Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Европе появился опасный вирус от которого нет вакцины
11.09.2016

В Европе появился опасный вирус от которого нет вакцины

Оценка: 5.0    4814 12 Природные катаклизмы
15:21
Конго-крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ) это вирусное заболевание, передающееся людям через клещей и животных. По данным Всемирной организации здравоохранения, при тяжёлых вспышках этого заболевания смертность достигает до 40 процентов.

Опасным является то, что вирус передается людям в основном от клещей и сельскохозяйственных животных — а заражение от человека к человеку происходит при контакте с кровью или выделениями из организма инфицированных лиц.

При этом не существует вакцины ни для людей, ни для животных.

После того, как в Испании умер мужчина от этой болезни, в Европе начала распространяться паника.

Испанская газета El Espanol сообщила об этом случае во вчерашнем выпуске после того, как Министерство здравоохранения опубликовало отчёт об опасном вирусе. Издание утверждает, что появление отчёта связано с обнаружением «инфицированных вирусом клещей в провинции Касерес»  — в области Эстремадура на западе Испании.

Скончавшийся 62-летний мужчина заразился лихорадкой во время прогулки в районе Кастилья-Леон.

Это первый случай такого заболевания в Западной Европе от незавозной инфекции. Считается, что заражение произошло от укуса клеща.

В докладе министерства здравоохранения отмечается: «Учитывая неоднократное выявление вируса с 2010 года в клещах, отобранных в области Эстремадура, и случай заражения у человека в сентябре 2016 года после укуса клеща и второй случай инфицирования у медсестры после тесного контакта с первым больным в Мадриде, необходимо заново оценить риски распространения этого заболевания в нашей стране, которые последний раз определялись в 2011 году».

Органы здравоохранения Испании не исключают возможности новых случаев ККГЛ.

ККГЛ является эндемическим заболеванием в Африке, на Балканах, на Ближнем Востоке и в азиатских странах к югу от 50-й параллели — географической границы распространения клеща.

Ещё в октябре 2012 года в больнице Royal Free в Лондоне умер мужчина после заражения ККГЛ во время поездки в Афганистан.

По данным Агентства по охране здоровья, это был первый лабораторно подтверждённый случай ККГЛ в Великобритании.

Тогда представитель благотворительного фонда Royal Free London NHS Foundation Trust заявил: «Конго-крымская геморрагическая лихорадка может передаваться от инфицированного пациента только через непосредственный контакт с его кровью или другими биологическими жидкостями, поэтому нет никакого риска для распространения заболевания».
Признаки и симптомы ККГЛ

Первичными признаками является головная боль, высокая температура, боли в спине и в суставах, боли в животе и рвота. Другие симптомы могут включать покрасневшее лицо, покрасневшие глаза, красное горло и красные пятна на нёбе.

К симптомам может относиться появление желтухи, а в тяжёлых случаях изменения в настроении и чувственном восприятии.

По мере прогрессирования болезни приблизительно на четвертый день гематомами покрываются большие участки тела, появляется кровотечение из носа и неконтролируемые кровотечения в местах инъекций, которые продолжаются около двух недель.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 12

1 2 »
0  
anku 12.09.2016 13:57 [Материал]
болезнь впервые обратила на себя внимание появившись среди переселенцев занявших место депортированных татар.вместе с татарвми исчезли крымско татарские козы. древняя местная порода.эти исчезли навсегда.
-1  
Silat 12.09.2016 11:36 [Материал]
Кстати не факт, что этих клещей ни инфецируют в разных био-бак-лабораториях под бдительным оком спецслужб, что уже по сути давно отработанно и обкатано еще с сороковых годов прошлого столетия. А затем под это дело (новый вирус) подключаются СМИ и фармацевтическая система со своими вакцинами, которые сами по себе тот же яд только замедленного действия. Убиваются сразу несколько зайцев - корректируется численность населения, вызывается паника, и набиваются карманы производителей "лекарств".
-1  
Silat 12.09.2016 11:17 [Материал]
После того, как в Испании умер мужчина от этой болезни, в Европе начала распространяться паника.

На планете каждый день погибают десятки тысяч в автомобильных катастрофах, от болезней, от голода, от убийств, от самоубийств, от войн, и от стихийных бедствий. И никакой паники.
0  
anku 12.09.2016 11:09 [Материал]
к стати ветеринарное законодательство недавно изменено.теперь предусмотрено уничтожение всех животных в очаге яшура.раньше этого небыло.только карантин.болезнь не опасна для человека.а переболевшие животные приобретают стойкий имунитет.но главное сейчас на законном основании можно .объявив ящур .лишить население скота.затраты на восстановление поголовья для рядового человека будут неподьемными.
0  
anku 12.09.2016 10:57 [Материал]
вирус открыт в 44 году в Крыму.лаборатории есть и в Харькове и где-то в Грузии и может быть африканская чума свиней и корневые гнили .нападающий на все подряд оттуда.но все это наруку агрохолдингам захватывающим аграрный сектор в России.
0  
anku 11.09.2016 20:48 [Материал]
молоко является источником устойчивости для детенышей,так же может и для человека пьющего молоко.во всяком случае замечено что молоко коз инфицированных вирусом артрита-энцефалита коз замедляет прогресс вируса саида в организме человека. скот является резервуаром вируса,но может быть и источником защиты.
+1  
chikabum 11.09.2016 18:35 [Материал]
Подопытными мышками этого лабораторного вируса являются человеки.
Это чисто радиобиологический вирус на основе герпеса.
Так, как америкосам запрещено держать в своей стране лаборатории этого типа, то они разбрасывают их по всему миру.
Тут и подопытных рабов наберется немало...
Хотя и своих они не жалеют.
0  
OMru 11.09.2016 21:23 [Материал]
Такая американская лаборатория есть под Харьковом. Так что, Вы правы.
0  
Эния 11.09.2016 18:27 [Материал]
везде,кроме Америки всякая дрянь появляется:(
+3  
caiiiok80 11.09.2016 16:54 [Материал]
@Скончавшийся 62-летний мужчина@
умер от старости и... испуга..
СПИД,Гриппы,Ебола..что ещё придумает кагальная власть ,чтобы пропихнуть ещё несколько видов "лекарств",которые на корню убивают иммунитет.Посмотрите на себя ,своих детей и сравните с дедами.Ваше здоровье невосполнимо подорвано прививками,дети уже с отклонениями..
На кол эту мразоту из ВОЗ и прочих клоунов-презервативов!!!!
+1  
sega 11.09.2016 16:41 [Материал]
Само собой все эти гадости не появятся...здесь без двуногих безмозглых УчОных не обошлось... sad
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь