Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Невероятная дружба пингвина и человека
28.07.2016

Невероятная дружба пингвина и человека

Оценка: 5.0    1727 0 Животные
14:23

Каждый год, начиная с 2011-го, пингвин по имени Диндим приплывает в гости к своему лучшему другу, с которым встретился на одном из бразильских пляжей.

Жуан Перейро ди Суза когда-то работал каменщиком и рыбаком. Сейчас ему 71 год, и он давно на пенсии. Как-то он нашёл на пляже магелланского пингвина, покрытого вязкой, похожей на нефть субстанцией. Бедняга был едва жив. Жуан взял пингвина домой и выходил его. А когда Диндим поправился, то долго не хотел покидать своего спасителя. Потом он всё же воссоединился со своими сородичами и Жуан был уверен, что никогда больше не увидит своего подопечного.

Каково же было его удивление, когда на следующий год Диндим вернулся «погостить». Потом то же самое произошло ещё год спустя, и с тех пор так каждый год.

«Я полюбил этого пингвина как собственного ребёнка и думаю, что пингвин тоже полюбил меня, — признался Жуан в интервью местному телевидению. – Никому больше он не позволяет к себе прикасаться. Он сидит у меня на коленях, доверяет мне мыть его, кормить сардинами и брать на руки».



«Каждый раз меня уверяют, что он не вернётся, но он возвращается, вот уже четыре года подряд», — рассказывает Жуан

Профессор биологии Кражевски не может найти объяснения этому феномену:

«Я никогда не видел ничего подобного. По всей видимости, пингвин считает Жуана членом своей семьи и принимает его за пингвина».

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь