Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Йосемити появился великолепный «огнепад»
18.02.2017

В Йосемити появился великолепный «огнепад»

Оценка: 5.0    1085 0 Природные катаклизмы
11:26
Каждый год в феврале водопад «Лошадиный хвост», расположенный на восточном склоне горы Эль-Капитан в Национальном парке Йосемити, на несколько минут визуально становится «огнепадом». Такое название получило природное чудо: при совпадении ряда погодных условий водопад выглядит как раскаленная стекающая со склона вулкана лава. 


Как пояснили журналистам американские метеорологи, ширина «огнепада» больше обычного в этом году из-за обилия осадков, выпавших этой зимой в Калифорнии. Согласно данным «Вашингтон-Пост» зимой в Северной Калифорнии выпало на 228 процентов осадков больше среднестатистической нормы.

«Огнепад» появляется только при сочетании ряда погодных условий: идеально чистого неба и обильных дождей для увеличения ширины водопада. Кроме того, солнечные лучи должны падать на водопад под определенным углом. Это возможно только в течение нескольких дней февраля.

«Название „огнепад" — дань традиции 1872 года, когда на одной из вершин Йосемити Глейшер-Пойнт каждый вечер делали кострище и сбрасывали его вниз», — сообщил один из очевидцев «огнепада» под фотографией в «Инстаграм».

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь