Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вулкан Колима «стреляет» впечатляющими молниями
04.02.2017

Вулкан Колима «стреляет» впечатляющими молниями

Оценка: 5.0    3409 26 Природные катаклизмы
13:41
Мексиканский вулкан Колима извергается довольно эффектно в последнее время. Эта гора имеет долгую историю «буйства», но в последние несколько лет стратовулкан демонстрирует практически непрерывную эруптивную активность.  

К счастью, вулкан в настоящее время постоянно контролируется учеными, аварийно-спасательными службами и веб-камерами. Он также привлекает внимание фотографов и любителей стихий. Так, фотографу Серджио Тапиро Веласко удалось запечатлеть невероятно потрясающий образ вулканической молнии.
 
 
Вулканическая молния представляет собой явление, которое еще трудно окончательно объяснить. Обычные молнии появляются, когда слой теплого воздуха смешивается со слоем холодного воздуха, как правило, в пределах облака. Этого, в основном достаточно, чтобы произвести электростатический заряд, когда верхний сегмент облака (имеющий положительный электрический заряд) взаимодействует с нижним сегментом (имеющим отрицательный заряд). Внутри вулканического облака, как считают исследователи, молния появляется из основания магмы в жерле вулкана.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 26

1 2 3 »
-1  
icq-dead 06.02.2017 10:02 [Материал]
В Турции дело было, а не на Кавказе.

свидетельские показания ветеранов из состава новозеландского подразделения, которое находилось на передовой в районе высоты 60 во время атаки 12 августа 1915 года. В нём сообщалось о необъяснимой связи исчезновения норфолкцев со странной тучей, в которую они вошли[

Поднимался день, ясный, безоблачный, в общем, прекрасный средиземноморский день, какого и следовало ожидать. Однако было одно исключение: в воздухе висели 6 или 8 туч в форме «круглых буханок хлеба». Все эти одинаковые по форме облака находились прямо над «высотой 60». Было замечено, что, несмотря на легкий ветер, дувший с юга со скоростью 5-6 миль в час, ни расположение туч, ни их форма не изменялись.
С нашего наблюдательного пункта, расположенного в 500 футах, мы видели, что они висят на угле возвышения 60 градусов. На земле, прямо под этой группой облаков, находилась ещё одна неподвижная туча такой же формы. Её размеры были около 800 футов в длину, 200 в высоту и 200 в ширину. Эта туча была совершенно плотной и казалась почти твердой структурой. Она находилась на расстоянии от 14 до 18 цепей (280—360 метров) от места сражения, на территории занятой британцами.
Двадцать два человека из 3-го отделения 1-й полевой роты N.E.Z. и я наблюдали за всем этим из траншей на расстоянии в 2500 ярдов (2286 метров) к юго-западу от тучи, находившейся ближе всех к земле. Наша точка наблюдения возвышалась над «высотой 60» где-то на 300 футов; уже позже мы вспомнили, что эта туча растянулась над пересохшей речкой или размытой дорогой, и мы прекрасно видели её бока и края. Она была, как и все остальные тучи, светло-серого цвета.
Тогда мы увидели британский полк (первый дробь четвёртый батальон норфолкского полка) в несколько сотен человек, который вышел на это высохшее русло или размытую дорогу и направился к «высоте 60», чтобы усилить отряд на этой высоте. Они приблизились к месту, где находилась туча, и без колебаний вошли прямо в неё, но ни один из них на высоте 60 не появился и не сражался. Примерно через час после того как последние группы солдат исчезли в туче, она легко покинула землю и, как это делают любой туман или туча, медленно поднялась и собрала остальные, похожие на неё тучи, упомянутые в начале рассказа. Рассмотрев их внимательно ещё раз, мы поняли, что они похожи на «горошины в стручке». В течение всего происходящего тучи висели на одном и том же месте, но как только «земная» туча поднялась до их уровня, все вместе отправились в северном направлении, к Болгарии, и через три четверти часа потерялись из виду.
Полк, о котором здесь упоминается, был объявлен «пропавшим без вести» или «уничтоженным», и начиная с поражения Турции в 1918 г., первым делом Великобритания потребовала возвращения своего полка. Турция ответила, что она никогда не брала в плен этот полк, не вступала с ним в бой и вообще не подозревала о его существовании. Британский полк в 1914—1918 гг. насчитывал от 800 до 4000 человек. Те, кто наблюдал за происходившим, свидетельствуют, что турки не брали этот полк в плен и не контактировали с ним.
Мы, нижеподписавшиеся, хотя и делаем это заявление с опозданием, потому что со дня того события прошло 50 лет, заявляем, что вышеописанное происшествие является достоверным. Подписано свидетелями:
4/165 Sapper F. Reichart Matata Bay of Plenty
13/426 Sapper R. Newnes 157 King Street, Cambridge
J. L. Newman 73 Freyberg St. Otumoctai, Tauranga
+1  
Tihiro 05.02.2017 14:45 [Материал]
Бодр- Держава Света, какаето Нилова денег просит, КНИГИ свои продает, ТЫ про это?
+1  
xofmann12 05.02.2017 12:29 [Материал]
Как?
0  
Мамонт 05.02.2017 11:47 [Материал]
Ты же знаешь прекрасно, что можно одебилить насильственно и провести геноцид, чтобы потом объявить неполноценными.
Есть больные, которые мечтают превратить здоровых вокруг, в тоже больных.....чтобы не выглядеть хуже на фоне здоровых.
А попутно украсть их генетику....
Может сама определишься Кто тебе свои? Рождение не предопределяет выбор. Есть евреи, а есть Иудеи.
Большинство евреев такие же люди Земли, обманутые идеей избранности. Их эксплуатируют королевские семьи, превратив в надзирателей. Но далеко не у всех голубая кровь. Большинство, обманутые люди, вследствие обмана противопоставившие себя всему человечеству......сожалею.
Рано или поздно они должны понять, что их настоящие враги, не другие люди, а Хозяева....и, что они такие же рабы....надзиратели из рабов. Но за всё придётся заплатить.
Придётся принести покаяние. К этому их призывал Иисус....но не услышали.
+1  
xofmann12 05.02.2017 09:52 [Материал]
К чему это всё ..?
0  
Tihiro 05.02.2017 09:29 [Материал]
бодр)))
0  
Tihiro 05.02.2017 09:26 [Материал]
Бодр,где ты взял свидетельства Махатмы Мории ММ- всех городов того времени за уралом? Профы в студию! Если это писанина новоиспечённых контактёров- то ты лжесвидетельствуешь. Я ведь могу и наказать тебя.
0  
Анубис 05.02.2017 01:08 [Материал]
То небо лупит землю, то наоборот... Это любовь... ah
0  
xofmann12 05.02.2017 00:22 [Материал]
Ядро планеты имеет магнитное, и, следовательно, электромагнитное поля. В местах разломов земной коры происходит повышенный "выброс" электромагнитного поля, увеличивается излучение магнитного и электромагнитного полей, как следствие увеличивается наэлектризованность атмосферы в этих местах, вот вам и молнии.
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
И не мудрено.Завораживающее болгарское пение. Это поистине достояние человечества. Православные песн (от Везунчик)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
А что раньше - речь или писменность возникла? Звук-образ-знак...обратное преобразование. или что то (от renmilk11)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Ну ,Проводник ,чего застеснялся? Расскажи на кого работаешь не стесняйся. И ещё расскажи на какие по (от Везунчик)