Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / 6 советов, как сэкономить деньги в путешествии по Латинской Америке
27.07.2016

6 советов, как сэкономить деньги в путешествии по Латинской Америке

Оценка: 0.0    833 0 Другое
12:56
Самое последнее, чего хочется после возвращения из путешествия по Латинской Америке — увидеть удручающую статистику расходов на банковском счете. Чтобы такого не произошло, применим несколько хитростей!

1) Подготовьте вашу банковскую карточку к путешествию. Сходите в ваш любимый банк, пусть в отделении вам расскажут, как снимаются деньги в других странах. Узнайте и запишите международный телефон службы поддержки на случай если карту украли или она была потеряна. По возвращении из Латинской Америки проверьте статистику расходов. Всё ли верно, всё ли совпало?

2) Узнайте курс местной валюты к рублю. Прикидывайте цены товаров уже в рублях, накидывая комиссию банка. Такой подход может вас отрезвить при шоппинге. И вы будете точнее знать, сколько денег у вас осталось на карточке.

3) Не снимайте всю наличность с карты сразу же по прибытию в страну. Снимать нужно небольшими суммами, чтобы всегда был экстренный запас. Не пользуйтесь уличными обменниками и услугами сомнительного вида граждан, которые предлагают вам разменять наличность в обшарпанной подворотне. Велика вероятность, что вас либо обманут, либо банально ограбят.

4) Пользуйтесь местной кухней и отелями. За европейское качество еды или отеля придется существенно переплатить. А вот если вы будете ночевать в гостиницах в латиноамериканском стиле (в стиле той страны, куда приехали), то сэкономите очень много. Блюда в современных ресторанах с колоритными и аккуратными официантами стоят дороже, чем, например, в маленьких забегаловках или заведениях фастфуда. Поверьте, там тоже очень вкусно и необычно, однако совсем недорого.

Этот совет на тот случай, если туроператор о вашем рационе не позаботился. Обычно же туры в Латинскую Америку, которые можно найти по ссылке https://www.tourexpress.ru/, идут с обеспечением питания.

5) Не давайте много чаевых. Во многих странах Латинской Америки это вообще не принято. Зависит от уровня жизни в стране. Узнайте о сумме чаевых у своего турагента перед отправкой в неизведанное. Не поддавайтесь на выпрашивание чаевых. Частенько местные давят на жалость, и если уж очень хочется отдать побольше, то хотя бы не превышайте сумму стандартных чаевых больше, чем в два раза.

6) Торгуйтесь, выбивайте скидку. Торговаться — это нормально на уличных и крытых рынках. Установите свою цену пониже и смело ведите дискуссию о цене. Хотя бы на пальцах, если рядом нет переводчика, а вы не очень хорошо владеете испанским. Кстати, в Перу цены для туристов обычно на 50% выше, в Эквадоре наценка примерно 10%, а в Гватемале на 30.

Хорошего и экономного вам путешествия!

 


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь