Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / «ЭкзоМарсу» переданы команды для посадки спускаемого модуля
16.10.2016

«ЭкзоМарсу» переданы команды для посадки спускаемого модуля

Оценка: 5.0    1724 0 Космос
13:25
На протяжении сегодняшнего дня первая росскийско-европейская межпланетная исследовательская станция «ЭкзоМарс» должна выйти на орбиту вокруг соседа Земли по Солнечной системе.

Перед посадкой на планету станция разделится на посадочный и орбитальный модули. Спустя 13 лет после своей первой, неудачной попытки высадить ровер на поверхность Марса, Европа в это воскресенье достигнет важного этапа нового проекта, целью которого является поиск на поверхности Красной планеты следов жизни, на этот раз вместе с Россией.

Наземные диспетчеры миссии передадут на космический аппарат, находящийся на расстоянии примерно 175 миллионов километров от Земли, команды для высадки на поверхность Марса спускаемого аппарата размером с детский бассейн.

Основной целью, стоящей перед этим спускаемым аппаратом с небольшим сроком службы, который должен прибыть к Марсу в грядущую среду, 19 октября, является отработка технологии посадки, для облегчения аналогичных операций при посадке ровера, который будет сверлить марсианские горные породы в поисках следов внеземной жизни.

Получивший название «Скиапарелли» (Schiaparelli), этот 600-килограммовый посадочный модуль отделится от родительского космического судна, названного Trace Gas Orbiter (TGO), после завершения космического путешествия длиной 496 миллионов километров.

Этот спускаемый аппарат и орбитальный модуль TGO – который войдет на орбиту к Марсу для поисков в его атмосфере газов, выделяемых гипотетическими живыми организмами – составляют первый этап совместного европейско-российского проекта «ЭкзоМарс».

Второй этап миссии, в рамках которого к Марсу будет отправлен ровер «ЭкзоМарс», намечен на 2020 г.

Начиная с 1960-х гг., более половины американских, российских и европейских попыток посадить на поверхность Марса зонд и осуществлять затем управление им при помощи команд, передаваемых с Земли, окончились неудачей.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы пять версий отсутствия контакта Земли с инопланетными цивилизациями
Хороший обзор!
Да, согласен, всякое может быть.
Было интересно прочитать!
Удачи (от V@sh)

В мозге людей обнаружили фазовый переход
Всё в природе стремится к усреднению ,самому устойчивому состоянию из возможных крайностей. (от Везунчик)
Тайна Непорочного Зачатия: Миф или Реальность?
Роль мужчин в зачатии не так очевидна как кажется. Во-первых у людей сроки размножения не сезонные , (от Везунчик)
Маска Варка: Тайны древнего лица из Месопотамии
Нечто подобное было найдено на стоянке Сахтыш в Ивановской обл.- Маска вырезанная каменными орудиями (от Везунчик)