Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Китай присоединился к поискам пришельцев у звезды в созвездии Лебедя
02.11.2016

Китай присоединился к поискам пришельцев у звезды в созвездии Лебедя

Оценка: 0.0    1219 6 Космос
13:15
Крупнейший радиотелескоп мира, китайская радиообсерватория FAST, будет изучать крайне необычную звезду KIC 8462852 в созвездии Лебедя, чье необычное потускнение и "моргания" могут указывать на наличие в ее окрестностях сверхразвитой цивилизации инопланетян, сообщает газета South China Morning Post.

"Присоединение телескопа FAST к нашим поискам фантастически расширяет наши возможности, и позволяет нам "прощупать" буквально каждый уголок этой звездной системы на предмет наличия в ней инопланетных радисигналов. Мы очень рады тому, что мы можем работать с коллегами в Китае, так как FAST является самым чувствительным телескопом мира в своем диапазоне", — заявил Эндрю Симион (Andrew Siemion), заместитель директора Breakthrough Listen.

В середине октября 2015 года астрономы из Йельского университета рассказали о необычных флуктуациях в яркости звезды KIC 8462852 в созвездии Лебедя, сила свечения которой два раза снижалась почти на четверть за последние семь лет. Эти "моргания" впервые указали на возможность присутствия в ее окрестностях так называемой сферы Дайсона, уловителя энергии звезды, созданного сверхразвитой цивилизацией инопланетян.

Изначально ученые предполагали, что такое "моргание" звезды могло быть вызвано роем комет, закрывших ее свет от наблюдателей на Земле, однако в январе 2016 года американский астроном Брэдли Шефер обнаружил, что яркость KIC 8462852 непостижимым образом упала на 0,16 звездных величины за последний век, что поставило под сомнение эту теорию. Впоследствии ученые, работающие с телескопом "Кеплер", подтвердили то, что яркость этого светила падает.

Первооткрывательница этой звезды, Табета Бойджиан (Tabetha Boyjian), и ряд ученых из университета Калифорнии в Беркли, объявили в конце октября о начале наблюдений за этим светилом в рамках проекта Breakthrough Listen, запущенного в прошлом году Стивеном Хокингом и Юрием Мильнером для поисков разумной жизни за пределами Солнечной системы.

Помимо FAST, в данных наблюдениях принимают участие также другой крупный радиотелескоп – обсерватория в Грин-Бэнкс, одна из самых чувствительных радиотарелок в мире, которую, к примеру, использует и российский наземно-космический интерферометр "РадиоАстрон" в качестве наземной "половины" гигантского виртуального телескопа размером с Землю.

По словам Цзиня Чжу (Jin Zhu), директора Пекинского планетария, FAST может начать наблюдения за "звездой пришельцев" еще до полного завершения его строительства и приобретения им способности менять свою конфигурацию, однако в ближайшие два года это может быть невозможно из-за крайне плотной программы наблюдений, посвященных "серьезным" научным исследованиями.

Дополнительная проблема заключается в том, что китайские астрономы не уверены, что человечество сможет корректно интерпретировать искусственные сигналы, которые FAST в теории может получить из системы KIC 8462852, доказать, что они действительно были порождены инопланетянами и расшифровать их. Тем не менее, ученые надеются, что руководство FAST выделит им хотя бы минимальное количество наблюдательного времени в ближайшее время.

 
Источник:  http://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
erka 02.11.2016 19:00 [Материал]
"Китай присоединился к поискам пришельцев..." Эти найдут! даже не сомневайтесь.
0  
бодр 02.11.2016 15:08 [Материал]
Несколько замечаний: -при единстве вселенной и её законов всем, каждая солнечная система( звёздная) имеет только свои Маха Юги (они по разному времени заканчиваются);
- " солнце их - гигантский шар электромагнитных сил запас мировой жизни и движения , который пульсирует во всех направлениях, напитывая мельчайший атом, так же, как и величайшего гения, тем самым веществом до конца Маха Юги"( Письма Махатм);
- если планеты постепенно избавляются от своих нижних( подземных) тел в эволюции, солнце светит постоянно всеми своими семью телами и постоянно поддерживает их( до конца Маха Юги).
Вывод, что то определить о существовании биологической жизни в солнечной системе по состоянию звезды( солнца) проблематично.
Можно посоветовать, так рвущимся найти братьев биологических( не попали бы драконы!), искать их по вулканической деятельности на планете. Они, переходя из плотно-материальной жизни, частью своими низкими энергиями уходят в подпланетные тела и от туда рвутся на поверхность планеты.
О журавлях мне не известно! smile
-1  
Silat 02.11.2016 19:54 [Материал]
( "не попали бы драконы!"

Не все Драконы "плохие". Равно как и не все люди "хорошие". smile К тому же тебе Толик, как большому знатоку ТД и АЙ должно быть известно о "Драконах Мудрости", принимавших НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ участие в строительстве нашего мира и его основы - ЭФИРА. smile Так что кто хуже - Дракон или болван человек - еще большой вопрос. smile
+1  
alexandre 02.11.2016 14:48 [Материал]
А почему, собственно, пришельцы, если их ищут у себя дома у звезды в созвездии Лебедя ?
0  
Елена 02.11.2016 14:14 [Материал]
можете надо мной смеяться, но ребята из Лебедя давно уже здесь smile
0  
Silat 02.11.2016 19:39 [Материал]
И не только из Лебедя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь