Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Методы избавления от курения для женщин
22.11.2016

Методы избавления от курения для женщин

Оценка: 5.0    822 0 Медицина и здоровье
12:49
Методов избавиться от курения для женщин существует много, применимы они и к мужской зависимости. А вопросом мы задаемся с времен, как курить человечество начало? Растение табак было завезено с Запада. Первоначально оно считалось ритуальным растением в индейских племенах и отгоняло духов. В Европу же был табак завезен моряками Колумба. И в те времена сливки общества европейского считали наличие табака хорошим тоном. Россия же, напротив, долго сопротивлялась. В Европе мода курить вызывает у русских недоумение, курят поколения от мала до велика.

Методики профессиональные

Книга А. Карра «Легкий способ бросить курить» пожалуй, самая популярная среди авторских методик. Чтобы понять его метод, стоит прочитать книгу, она подобие гипноза. Если вы внушаемый человек, то эффект однозначно будет. В этом издании автор разрушает стереотип получения удовольствии от никотина. Также он посвящает раздел тому, как бороться со страхом, что придется не курить. По проведенным исследованиям, больше 50 процентов курильщиков после использования его метода не вернулись к курению вновь.

Другой автор Т.Мамедов призывает воспользоваться его тренингом дистанционно. Насколько действенный метод избавиться от привычки предлагает Тимур, оценило более 1000 человек, которые после его прохождения совсем избавились от привычки. Автор предлагает исследовать глубинные мотивы. И определить, что же заставляет вас вновь возвращаться к привычке.

Метод Шичко предполагает психологическое вмешательство. Курс, состоящий из 10 занятий, позволяет запрограммировать человека на другие ощущения и радости, нежели курение. Вы будете сами активно работать над собой, плюс с вами будут проводить гипнотические методики и систему НЛП.

Какие существуют лекарства от курения

Средства эффективны, однако, потеряв тягу никотиновую, вы можете впасть в новую – к лекарствам. Поскольку выписывают либо средства от депрессии, или же аналоги никотина.

К таким средствам относят:

  • БАДы (чай, пастилки, гранулы, настойки);

  • Псевдосигареты;

  • Фитосигареты (состоят из полезных трав и не содержат вредных смол);

  • Сигареты электронные (в них фильтры, очищающие табак от примесей; и они безвредны для окружающих);

  • Акупунктура (иглоукалывание) - эффективна в 90 % случаев;

  • Кодирование (внушение под гипнозом);

  • Гимнастика для дыхания (носом вдох, выдох ртом, цикл 5 раз по 30 вдохов; можно повторять как утреннюю и вечернюю гимнастику, или при желании покурить);

  • Препараты лекарственные (таблетки, пластыри, жвачка и другое).

Легкий способ вам не назовет ни один доктор. Все предполагают определенные ограничения, ведь вы же решили бороться за здоровье. Но работающий метод выбирайте сами, так как вы знаете свой организм лучше и понимаете, что более приемлемо.

Медицина народная

Когда профессиональные способы навсегда бросить курить не работают, остается полагаться на мудрость народную. Хотя народные способы в борьбе за курение иногда совершенно дикие и вне всякой логики, но создавая для себя эффект плацебо, можно получить невероятные результаты.

  1. Сигарета, вымоченная в молоке, высушенная на обогревателе выкуривается. И благодаря ужасному вкусу вызывает отвращение.

  2. Сыр, нарезанный в виде сигарет, складывается в пачку. А когда желание курить возникнет, достаньте сыр. Этот простой способ психологи сравнивают с эффектом замещения.

  3. Процеженный отвар из овса можно пить вместо чая, после еды через часа 2. Настой из эвкалипта, как лекарство, 50 мл в день раз 5, пить около месяца.

  4. Быстрая методика избавления от курения – жевать что-то. Подойдет жвачка, семечки, конфетки. Рискуете впасть в другую зависимость, но курение – пагубнее.

Как бы люди не старались победить в мире, главная победа – над собой. Сейчас актуальна тема правильного образа жизни, как никогда. Потому заядлые курильщики становятся спортсменами, а мясоеды – вегетарианцами. По отзывам, перешедших на сторону здоровья, главное решить вопрос в уме. Потом уже выбирайте методику, близкую вашему мировосприятию. Судя по опыту более независимых, эффективны методики Карра (популярно), гипноз и НЛП. Однако, выбор за вами!


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь