Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Выбор матраса: латекс, кокос или сизаль?
05.10.2016

Выбор матраса: латекс, кокос или сизаль?

Оценка: 0.0    12794 0 Другое
07:06
При покупке матраса каждому хочется знать, на что он тратит средства. Вот почему сначала необходимо разобраться в этом вопросе. Конечно, главный показатель хорошего матраса – это наполнитель . Наибольшей популярностью пользуются изделия со следующими наполнителями:





Латекс . Его производят из сока каучука. Спрос на него вырос по нескольким причинам:


 
 

  • желание потребителей выбирать только экологически чистые изделия;

  • высокие гипоаллергенные и антибактериальные свойства материала, отсутствие клещей;

  • удобство и невероятный комфорт изделий.
Латекс является прекрасным выбором для большинства покупателей. Ведь трудно встретить более экологичный вариант, нежели матрас из латекса. Также он станет отличным решением для людей, страдающих аллергией или склонных к ней. Этот материал является одновременно достаточно плотным, упругим и весьма податливым (по причине своих эластичных характеристик).

Столь мягкий материал, тем не менее, очень прижимистый, если на нем лежать, поскольку происходит равномерное распределение веса по всей его поверхности, что гарантирует крепкий спокойный сон. Вот почему купить натуральный матрас из латекса рекомендуется многим.
натуральные компоненты современного матраса

Кокос . Данный материал отличается долговечностью, его добывают из кокосовых орехов. Благодаря своим бактерицидным качествам он способен в течение нескольких десятилетий сохранять высокую упругость и эластичные характеристики. Матрасы из кокоса очень прочные и устойчивы к различным нагрузкам. Они оказывают благоприятное воздействие на формирование осанки, выступают в качестве отличного профилактического средства от заболеваний опорно-двигательной системы.

Конструкции с кокосовым наполнителем могут быть с умеренной или средней жесткостью, которая подходит широким массам пользователей. Такая жесткость достигается посредством совмещения тонкой кокосовой койры и других не столь жестких компонентов, в особенности вместе с пружинным блоком.

Койра кокоса отличается значительными достоинствами:
  • волокнистая структура обеспечивает отличную циркуляцию воздуха в изделии вне зависимости от толщины слоя. Иными словами, в такой модели никогда не будет задерживаться неприятный запах;

  • материал не подвержен процессам гниения. Он весьма устойчив к негативному воздействию влажности, сухого воздуха и холода. По этой причине в таких матрасах никогда не бывает клещей и прочих неприятных микроорганизмов.
Сизаль . Этот прочный материал добывают из агавы, причем он отличается максимально высокой прочностью среди других растительных волокон. Такой наполнитель не будет проводить электричество, отлично предохранит от чувства жары и сырости.

Матрас с наполнителем из сизаля способен выдержать солидные нагрузки. Кроме того, он является гиполлергенным, характеризуется отличными теплоизолирующими свойствами и долговечностью. Он оптимально подойдет для пары, имеющей большую разницу в весе.

Чтобы приобрести действительно хороший матрас, прежде всего следует отправиться в магазин и проконсультироваться с продавцом, который подскажет, что лучше купить, на что обратить внимание, даст ценные советы. После этого желательно присмотреться к нескольким вариантам, посидеть на них, полежать, понять, насколько они удобны и комфортны.

Определившись с жесткостью и необходимыми наполнителями, можно смело покупать матрас, однако не в магазине, а непосредственно на сайте производителя. Ведь подобным образом вы сможете существенно сэкономить, при этом оставаясь абсолютно уверенными в качестве продукции.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь