Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Вингборд прошел испытания в аэродинамической трубе
29.07.2016

Вингборд прошел испытания в аэродинамической трубе

Оценка: 0.0    1211 0 Наука и Технологии
09:30

Изобретатель Аарон Выпыжинский, основавший собственную компанию Wyp Aviation, испытал в аэродинамической трубе свою разработку - вингборд (WingBoard). Устройство напоминает беспилотный летательный аппарат, однако на нем можно летать. Вингборд напоминает вейкборд, который цепляют за катер. В случае с вингбордом «доску» тащит за собой не катер, а самолет или вертолет.

Во время первых испытаний в воздухе вингборд будет прикреплен к вертолету типа NOTAR. На крылатой доске можно будет летать со скоростью более 160 км/ч.

По словам Аарона Выпыжинского, проведенные в аэродинамической трубе испытания были успешными. Устройство оказалось устойчивым и легко управляемым.

 

Вингборд будет прикреплен к самолету с помощью троса. Трос будет раздваиваться. Один конец будет подсоединен к летающей доске. Второй будет держать человек на вингборде.

Из-за недостаточного финансирования проекта Wyp Aviation планирует провести испытание устройства в воздухе не раньше 2017 года. Уже в середине 2017 года компания намерена запустить вингборд в продажу. Стоимость устройства составит 15 тыс. -30 тыс. долларов.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь