Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Разрабатывается дисплей с «плавающими электронными чернилами»
18.10.2016

Разрабатывается дисплей с «плавающими электронными чернилами»

Оценка: 0.0    1134 0 Наука и Технологии
09:43

Количество пикселов на дисплее было источником яростных войн в интернет-форумах с момента появления HDTV, телевидения высокого разрешения.

Этим объясняется особый интерес к экспериментальной технологии визуализации, разработанной в университете Сассекса. Она называется JOLED и характеризуется «колоссальными» параметрами, 6х7 вокселов (элемент объемного изображения) по высоте и ширине соответственно, Минутку, дальше еще интереснее! Каждый воксел представляет собой уменьшенную разноцветную сферу, причем они подвешены в воздухе с помощью сетки ультразвуковых акустических систем, которые «создают звуковые волны высокой интенсивности, недоступные человеческому слуху, но достаточно сильные, чтобы удерживать сферы на месте», сообщают ученые.

Таким образом, мы выяснили, как объекты JANUS удерживаются на месте, однако, совсем иное дело – заставить их вращаться и показывать различные цвета в разное время. По всей вероятности, подобная возможность обеспечена тем, что шарики покрыты диоксидом титана, который также используется для очистки воздуха. Подвергаясь воздействию электрического поля, оксид титана заставляет шарики вращаться.



«JOLED можно вообразить как дисплей с плавающими электронными чернилами, который к тому же способен изменять свою форму», говорит исследователь Дипак Саху в кратком пресс-релизе.

Впрочем, не следует ожидать, что такой дисплей в обозримом будущем появится на наших столах. Университет предполагает, что, как и в случае с многими проектами Disney Research, все может закончиться применением в коммерческой или туристической сфере. Например, для демонстрации изменения структуры углеродных следов, или изменения обменных курсов валют. Таким образом, не стоит рассчитывать на то, что можно будет посмотреть любимый фильм с помощью этой технологии.

«Мы также намерены изучить способы применения подобного дисплея для доставки средств массовой информации по требованию пользователя», говорит Срирам СУбраманиан из университета Сассекса. «Экрат появляется перед глазами пользователя, чтобы показать ему содержание заказанного медиа-источника, а по завершении демонстрации объекты, составляющие дисплей, просто падают на землю».

Ученые надеются увеличить плотность пикселов, а также количество отображаемых цветов (звучит знакомо, не правда ли?), и намерены представить свои результаты на следующей неделе в ходе симпозиума ACM User Interface Software and Technology в Японии.

 
Источник:  http://gearmix.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Nature: ядро Земли теряет скорость вращения по отношению к поверхности планеты
" Внутреннее ядро ​​представляет собой твердую железо-никелевую сферу ​​размером примерно с Лун (от topzz)
Представлены две модели объяснения непостоянства свойств темной энергии
"Так космологи называют особое поле, которое взаимодействует с видимой и темной материей во (от topzz)
Ученые Гарварда допустили, что инопланетяне могут жить среди людей
Да, но не в прямую, а опосредованно, путём внешней манипуляции сознания человека. Для этого Душа дол (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
Насколько понимаю, проблема не только в том, чтобы создать поле, аналогичное по характеристикам Земн (от Проводник)
Ученые Гарварда допустили, что инопланетяне могут жить среди людей
А почему бы инопланетянам не использовать человеческие тела? Реабилитант)