Овощерезка - универсальный помощник на кухне ресторана
Промышленная овощерезка способна быстро и качественно измельчить сырые/варенные овощи и фрукты. Нарезка происходит с помощью разного типа дисков, поэтому на выходе Вы получаете необходимой формы и размера продукт. Кухонные аппараты измельчают на дольки, кубики, соломку, стружку. Помните, что не все модели могут производить нарезку брусочками и кубиками. К тому же, не все овощерезательные машины измельчают варенные овощи. В зависимости от конкретной модели ножи могут входить в комплект, или их стоить заказывать дополнительно.
На что следует обращать внимание покупая промышленную овощерезку?
В первую очередь, следует определиться, какой вид овощерезательной машины Вам больше подойдет. Выделяют их два типа - механические и электрические. Первые подходят больше для небольших кафе, закусочных, дома, где требуется нерегулярная обработка продуктов в малом количестве. Механизм овощерезки приводится в движение вручную. Не смотря на это, работа сотрудника значительно облегчается. Более популярными все же являются овощерезки электрические. Приборы обеспечивают оперативную нарезку сыра, овощей, фруктов в больших объемах. Такие модели будут идеальным вариантом для ресторанов, столовых, баров, пиццерий, фаст-фудов, производственных пищевых цехов и других предприятий быстрого питания.
Важным критерием выбора овощерезательной машины является его производительность. В зависимости от модели, на выходе за один час может быть от 60 до 600 и больше килограмм переработанных продуктов. Логично, что для заведений, регулярно требующих тонкого измельчения картофеля, шинковки капусты, нарезки разной формы лука, свеклы, томатов, моркови, огурцов, репы, требуется аппарат с большей производительностью (от 300 кг/ч).
Кроме функционала обращайте внимание также на рабочие особенности - мощность, эргономичность, надежность. Долгий срок службы овощерезки можно оценить по конструкции материалов и производственных узлов. Дешевые режущие устройства комплектуются пластиковыми дисками и насадками, более дорогие же - металлическими. В идеале как основной материал для рабочих деталей используют пищевую нержавейку. Такие модели стоят еще дороже, но срок их эксплуатации буде максимальным.
Купить овощерезку профессиональную можно на веб-сайте ТоргОборуд. Механические аппараты сочетают высокое качество, энергоэффективность + доступную цену. В широком ассортименте представлены режущие машины, протирочные устройства, а также универсальные протирочно-режущие кухонные аппараты.