Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Разработан новый метод поиска черных дыр
17.12.2016

Разработан новый метод поиска черных дыр

Оценка: 0.0    742 0 Космос
11:41
Исследователи из Университета Ватерлоо, Канада, разработали метод, который позволит открывать примерно по 10 черных дыр каждый год, благодаря чему число известных науке космических объектов такого рода может удвоиться в ближайшие два года.

Авери Бродерик (Avery Broderick), профессор кафедры физики и астрономии Университета Ватерлоо, Канада,и его коллеги из США и Ирана предложили новый метод поиска черных дыр, основанный на групповом подходе к поиску этих объектов, в отличие от используемых в настоящее время методов, предполагающих поиск отдельных черных дыр. Этот новый подход основан на явлении гравитационного микролинзирования и радиоволновой интерферометрии.

Гравитационное микролинзирование происходит тогда, когда темный объект, такой как черная дыра, проходит между нами и другим источником света, например звездой. Свет звезды отклоняется от первоначальной траектории, двигаясь вдоль линий гравитационного поля, в результате чего мы наблюдаем увеличение яркости звезды. Однако даже самые крупные телескопы, которые наблюдают события микролинзирования в видимом свете, имеют ограниченное разрешение, давая астрономам очень мало информации о проходящем перед звездой объекте. Вместо использования видимого света Бродерик и его команда предлагают использовать радиоволны, чтобы получить множественные снимки события микролинзирования в реальном времени. Такой подход позволяет группе Бродерика выяснить все требуемые параметры объекта, включая его массу, скорость, а также расстояние до него.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии