Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Раскрыта необычная связь между ураганами и сердечными приступами
16.11.2016

Раскрыта необычная связь между ураганами и сердечными приступами

Оценка: 5.0    1547 5 Наука и Технологии
07:45
"Атака" урагана Катрина на Новый Орлеан фактически утроила число сердечных приступов и инфарктов среди жителей города, и заметно увеличила частоту других проблем со здоровьем сердца и сосудов, заявили медики на ежегодной встрече Американской ассоциации кардиологов в Новом Орлеане.  

"После того, как ураган Катрина разрушил наш город, сотрудники многих кардиологических отделений жаловались на то, что жители Нового Орлеана буквально затопили их жалобами. Нас вызывали на дом с подозрениями на сердечный приступ гораздо чаще, чем в дни до урагана. И поэтому я предложил коллегам проверить, является ли это учащение совпадением, или оно действительно было связано с Катриной", — заявил Ананд Иримпен (Anand Irimpen) из университета Тулейна (США).

Иримпен и его коллеги выяснили, что связь между учащением сердечных приступов и прочих проблем с сердцем и ураганом Катрина действительно существует, изучив данные, собранные медицинскими статистическими службами Нового Орлеана за два года до катастрофы, во время нее и через 10 лет после нее.

В частности, разрушение города ураганом было связано статистически с утроением в числе сердечных приступов, ростом числа пациентов с коронарной болезнью сердца на 48%, людей с высоким давлением на 81% и ряда прочих проблем со здоровьем. Все эти эффекты, по словам ученых, сохраняются и сегодня.

Как они могли возникнуть? Иримпен подчеркивает, что прямой причинно-следственной связи между ураганом и учащением болезней они пока не нашли, однако все эти проблемы могут быть порождены тем, что Катрина лишила многих людей работы и разрушила инфраструктуру Нового Орлеана и Луизианы в целом.

Это могло заставить многих людей бросить здоровый образ жизни и обзавестись вредными привычками, такими как переедание и курение. На возможность этого указывает статистика, говорящая о том, что число курильщиков и диабетиков заметно выросло в городе в последние годы. Соответственно, отказ от нездоровой пищи и табака и пропаганда здорового образа жизни могут помочь жителям города и властям штата избавиться от этого долгоиграющего "последствия" Катрины.

 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Tigrik 16.11.2016 15:54 [Материал]
Еще и страх. Конечно плохо сердцем.
0  
night-mystery 16.11.2016 11:17 [Материал]
Раньше не замечала за собой такую метеочувствительность....и вообще чувствительность...а сейчас не пойму то ли неженка такая стала, то ли и правда глобально на всех влияет...
0  
night-mystery 16.11.2016 11:15 [Материал]
А кто нибудь чувствует себя неважно сейчас? в эти дни суперлуния и тд? у меня половина знакомых с головной болью и тд... странно что очень многие. да и у меня голова раскалывается третий день уже.
0  
maikl2m 16.11.2016 08:33 [Материал]
В данном случае здесь связь ураганов и здоровья комплексная: прямая (резкие колебания атмосферного давления, температуры и влажности) и косвенная (стресс от потери собственности и работы). И когда прямые и косвенные факторы проявляются одновременно, то возникает кумулятивный эффект, повышающий вероятность проявления заболевания...
+1  
Word-512 16.11.2016 08:05 [Материал]
Ну, наконец-то, в 21 веке медики заподозрили, что есть связь между самочувствием человека и метеоусловиями beer
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь