Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Китайская гимнастика цигун и ее польза для здоровья
26.07.2016

Китайская гимнастика цигун и ее польза для здоровья

Оценка: 5.0    1738 0 Медицина и здоровье
09:53
Цигун – древняя оздоровительная методика тренировок, придуманная в Китае. Она помогает людям укрепить организм, продлить молодость. Практика цигун объединяет в себе специальные упражнения и дыхательную гимнастику.

Кому это нужно?

Узнать подробно о занятиях цигун в Санкт-Петербурге вы сможете на сайте, созданном опытным спортсменом и инструктором Андреем Дмитриевым. Мы же уточним, что такие тренировки приносят пользу всем людям, которые:

• ведут сидячий образ жизни;
• не могут похвастаться красивой осанкой;
• страдают заболеваниями суставов и позвоночника;
• столкнулись с ухудшением здоровья, вызванным старением.


Об оздоровляющем эффекте, который несет цигун для спины и позвоночника, можно прочитать тут, но если говорить в двух словах, данная практика укрепляет суставы, увеличивает жизненные силы и помогает избавиться от чувства тяжести в теле.

Гимнастикой цигун можно заниматься в любом возрасте. Она подходит и спортсменам, и людям, стремящимся избавиться от заболеваний суставов и спины. Тренировки по древней китайской методике незаменимы для работников умственного труда, страдающих от недостатка физической активности.

Борьба с лишним весом

Помимо общеоздоровительного эффекта, цигун помогает избавиться от лишнего веса. Во время занятий интенсивного сжигания калорий не происходит, однако тренировки положительно воздействуют на пищеварение, нормализуют обмен веществ. Как результат, человек, не утомляя себя строгими диетами и большими физическими нагрузками, в кратчайшие сроки приобретает стройную фигуру.

Просто и эффективно

Примечательно, что китайская гимнастика цигун проста в выполнении и не требует предварительной физической подготовки. Тем не менее, заниматься ей лучше под руководством опытного тренера, знающего все тонкости китайской практики.

Упражнения гимнастики цигун выполняются медленно и не требуют резких движений. Они расслабляют и одновременно с этим тонизируют мышцы, помогают успокоить нервы и отвлечься от хлопот. В практике цигун большое внимание уделяется разным техникам дыхания, отличным от обычного. Особые способы дыхания улучшают самочувствие и повышают тонус организма.

В отличие от йоги, претерпевшей существенные изменения с момента приобретения популярности на Западе, гимнастика цигун осталась классической и предстала перед миром в таком виде, в каком она известна в Китае. К слову, в Поднебесной цигун очень популярен: там люди занимаются им прямо на площадях городов. Эта практика даже стала составляющей китайского спорта.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь