Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Парки Парижа
11.10.2016

Парки Парижа

Оценка: 0.0    1038 0 Другое
09:26
Если смотреть на Париж с Эйфелевой Башни,то можно увидеть большие зеленые пятна садов и парков. Они густо разбросаны по всему мегаполису от центра до окраин. Это такое же достояние Парижа, как архитектурные и исторические памятники. Вообще, в характере парижанина заложена тяга к комфорту, красоте и стилю. Достаточно посмотреть, как парижане пьют по утрам кофе в маленьких кафе, сидя лицом к тротуару и просматривая утреннюю газету, или с наслаждением расслабляются в ресторанчиках после работы, или непринужденно располагаются на травке многочисленных парков.

Цветы и зелень органично вплетены в их жизнь. Здесь стены домов увиты плющом, окна цветами, а на небольших балкончиках пристроились маленькие деревца.

Сады и парки Парижа тесно связаны с архитектурными памятниками и являются продолжением дворцово-парковых ансамблей, поражающих своими правильными формами и симметрией.

Эта потрясающая широта и уют, величие и простота, характерны для всемирно известного Люксембургского сада и сада Тюильри. Тщательно выстроенную гармонию аллей, фонтанов и скульптур не нарушают многочисленные парижане, расположившиеся на скамейках, переносных стульчиках, а то и просто на траве.

Причем, парки настолько огромны, что позволяют найти место по душе каждому, и раствориться в океане зелени и аромате цветов.

Не менее интересны и привлекательны ландшафтные парки Парижа, отрицающие всякую искусственность, и подчеркивающие свое природное происхождение. Это в первую очередь парк Монсури, расположенный напротив университетского городка, на левом берегу Сены. Пересеченный рельеф парка создает множество уютных зон и ощущение какой-то домашней обстановки. Звенят ручьи, поют птицы, в пруду плещутся лебеди и утки, по дорожкам парка бегают парижане. Кажется, что находишься далеко за городом, и нет на десятки километров вокруг машин и оживленных улиц.

Совершенно сказочным выглядит парк Бют Шомон, основанный по приказу Наполеона III на месте бывшего известнякового карьера. Украшением парка является 50-ти метровая скала на острове в центре пруда, куда ведут два живописных моста. Вершина скалы увенчана беседкой, с которой открывается великолепный вид на Монмартр. Каскадным водопадом в озеро низвергается ручей, протекающий через грот. Рассказывают, что в начале XIX века, парк был прибежищем бандитов и других деклассированных личностей. Сегодня он манит к себе студентов, влюбленных и пожилых парижан.

Ну, а кто не слышал о Булонском и Венсенском лесах! Инициатива сделать их общедоступными парками также принадлежит Наполеону III. Вот и возрази что-нибудь после этого против абсолютной власти. Недалеко от Булонского леса раскинулся великолепный парк Со, и тут же парк Багатель со знаменитым розарием. Розарий славится огромной коллекцией роз, около 900 видов, свезенных со всех концов Земли. Затерянные в кустах роз скамеечки, располагают к философским мыслям и состоянию близкому к нирване.

Посещение практически всех парков бесплатное. Парки содержатся в идеальном состоянии. Многочисленные скульптуры, украшающие аллеи парков, не подвержены нападениям вандалов. Народ осознает, что это достояние Республики, его достояние.

Паркам и садам Парижа надо посвящать отдельный тур, и все равно, пройти по их аллеям, налюбоваться прудами и фонтанами не хватит ни недели, ни двух. Лучше всего приезжать весной, когда все цветет и благоухает, или ранней осенью, когда буйствуют краски. Погуляйте по паркам Парижа, и ваша жизнь наполнится новыми красками!


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь