Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Когда взорвется Йеллоустон?
10.02.2017

Когда взорвется Йеллоустон?

Оценка: 3.1    7608 16 Природные катаклизмы
14:43
Сейсмологи обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг супервулкана Йеллоустон, находящегося в самом центре США. В случае его извержения Северная Америка фактически перестанет существовать, превратившись в безжизненную пустыню, напоминающую поверхность Марса. И самое страшное состоит в том, что это несчастье может произойти... в любую минуту. 

ПОРА ПАНИКОВАТЬ?

А вдруг все не так уж и страшно? Может, извержение, если оно когда-нибудь произойдет, и не окажется таким разрушительным? Увы, Йеллоустон уже демонстрировал свой буйный нрав.

Около 640 тысяч лет назад, во время последнего извержения супервулкана, его верхняя часть упала в раскаленную бездну, образовав в земле отверстие с плещущейся в нем раскаленной магмой размером 55 на 72 километра! Наружу выплеснулось неимоверное количество лавы, пепла, камней. Если подобный инцидент произойдет сегодня, то сложно себе представить, чем он обернется для всей Северной Америки.

Начиная с 1980-х годов количество подземных толчков в районе Йеллоустона год от года только увеличивается. А активность вулкана в 2007 году оказалась настолько высока, что потребовала созыва специального Научного совета США, в котором приняли участие ведущие сейсмологи, геофизики, а также министр обороны Соединенных Штатов и главы ЦРУ, АНБ, ФБР.

Совместными усилиями они разработали согласованную позицию, четкий план, который раз и навсегда определил, что делать, когда йеллоустонская пороховая бочка все-таки рванет. Тогда, к счастью, все обошлось. Но вот обойдется ли в будущем — неизвестно.

С тех пор геологическая служба США регулярно публикует отчеты о наблюдениях за кальдерой Йеллоустонского супервулкана. Последний из них — от 1 июля 2016 года — не выявил признаков скорого извержения. Но к официальным докладам многие исследователи относятся скептически.

Ведь только в июне 2016 года в Йеллоустонском национальном парке произошло 70 землетрясений, что всего на два землетрясения меньше, чем в мае того же года. О чем это говорит? Только об одном: супервулкан постоянно трясет. И каждый из толчков чреват катастрофическим извержением,способным уничтожить США.

Несколько лет назад значительная часть национального парка, на территории которого находится супервулкан, была закрыта для посещений туристами. О взрыве тогда речь не шла, по крайней мере официально, но специалисты не скрывали: ситуация тревожная. Ученых насторожило как резкое увеличение землетрясений в районе Йеллоустона, так и тот факт, что подземные пустоты вулкана быстро заполняются магмой.
 
 
АД КОЛТЕРА

Самое парадоксальное, что о Йеллоустоне человечество узнало сравнительно недавно. В 1807 году во время экспедиции, исследовавшей северо-запад США, Джон Колтер впервые увидел район Йеллоустона и подробно описал многочисленные гейзеры и бьющие из земли источники с горячей водой. Но общественность не поверила словам ученого, саркастически назвав его доклад «Адом Колтера».

Название оказалось символическим. Вторым человеком, обнаружившим аномалии Йеллоустона, в 1850 году стал охотник Джим Бриджер. Однако его описание необычных горячих фонтанов также сочли фантастикой. Лишь после официального доклада, сделанного натуралистом Фердинандом Гайденом, подкрепившим свои слова фотографиями, конгресс США в 1872 году поверил в реальность вулкана.

Йеллоустон стал первым национальным парком США—одним из любимейших мест отдыха жителей страны и иностранных туристов. Правда, посетителям парка не сообщают о том, что в любой момент вулкан, расположенный у них под ногами, может взлететь на воздух.

Впрочем, если не тяготиться мыслями о грядущем, то побывать в Йеллоустоне, конечно же, стоит: он удивительно красив. На его территории находятся великолепное горное озеро, почти три сотни водопадов, один из которых по размерам превышает Ниагарский. Ну а про горячие источники и экзотические гейзеры и говорить не приходится: посмотреть на них съезжается вся Америка.
 
 
СЦЕНАРИИ АПОКАЛИПСИСА

Средний отрезок времени между взрывами супервулканов, рассчитанный теоретически, тоже не добавляет оптимизма. Он составляет в среднем 600 тысяч лет. Последний раз Йеллоустон извергался примерно 640 тысяч лет назад. Следовательно, новый взрыв можно ожидать в любой момент.

Сила взрыва этого вулкана будет равняться одновременному подрыву нескольких десятков современных ядерных бомб. В случае катастрофы, считают вулканологи, земная кора поднимется на несколько метров, почва нагреется до 60 градусов Цельсия, а в атмосфере над Америкой существенно увеличится содержание гелия и сероводорода.

Практически мгновенно будет уничтожено все живое на территории в 1 000 квадратных километров.
 
 
Потоки лавы, несущиеся со скоростью в несколько сотен километров в час, выжгут гигантские территории, а вулканический пепел поднимется на высоту до 50 километров, вызвав эффект ядерной зимы. В «зоне смерти» окажется вся территория США до Миссисипи.

Не поздоровится и остальной части страны: ее накроет толстый слой вулканического пепла. Ядерная, а точнее, вулканическая зима над территорией Северной Америки продлится от одного года до четырех лет. Разумеется, климат катастрофически изменится на всей планете. При этом самым безопасным местом на Земле станет центр Евразии и Сибирь, то есть территория России.
ВУЛКАН    С ПРИСТАВКОЙ «СУПЕР»

Довольно часто можно услышать, что Йеллоустон — супервулкан. Человек, далекий от вулканологии, вероятно, подумает, что приставка «супер» в данном случае просто описывает вулкан более крупный, чем его собратья. Это не так. «Супервулкан» — понятие вполне научное.

Оно обозначает вулкан, у которого конусообразная вершина и жерло, откуда извергается лава, находятся под землей. Причем в пределах одного супервулкана, как правило, находится несколько подобных «титанов», невидимых на поверхности. И са
мое страшное в них то, что они не извергаются, а взрываются.

ПОЧЕМУ УШЛИ БИЗОНЫ?

Когда же все-таки произойдет взрыв Йеллоустона? Точного ответа на этот вопрос не может дать никто. Одни ученые ждут извержения со дня на день, другие относят его во времени на столетия и даже тысячелетия.

В 2006 году вулканологи Илья Биндеман и Джон Валей в журнале «Земля и планетарная наука» прогнозировали извержение супервулкана на 2016 год. Однако трагедии, как известно, не случилось. Тем не менее успокаиваться рано.
 
 
С весны 2014 года, когда ученые отметили существенное усиление сейсмической активности и выбросов гейзеров, национальный парк начали покидать животные. Первыми ушли бизоны, за ними последовали олени. Это верный признак приближающейся катастрофы: животные, в отличие от людей, безошибочно предчувствуют природные катаклизмы.
ОПЕРАЦИЯ «ЭВАКУАЦИЯ»

Поклонники теории заговора утверждают, что США будто бы предлагали ряду стран платить по 10 миллиардов долларов в течение 10 лет за возможность временно переселиться на их территорию в случае взрыва Йеллоустона.

Якобы солидный куш был обещан Бразилии, Аргентине и Австралии. А вот взяли они деньги или нет — большой вопрос. В любом случае, если бы сделка состоялась, то в США бы уже полным ходом шла эвакуация.

Вулканологи уверены, что в случае взрыва Йеллоустонского вулкана с поверхности планеты исчезнет целый континент.

Университет Юты, отвечающий за эксплуатацию сейсмостанций в национальном парке Йеллоустон, отмечает продолжающуюся деформацию почвы: каждый год она поднимается на 5 сантиметров.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 16

0  
kirukato 11.02.2017 11:43 [Материал]
опять эти бизоны))) ведь было очевидно, что видео с бизонами было фейком и раз тут это представляют как факт, то и эта статья тоже запугивающий фейк smile
0  
Allyux 10.02.2017 23:22 [Материал]
Самое интересное, что жители США считают эту страшилку о Йеллоустоуне фейком. Для них это всего лишь очень красивый парк с гейзерами. Это мне сказала моя подруга, живущая в Америке. Взрыва они не боятся, и в ближайшем будущем никуда эвакуироваться не собираются.
0  
AstraVert 10.02.2017 23:03 [Материал]
И когда?
+1  
Анубис 11.02.2017 09:00 [Материал]
Когда завинтят последний шуруп в своих убежищах...
0  
Анубис 10.02.2017 19:01 [Материал]
И, что бы усилить правдоподобный сценарий, по планам их, показать очевидность сферической Земли, так-как "метеорит" пробьёт Землю на сквозь и в районе Крыма типа выйдет мощнейшим землетрясом, что так же будет инициировано водородными боеприпасами, завезёнными в крымские катакомбы в районе юбк...
+6  
бодр 10.02.2017 19:55 [Материал]
Всё сказал? Кому что, а украинцу Крым бельмом в мозгах, пора успокоиться , там излилась воля народов Крыма, в т.ч. и татар, а не водородные испражнения, туманных мыслей! biggrin
Что до Йеллоу, то он уселся как пассажир в машине, не китайского производства! Дорожный удар, всё в машине гнётся, отрывается, ломается, смягчая силу,а на пассажирское место остаются только погнутки. Так и с этим Йелл. Он окружён сламывающимися территориями с запада и с востока. Когда сильно станут напирать плиты с двух океанов, сработает защита вулкана и сам он просто попыхтит! Понятно сказал? smile
0  
Анубис 10.02.2017 22:18 [Материал]
Мне совершенно всё равно имущественное толкования политической ситуации на любой географической местности...
бодр, есть сложение фрагментов Бытия и ничего личного...
Верить флагам не моё... smile
-1  
Анубис 10.02.2017 18:55 [Материал]
Да, в Атлантике, только падать ничего не будет кроме как в телевизорах...
Все старые водородные боеприпасы стран НАТО свозятся в "закрытую экологическую зону" в Мексиканском заливе... Зачем??? Этот вопрос очевиден... Дабы "оправдать" всяких Кейсов, укрепивших позиции масонства...
+2  
Мамонт 10.02.2017 18:03 [Материал]
А Йелустоун не взорвётся. Если верить Кейси и другим, то должен врезаться астероид в Атлантике и Америка расколется надвое.......
А как же супервулкан? Супербомба, якобы готовая рвануть в любую секунду? cool
А вот про него, ни у Кейси, ни у других, ничего не сказано! Не странно ли?
Вроде супервулкан должен рвануть от малейшего сотрясения?
Или это всё не супервулкан, а суперфейк! Но вот зачем?
0  
tera 10.02.2017 18:26 [Материал]
Зачем, зачем... чтобы мозги тебе заморочить, и чтобы ты не лез на баррикады. Какой смысл лезть на баррикады, раз и так всё взорвётся ?

Это называется пропаганда... Ну, или социальные технологии... Или выращивание удобного быдла...

Ты ведь будешь голосовать за кого следует, будешь покупать у них бензин и еду по их ценам, будешь платить налоги. А вот скинуть их со своего хребта - этого ты не сделаешь. Удобно, не правда ли? Идеальный гражданин (или раб) получается!

Те, у кого денег вагонами и кто не хочет революций - они готовы заплатить часть своих денег за свою стабильность.
Вот на эти деньги и крутится вся эта сми-камарилья. И этот жёлтый сайтик в частности...
+2  
Мамонт 10.02.2017 19:00 [Материал]
Ты сейчас проходишь стадию "витязя", как принято в новомодных концептах. Дойдёшь до "волхва" и поймёшь, что нужно менять себя, а не Мир.... cool
+1  
tera 10.02.2017 19:19 [Материал]
А как называется стадия (в новомодных концептах), когда понимаешь что вообще ничего менять не нужно ?
+1  
dimmus 11.02.2017 00:45 [Материал]
Ленивец. cool
+1  
Мамонт 11.02.2017 00:47 [Материал]
Видишь ли....те, кто очень хотят изменить Мир...как правило, не знают, как это правильно сделать. Обычно пытаются всё сделать напролом, а результат получается обратный.
Вот так например, получилось с теми, кто поддержал революцию большевиков....искренне желая лучшего....
Но, нужно обладать не только сильными ногами, чтобы идти....нужно иметь хорошее зрение...чтобы не прийти в яму.....

А вот тут и начинается самое интересное....Потому, что остановиться и оглядеться, не так уж и просто. Но когда оглядишься, то понимаешь, что ты и все остальные "тут делают". И тогда становится ясно, что куда бы ты не бежал....это бег по кругу. А изменить ситуацию можно только индивидуально. И вот, когда большинство людей изменят себя, а не других....тогда и Мир изменится.

Цать лет назад была такая организация Аум Сенрикё....её потом объявили террористической сектой. Но Асахара проповедовал обычную доктрину Махаяны и ничего больше....
Я столкнулся с его книжками и мне запомнился один интересный момент, где он разъясняет, что такое карма и заслуги (тапас в йоге)....Там была прямо картинка для детей нарисована, автомобиль разбившийся вдребезг, и совершенно целый водитель.
Если твои заслуги велики, ты никогда не сядешь на самолёт, котороый должен упасть. Все заболеют, а ты не заразишься. Совершенно случайно выиграешь в лотерею, упадёшь с девятого этажа и отделаешься несколькими царапинами.....

Мир вокруг зависит от кармы людей вокруг.....понимаешь?
Исправь свою карму, помоги другим её исправить...и мир изменится!
Только глупые дети говорят, убей всех плохих и в мире останутся только хорошие......как будто убившие не станут на место тех плохих, кого убили...

Жизнь это выбор между добром и злом....
-1  
V@sh 10.02.2017 19:36 [Материал]
"Начниссебяторы" - основа "стабильности" cool
Всё плохо? Воруют? Коррупция процветает? Ответ есть: Начниссебя! biggrin
Не будет конца света или ты не веришь в него?
МАЛАДЕТС! Начниссебя! biggrin
-1  
tera 10.02.2017 18:01 [Материал]
А-ха-ха.... !!! Вспомнили... Эдакий робкий вброс для начала.

Неужели табу на эту тему снято? Во имя всего Трампа !?

biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
обьясняю,чем плохо быть публичным лицом правящих т... (от н-Стожар)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
еся такой урод- билл гейтц...прибил мою тошибу и-5... (от н-Стожар)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
мерседес-членовозка заплатила 15 млн зеленной реза... (от н-Стожар)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
если че ,никакая правящая бандустанская тварь ,в л... (от н-Стожар)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
ОБЪЯСНЯЮ . детишки бегут из школ в шаговой доступн... (от н-Стожар)