Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Медные перегонные кубы "Старый медник"
19.01.2017

Медные перегонные кубы "Старый медник"

Оценка: 5.0    3714 0 Другое
09:25
На заре самогоноварения дистилляторы делались целиком из меди. Главными её достоинствами для самогонщика были и остаются высокая теплопроводность и химическая активность к сивушным спиртам. Это значит, что медный бак быстро нагревается и на поддержание определённой температуры не требуется высоких энергозатрат. А "нетерпимость" меди к вредным для человека кислотам, которые в изобилии присутствуют в браге, выражается в том, что медь осаждает их на себе, удаляя их самогона его главного врага - отвратительный сероводородный душок. После перегонки медь легко чистится раствором лимонной кислоты и можно продолжать!

Альтернативы медным португальским аламбикам до сих пор не было, и те, кто приобрёл современные самогонные аппараты из меди, ждали от производителей медные перегонные кубы. И вот час настал!

Вашему вниманию предлагаются медные перегонные кубы «Старый медник» объёмом 13, 20 и 33 литра. При производстве кубов используется высококачественная медь марки "М1" (материал самой ёмкости) и пищевая нержавеющая сталь AISI 304.

Медный перегонный куб "Старый медник"

Открыть и закрыть ёмкость стало совсем просто. Больше не нужно крутить многочисленные мелкие барашковые гайки, достаточно ослабить и сдвинуть один большой винт клампового соединения. Это мощный и герметичный хомут, который надёжно зажимает крышку с установленным на ней самогонным аппаратом. Крышка изготовляется в самым распространённым для самогонных аппаратов отверстием 21 мм, однако возможен и иной размер.

Диаметр горловины бака - 4 дюйма, примерно 100 миллиметров. Крышка бака комплектуется прокладкой, которая обеспечивает герметичность конструкции. Диаметр горловины позволяет без лишнего труда очистить внутреннюю поверхность бака после перегонки.

С целью повышения надёжности конструкции ручки крепятся болтами ("внутренний шестигранник") из нержавейки. Для герметизации узла крепления ручек используются толстые фторопластовые прокладки. Изнутри бака винтовое соединение удобно закрыто колпачковой гайкой, что минимизирует контакт с брагой и облегчает чистку бака.

Незначительная технологическая вогнутость дна бака нивелируется при заполнении давлением жидкости внутри бака. На ровной поверхности днище куба выпрямляется. Вогнутость вызвана образованием ребра жёсткости дна бака. Без такого усилителя дно бака оказалось бы выпуклым при заполнении водой и куб не был бы устойчив на горизонтальной поверхности. Конструкция дна бака облегчает его эксплуатацию на различных нагревательных плитах, - как газовых, так и электрических и стеклокерамических. Индукционная плита так же подходит для нагрева медного бака "Старый медник", естественно, через переходник для немагнитных поверхностей.

Медные перегонные кубы "Старый медник" изготовлены при помощи аргонно-дуговой TIG-сварки. Это обеспечивает высочайшую прочность соединения. Достаточно сказать, что место сварного шва никогда не разрушится первым, - сварка прочнее листовой меди.

Медь в десятки раз более теплопроводна, чем нержавейка, поэтому медный бак примет всё тепло от источника нагрева, а значит процесс закипания браги пройдёт гораздо быстрее, да и расход тепла на нагрев будет меньше.

Медь - великолепный материал для перегонного куба.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь