 800 саженцев кофе на половине гектара холмистого участка, приносят больше денег, чем рис и кукуруза.