Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Привычный вывих плеча - причины, диагностика и лечение
28.12.2016

Привычный вывих плеча - причины, диагностика и лечение

Оценка: 0.0    1179 0 Медицина и здоровье
09:07
Многофункциональность плечевого сустава отражается в его сложном устройстве. Суставные поверхности костей, аппарат связок, мышцы выполняют слаженную и четкую работу, обеспечивая выполнение верхней конечностью своих функций. Нарушение этой структуры и выхождение частей сустава из строя требует тщательного лечения. Несоблюдения рекомендаций, нарушение режима или тяжелая степень травмы приводят к частому осложнению - привычному вывиху плеча.

Это заболевание - повторное появление признаков вывиха и нарушение функции сустава. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему - следует обратиться за помощью к ортопеду-травматологу. По ссылке http://ortho.in.ua/ вы сможете контакты нужного специалиста.

Постановка диагноза

Чтобы определить, имеет ли место вывих плечевого сустава, необходимо обратиться к специалисту для проведения следующих диагностических моментов:

  • детальный осмотр
  • пальпация сустава - его ощупывание
  • проверка реакции на движения в суставе
  • исключение нарушений чувствительной функции
  • применение методов лучевой диагностики

Чтобы установить диагноз “привычный вывих плеча”, необходимо зафиксировать несколько случаев повторного возникновения данной травмы. Для их появления, как правило, не нужно сильного удара или падения - симптомы проявляются при выполнении незначительных движений.

Повторно вывих может возникнуть через несколько месяцев после первичной травмы. Частота рецидивов может быть разной, иногда это случается каждый месяц.

Лечение привычного вывиха плеча

План лечебных процедур разрабатывается в индивидуальном порядке и зависит от особенностей травмы. Для этого необходима консультация специалиста и дополнительные методы исследования.

Если длительное время эффект не наступает - предлагается проведение оперативного вмешательства. Оно заключается в манипуляциях внутри сустава. Для этого проводят артроскопию - минимально болезненной и травматическое вхождение в полость сустава с целью коррекции. Послеоперационный период должен включать в себя уход за конечностью, полное обездвиживание сустава и его покой. Положительно влияют компрессы и физиотерапия.

Сопутствующими элементами лечения будут применение лекарственных препаратов и лечебная гимнастика. Медикаменты будут снимать воспаление и боль. Упражнения нацелены на разработку движений в суставе, реабилитацию, укрепление мышц и связок и профилактику снижения двигательной функции.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь