Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 80 лавин сошло в Таджикистане за 3 дня
20.02.2017

80 лавин сошло в Таджикистане за 3 дня

Оценка: 5.0    1126 0 Природные катаклизмы
12:18
Восемьдесят крупных лавин высотой до 15 метров прошли на горных дорогах Таджикистана за последние три дня. В результате схода снежных лавин на дороге Душанбе-Худжанд 75 автомашин были заблокированы на участке автотрассы Душанбе – Айни (север страны).

Водители и пассажиры были эвакуированы спасателями КЧС, а машины пока находятся на заблокированном лавиной участке. В минувшую субботу восемь сотрудников международной компании IRS, осуществляющей обслуживание дороги Душанбе-Чанак, попали под снежную лавину во время очистки завалов, трех сотрудников с тяжелыми травмами удалось обнаружить и вытащить из-под лавины, поиски еще пяти продолжаются.

Лавины высотой до 15 метров сошли почти по всем горным автодорогам — в районах Горно-Бадахшанской автономной области, в горах Гиссарского хребта, а также на автотрассах Душанбе-Хорог, Душанбе-Худжанд, Душанбе-Джиргиталь, Хорог-Мургаб. Юсупова отметила, что таких аномальных осадков и сходов снежных лавин не было на протяжении 30 лет.

Для организации работ по эвакуации людей и их сопровождения до безопасного участка были созданы совместные межведомственные штабы на 48 и 72 километрах автотрассы Душанбе-Айни под руководствами первого заместителя и заместителей председателя КЧС. В результате проведенных работ с 17 по 20 февраля были эвакуированы 78 пассажиров и водителей автотранспортных средств. Для расчистки автодороги дорожной службой компании IRS выделена спецтехника. На месте схода лавины для обеспечения безопасности населения выставлены посты из сотрудников ГАИ и дорожной службы IRS.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь