Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Как издевательства над роботами приведут к краху человечества
05.02.2017

Как издевательства над роботами приведут к краху человечества

Оценка: 5.0    3131 9 Наука и Технологии
09:58
На этой неделе Boston Dynamics на закрытом показе продемонстрировала своего нового робота — Handler. Его побаиваются сами создатели: говорят, что он вселяет ужас. Однако это далеко не самая пугающая разработка. В арсенале еще имеются робот-таракан, древолаз, прыгун на колесах и, конечно же, всем известные «собаки». Вспомним, над какими машинами работала американская компания и на что способны их роботы. 

Главная особенность Handle в том, что робот передвигается на двух колесах, как на сегвее. Его создатели объясняют, что это эксперимент по сочетанию колес и конечностей с динамической системой балансировки. Помимо того, что робот, по словам представителей компании, «нагоняет ужас», он способен переносить достаточно тяжелые грузы и перепрыгивать через препятствия.
 
 
Широкую известность компании принесли все же не двухколесные, а четырехногие роботы. Первым был BigDog, разработанный совместно с НАСА и Гарвардом на средства агентства DARPA в 2005 году для транспортировки снаряжения. Этот 110-килограммовый бочонок с ногами передвигается по сильно пересеченной местности со скоростью более шести километров в час, поднимает 154 килограмма груза и преодолевает крутые подъемы — до 35 градусов.
 
 
Построенный на его основе LS3 (Legged Squad Support Systems), или же AlphaDog, предназначался военным. Он прошел множество испытаний, однако шум его двигателя внутреннего сгорания демаскировал позиции, и в 2015 году компания прекратила проект BigDog, переключившись на другие машины. Одна из них — Spot с электродвигателем. Робот значительно уменьшился в размерах, но уже не мог переносить тяжелые грузы. Позже он эволюционировал в еще более компактного SpotMini
 
 
Наиболее интересный четвероногий робот бостонской компании — Cheetah («Гепард»), развивающий скорость 45 километров в час. Но он лишен гидравлической системы, поэтому все время остается на «привязи» и может бегать только по беговой дорожке. У него необычно гибкая спина, что и позволило так увеличить скорость. Созданный на его базе WildCat уже не такой шустрый, зато избавился от поводка.
 
 
Есть у компании и маленькие версии «собак», вроде LittleDog. Его разработали в исследовательских целях для изучения движения. Благодаря усилиям шести университетов (Массачусетский, Стэнфорд и др.), инженерам удалось создать и протестировать совершенный алгоритм управления. Робот может без проблем преодолевать препятствия на местности, оценивать безопасность того или иного маршрута и оптимально распределять нагрузку на конечности.
 
 
Весьма необычен карабкающийся по стенам и деревьям шестиногий робот RiSE. Он весит всего два килограмма и взбирается по вертикальным поверхностям со скоростью 30 сантиметров в секунду. Конструкция позволяет подстраиваться под рельеф, а хвост помогает балансировать на крутых подъемах.
 
 
Один из самых удачных небольших шестиногих роботов — RHex. Его ноги представляют собой дугообразные пружины, вращающиеся вокруг своей оси. Он преодолевает около четырех километров по сильно пересеченной местности, умеет плавать, подниматься по лестнице и прыгать. Этот робот-таракан способен запрыгивать на препятствия высотой 29 сантиметров и цепляться за уступы высотой до 73 сантиметров. Он создавался для разведки и управляется по радио на расстоянии до 700 метров от оператора.
 
 
Для разведывательных целей разрабатывался и SandFlea. Этот колесный пятикилограммовый робот, напоминающий радиоуправляемую машинку, прыгает куда лучше, чем RHex, — на девять метров в высоту. Прыгает он благодаря пневмоустройству со сжатым углекислым газом, которого хватает на 30 прыжков. Робот успел пройти испытания в боевых условиях в Афганистане.
 
 
Первым антропоморфным роботом Boston Dynamics стал PETMAN, предназначенный для испытаний армейской спецодежды с химической защитой. Робот сохраняет равновесие и свободно перемещается. Кроме того, PETMAN имитирует человеческую физиологию, контролируя температуру, влажность и потливость, когда это необходимо, чтобы обеспечивать реальные условия испытаний.
 
 
Логичное развитие человекоподобных роботов от Boston Dynamics — Atlas. Это уже не просто устройство для проверки обмундирования, а машина, способная решать сложные задачи. Робот легко преодолевает сложную местность, использует руки для балансировки, переноски грузов и карабканья на вертикальные препятствия. Специалисты постоянно улучшают робота, наделяя его новыми навыками и обучая преодолевать все новые и новые препятствия. Но, к сожалению, после публикации ролика с издевательствами над Atlas компания Google решила избавиться от Boston Dynamics.
 

 
Источник:  https://lenta.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
sullen 07.02.2017 02:37 [Материал]
http://peshera.org/
Я умею читать и понимаю смысл прочитанного. А ты кормись где хочешь.
+1  
icq-dead 06.02.2017 09:45 [Материал]
Железяка, она и есть железяка, как над ней можно издеваться? Шурупы в задницу заворачивать? Так это не издевательство, это крепеж.
-1  
Аня 06.02.2017 08:11 [Материал]
Да, соэдания, они не всегда радуют, а почему? Потому как человеческие создания могут дать сбой и уйти от заданной ему программы и огорчить своего конструктора. И Библии однажды Создатель выразил сожаление по поводу своих созданий. И вот почему: Рассказ о днях Ноя — это пример того, как можно ранить чувства Творца. В то время "наполнилась земля злодеянием. И увидел Бог землю; и вот, она растленна, ибо извратила всякая плоть путь свой на земле". Какие чувства испытывал Бог, видя развращенность и злодеяния людей? "Пожалел Господь, что создал человека на земле и восскорбел в сердце Своем" (Бытие 6:5, 6, 11, 12 ). Бог сожалел, что люди стали поступать крайне нечестиво. Его отношение к поколению, жившему перед Потопом, изменилось: Бог, ранее относившийся к людям как Создатель к своим творениям, теперь намеревался погубить их за их нечестие.
Библия не оставляет никаких сомнений в том, что неправедное поведение людей глубоко огорчает Бога (Псалом 77:41). Среди того, что оскорбляет его,— того, что является для него мерзостью, можно назвать гордость, ложь, убийство, колдовство, гадание, поклонение предкам, распущенное поведение, гомосексуализм, супружескую неверность, кровосмешение и притеснение бедных (Левит 18:9—29; 19:29; Второзаконие 18:9—12; Притчи 6:16—19; Иеремия 7:5—7; Малахия 2:14—16).
Идолопоклонство В Исходе 20:4, 5 говорится: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им". Потому что идол — "мерзость для Господа" (Второзаконие 7:25, 26). (1 Иоанна 5:21). (1 Коринфянам 10:14). И конечно же Бог "не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию" (2 Петра 3:9). Ему намного приятнее проявлять теплые чувства к праведным людям, которые любят его, чем изливать свое негодование на тех, кто не намерен изменяться.Создатель, Творец, Иегова "не хочет смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был" (Иезекииль 33:11).
В молитве Иисус упоминает о том, что нам, грешным людям, необходимо делать, чтобы быть достойными дара вечной жизни. ( Иоанна 17:3.) Он говорит, что мы должны продолжать «"риобретать знания" о Боге и Христе, а они находятся в Библии: "Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тимофею 3:15, 16).
-2  
Sarrion 06.02.2017 10:27 [Материал]
Ватикан хочет переписать библию, сделать её более современной, где гарантии, что то же не произошло в прошлом. Я уважаю тебя Аня за веру, но нужно верить в Бога, но при этом и голову на плечах иметь.
0  
leshiy 05.02.2017 20:32 [Материал]
Спасибо тебе, что заботишься о моем здоровье и тебе желаю не болеть. ))) Но Левашов - это ржака (подумай кому выгодно) и каждый, кто встал рядом с ним - дэбил полнейший. По крайней мере этот урод сделал все, что бы обосрать те же Веды (если они существуют). Это не ему приписали подвиги, это он сам писданул, а люди адекватные к нему и на миллиметр не приблизятся. Одумайся!)))... или ты проплаченный.
+3  
sullen 05.02.2017 22:58 [Материал]
Леший, ты в лесу живёшь, а vitkon  на сайте пещера.ру. У вас источники информации разные )))
+1  
Анубис 05.02.2017 23:57 [Материал]
biggrin +
+2  
leshiy 05.02.2017 15:46 [Материал]
Вот ты серьезно веришь в то, что Левашов силой мысли 100500 раз останавливал землетрясения, латал озоновые дыры и вызывал инопланетян? Или ты за деньги дурака валяешь?)))
-1  
Sarrion 06.02.2017 10:29 [Материал]
Я например недавно в бестелесной форме на Сатурн летал и разнёс там инопланетный флот, который в кольцах пребывал, но при этом взрывными волнами были повреждены сами кольца, так как взорвавшиеся объекты имели не хилые размеры. wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь