Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Кодирование от алкоголизма по методу А. Р. Довженко
11.10.2016

Кодирование от алкоголизма по методу А. Р. Довженко

Оценка: 0.0    866 0 Медицина и здоровье
12:40
А.Р.Довженко разработал уникальную методику избавления от зависимости с помощью кодирования. Известный врач был одним из первых, кто приравнял алкоголизм к тяжелому заболеванию, сопровождающемуся серьезными расстройствами психики. Его способ лечения заключался в использовании методов эмоционально – стрессовой психотерапии с элементами гипнотического внушения.

Этапы кодирования от алкоголизма по А.Р.Довженко

В основе лечения любого заболевания должна находиться уверенность пациента в профессиональных способностях врача. Особенно, если это касается лечения без использования медикаментозных препаратов. Чтобы кодирование от алкоголизма по методу Довженко было успешным, пациенты должны пройти несколько этапов:

  • Подготовка. Поскольку это групповой метод работы, пациенты должны дождаться нужного количества участников. Тем самым они утверждаются в своем желании пройти сеанс. Как правило, ожидание длится 7 – 10 дней, и за это время алкозависимые должны полностью отказаться от употребления спиртного (некоторые гипнотерапевты продлевают этот период до 14 дней). Людям с устойчивой тягой очень сложно выдержать более 7 дней без спиртного, поэтому ряд специалистов делают кодировку пациентам на 1 стадии алкоголизма. Однако установлены случаи избавления от зависимости с помощью метода Довженко у алкоголиков со стажем. Причем продолжительность их ремиссии составляла до 10 лет.

  • Тестирование. Пациентам, сумевшим воздержаться от алкоголя, предлагают пройти тесты на внушаемость. По их результатам отсеиваются до 15% алкозависимых. Это могут быть тесты внушения каталепсии и падения назад. Они проводятся в группе, что позволяет повысить уровень доверия среди пациентов и развить чувство сплоченности. Авторитет гипнотерапевта повышается, при этом зависимый человек находится среди людей с такими же проблемами и не чувствует себя изгоем.

  • Проведение сеанса. По результатам тестирования формируется группа из 15 – 20 человек. Кодирование от алкоголизма длится не более 2,5 часов, в течение которых врач использует элементы традиционного гипноза, убеждает в пользе и эффективности трезвого образа жизни, рассказывает о разрушающем воздействии алкоголя на жизнь человека. Во время сеанса пациент устанавливает себе срок, в течение которого он не хочет употреблять спиртные напитки (от 1 года и более).

  • Индивидуальная работа. Гипнотерапевт умело создает атмосферу напряжения, вызванного нежеланием испытывать зависимость от алкоголя, и ожидания, когда же можно будет избавиться от пагубной тяги. Каждый пациент получает от врача императивное внушение на полный отказ от алкоголя. После этого ему в рот пускают струю плацебо – препарата, который приводит в действие код воздержания. Алкозависимому объясняют, что механизм отказа организма от алкоголя уже запущен, и употребление человеком даже небольшой порции может вызвать серьезную стрессовую реакцию.

Примечательно, что во время сеанса внушения пациенты находятся в полугипнотическом состоянии. Они полностью расслаблены, но при этом хорошо слышат слова гипнотерапевта и не теряют остроту восприятия.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь