Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Загадочные радиосигналы полярного сияния на Юпитере
08.09.2016

Загадочные радиосигналы полярного сияния на Юпитере

Оценка: 0.0    1388 3 Космос
09:06

27 августа космический аппарат НАСА «Юнона» впервые пролетел над южным полюсом Юпитера. Во время подлета зонд заметил восхитительный вихрь инфракрасного света.

«Хотя мы знали, что подлет к южному полюсу Юпитера может открыть южные полярные огни планеты, мы все же были удивлены, увидев их в первый раз», — говорит Альберто Адриани из Института астрофизики и планетологии в Риме. Адриани входит в исследовательскую команду картографического прибора «Юнона», который зафиксировал юпитерианское полярное сияние.

Другой инструмент «Юноны», «Волны» (Waves) записал низкочастотные (до 100 килогерц) радиосигналы, исходящие от полярного сияния газового гиганта. Чтобы сделать их слышимыми, ученые Айовского университета перевели их в диапазон частот, доступный человеческому уху.



Юпитерианские полярные сияния звучат загадочно и загадочны сами по себе. В отличие от Земли, которая освещается полярными огнями в ответ на солнечную активность, Юпитер производит их сам. Источник энергии для производства сияний — вращение гигантской планеты.

Хотя Юпитер в 10 раз шире Земли, он умудряется вращаться в 2,5 раза быстрее нашей маленькой планеты. А как известно, если вращать магнит — получишь электрический генератор. Юпитер — очень большой магнит. Индуцированные электрические поля ускоряют движение частиц к полюсам Юпитера, где и образуются полярные они.

Что примечательно, большинство частиц, которые проливаются на полюса Юпитера, извергаются из вулканов Ио. Как эта сложная система работает на самом деле — загадка.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

-1  
бодр 08.09.2016 14:40 [Материал]
Надо сказать, что Юпитер имеет своё население в тонко-полевой энергетической форме. Существа Юпитера в эволюции идут созданием высочайшей нравственности,- из писем Елены Рерих в общении с Махатмами Шамбалы.
Изменения эволюционные происходят и на самой планете Юпитер. "Регистрируется нарастание плазмогенерации Юпитера и разрастание на нём "корональных дыр". Уже известно, что по орбите спутника Юпитера Ио возник плазменный тор, удерживающий генерируемую Юпитером плазму от растекания в межпланетном пространстве. К 2003 г. было выявлено, что по орбите другого спутника Юпитера - Европы - тоже формируется плазменный тор. Следовательно, нарастает вероятность полного замыкания юпитерианской плазмы( которая, из сообщения создаётся Юпитером) в пределах орбит соответствующих спутников. Отсюда становится более ясным превращение планеты Юпитер в звезду - новое Солнце. Земля может оказаться между двух звёзд - внутреннее Солнце и внешний Юпитер. Этот астрофизический факт поставит Землю в особые условия эволюции",- А.Н. Дмитриев, учёный, профессор СО АН., "Пришествие эпохи огня", стр. 17-18.
0  
Ant 08.09.2016 12:24 [Материал]
ДЖУпитер - главная база дЖИДаев biggrin
0  
kocha 08.09.2016 14:40 [Материал]
Осознавших и принявших ДЖА.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь