Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Приморском крае продолжаются работы по ликвидации последствий паводка
10.09.2016

В Приморском крае продолжаются работы по ликвидации последствий паводка

Оценка: 0.0    781 1 Природные катаклизмы
09:10
В Приморском крае гидрологическая обстановка остаётся сложная. Благодаря оперативной переброске сил и средств аэромобильной группировки МЧС России в Красноармейский и Дальнереченский районы, активных действий территориальных звеньев РСЧС удалось стабилизировать ситуацию, своевременно оказать помощь населению.

По состоянию на 09.00 (хбр) 09.09.2016, от воды освободились более 200 жилых домов и свыше 2070 придомовых территорий в Дальнегорском городском округе и Ольгинском и Хасанском районах. Подтопление сохраняется в 24 населенных пунктах в 8-ми муниципальных образованиях края – Дальнереченском, Кавалеровском, Лазовском, Тернейском, Чугуевском, Красноармейском, Кировском районах и Лесозаводском городском округе. Всего 805 частных жилых домов и около тысячи приусадебных участков. Кроме того, в зону подтопления попало более 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

Жители подтопленных домов в настоящее время расселены в пунктах временного размещения. В них организовано трёхразовое питание, имеются необходимые предметы первой необходимости, оказывается медицинская и психологическая помощь. На данный момент в  ПВР размещены более 300 человек.

Силами ремонтных бригад с применение высокопроходимой техники и авиации МЧС России была восстановлена связь в 4-х населенных пунктах: Нордост, Фурмоновка, Молдованка Ольгинского района и Верхняя Бреевка Чугуевского района. Ведутся работы по подключению оставшихся 11 населенных пунктах края. Также восстановлено энергоснабжение в селах Мельничное Красноармейского района и Поляны Дальнереченского района. Вертолётом Ми-8 МЧС России с применением внешней подвески была доставлена опора ЛЭП в Тернейском районе для проведения необходимых ремонтных работ и восстановления линий электропередачи.

Сотрудниками аэромобильной группировки МЧС России организована адресная помощь населению по восстановлению подворий. Проводится подомовой обход. В жилые пода, где вода ещё не ушла, людям доставляются продукты питания, вода. При необходимости медикаменты. В жилых домах, освободившихся от паводка, спасатели и  пожарные помогают жителям убрать мусор, вынести вещи для просушки, отремонтировать заборы и надворные постройки. На особом контроле дома, в которых проживают пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи и одинокие люди. Только за прошедшие сутки силами МЧС России была оказана помощь владельцам 114 подворий. Произведена откачка воды из подвалов 7 придомовых территорий. Вывезено более 40 тонн мусора.

Кроме этого, спасателями проводится разбор завалов на реках, для защиты мостовых сооружений от паводковых вод и проведения необходимых ремонтных работ, расчищаются русла. Вместе с тем, выполняются работу по укреплению берегов, за сутки дамбы усиленны на протяжении 80 м, нарастающим итогом  более 1,7 км.

Около 600 человек были переправлены на плавательных средствах в местах организованных 10 временных переправ, где организовано дежурство спасателей, сотрудников ГИМС. Авиацией МЧС России также за стуки было перевезено более 80 человек, свыше 16 тонн груза.  Выполнено  26 полётов, время, налёт составил около 21 часа. В целях оказания помощи пострадавшему в результате стихийного бедствия населению на территорию Приморского края из резерва МЧС России доставлено более 90 тонн гуманитарной помощи.

Выездными бригадами Роспотребнадзора продолжается контроль качества питьевой воды. Также осуществляется контроль за неорганизованными источниками водоснабжения, расположенными в сельской местности. Исследовано 20 проб воды, из них 5  проб не соответствуют санитарным нормам (с. Уборка, п. Рудный, с. Устиновка, г. Дальнегорск). Продолжаются  работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.

В целях профилактики началась вакцинация населения. За сутки медицинскими работниками против гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, гриппа вакцинировано более 7 тыс.человек.

В центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа телефона «Горячей линии», на который на сегодняшний день поступило более тысячи звонков от населения.

Психологи Дальневосточного и Сибирского филиалов Центра экстренной психологической помощи МЧС России, различных подразделений МЧС России федерального округа, а также подсистемы РСЧС оказывают необходимую психологическую помощь и поддержку пострадавшему населению. За сутки помощь была оказана в 83 случаях, всего с начала паводка – 1061 случай.

Вместе с тем в населенных пунктах продолжает работу комиссия по оценке ущерба и подготовке документов для оказания пострадавшим гражданам материальной помощи. За счет федерального бюджета произведены выплаты уже 80 людям, ещё около 400 человек получили материальную помощь из краевого бюджета.

Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

В Приморском крае развернута группировка сил и средств составляет около 19 тысяч человек, более 1500 единиц техники и 157 плавсредств, в том числе от МЧС России  - 5648 человек, 424 единицы техники и 149 плавсредств.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
discover 10.09.2016 17:50 [Материал]
Ранее говорил - болото...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь