Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Призраки атакуют музей в Павлодаре
08.09.2016

Призраки атакуют музей в Павлодаре

Оценка: 0.0    1333 1 Сверхъестественное
10:15

Сотрудников павлодарского областного краеведческого музея напугал полтергейст. Камеры наблюдения зафиксировали перемещение по залам странных силуэтов.

Ночные сторожа и прежде жаловались на странные сущности, но теперь этому есть подтверждение, считают в музее.

Скрип старых ступеней, непонятные звуки - это еще цветочки, говорят в музее. Просматривая видео, сотрудники заметили плывущие круги. Здание, в котором находится Павлодарский историко-краеведческий музей имени Потанина, построил в 1890 году купец Артемий Деров.

С тех пор оно никогда не пустовало. Здесь были торговые ряды, в военное время госпиталь, позже - почтово-телеграфная контора. Памятник архитектуры передали под музей в 1977 году. Поэтому сотрудники музей почти не удивились полтергейсту.

"Первыми нам об этом стали говорить наши ночные охранники, наши сторожа. Молодые охранники, они даже боялись ночевать в этом здании. Когда даже обращались к руководству, даже писали заявления, что хотим уйти", - рассказывает главный хранитель фондов Павлодарского областного историко-краеведческого музея им. Г.Н.Потанина Алия Жомартова.

Рассказы музейных работников - словно байки из склепа. Например, когда здесь проводилась первая ночная экскурсия, внезапно упали старинные настенные часы, уверяют они. При этом гвоздь и крепления остались на месте.

Однако за пределами музея скептиков хватает. IT-специалист Евгений Шультайс, посмотрев кадры, предположил, что это все-таки световые дефекты.

"Однозначно, это не монтаж. Я сомневаюсь, что кто-то сидит там и зайчиками играется. Что-то проплывало, но тут может быть все, что угодно. Я сомневаюсь, что это какой-то полтергейст. Хотелось бы увидеть побольше видео. Пусть они это все внимательно записывают, откладывают, и мы будем все это дело изучать, это будет очень интересно", - говорит IT-специалист Евгений Шультайс.



Есть в музее и свой «волшебный» камень, исполняющий желания. Такие изваяния не кочуют по экспозициям. У них свое почетное место.

В том, что в музеях живут привидения, ничего удивительного нет, говорят сотрудники. Здесь хранятся раритетные предметы роскоши, вещи, впитавшие в себя энергетику тысячелетий.

Именно поэтому поклонники теорий о существовании духов и призраков зачастую ищут их именно в архивах и хранилищах. Впрочем, немало скептиков считают, что таким образом работники музеев хотят привлечь новых посетителей и туристов. Призраков замечали в музеях Семея, Каркаралинска, Алматы, и вот теперь - Павлодар.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
dago1 08.09.2016 14:47 [Материал]
Активизация...
Сущностей из ближних миров?..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь