Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Имбирь при простуде
22.02.2017

Имбирь при простуде

Оценка: 0.0    1472 0 Медицина и здоровье
08:49
Применяя имбирь при простуде, можно вылечиться и укрепить иммунную систему, поставив надежный щит новым болезням. Корень этого уникального растения с давних времен известен своей антисептической, потогонной, спазмолитической, заживляющей, отхаркивающей и антибактериальной эффективностью. Используя его противовоспалительные и противовирусные свойства при первых симптомах заболевания, можно сделать лечение будет быстрым и легким.

При этом важно знать полезные свойства и противопоказания имбиря, применяя этот натуральный продукт. Тогда лекарство можно употреблять самостоятельно.

Как лечить простуду, кашель и насморк

Виды лечения и профилактики, если речь идет о воспалении горла, насморке, кашле и других вирусных недугах. С простудой следует бороться горячим чаем с добавлением лекарственного корня. Его натирают, заваривают до 10 минут одну чайную ложку на стакан, охлаждают и пьют ежедневно по 3-4 чашки, с добавлением меда и лимона. Остывший или несвежий напиток не рекомендуется. Для усиления эффекта приветствуется добавление черного молотого перца, куркумы и гвоздики.

чай с имбирем

Кашель отступит, если врачевать его, заваривая сухой имбирь в кипяченом молоке. Для повышения действенности приветствуется добавление меда и куркумы. Другой вариант лечения – имбирный сок, в который добавлены мед и лимон. 5-6 столовых ложек такого природного лекарства в течения дня – и ваш недуг как рукой снимет. При лечении детей: одну чайную ложку имбиря разводят в пропорциях 30 или 25 процентов.

Насморк легко излечим при закапывании в нос подслащенного сахаром (в равных пропорциях) сока имбиря. По две капли воды в течение одного раза в каждый носовой проход – таким оружием вы сможете одолеть и застарелый гайморит. Противопоказания: детские дозы – 1 ложку сока следует разводить 2-3 ложками теплой воды.

Ингаляция, профилактика, противопоказания

Простудные заболевания побеждаются при помощи парового ингалятора, в который добавлено эфирное масло этого уникального корня. Нескольких капель, 5-7 минут парового эффекта – и недуг понесет серьезный урон. В отсутствие ингалятора вполне приемлемо обычное вдыхание (не более 10 минут) паров горячей воды с эфирным маслом продукта.

Согрейте промокшие ноги. Если вы пришли с улицы в промокшей обуви, не следует дожидаться болезни. Сделайте сами первый шаг: разотрите ноги теплым пастообразным раствором воды и порошка имбиря. В сырую и слякотную погоду этот порошок рекомендуется сыпать в носок – точно так же, как горчичный. Будет неплохо растереть ноги на ночь.

Добавляйте порошок в ванну. Две-три столовых ложки порошка, прокипяченных в течение нескольких минут и вылитых в ванну, снимут хворь и придадут организму бодрости. Ванна должна быть непременно горячая, а лечебный сеанс – длиться не более 20 минут, она противопоказана при температуре и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Противопоказанием, общим для всех видов лечения, является возможность проблем у беременных на поздних сроках, маленьких детей, а также людей с нездоровым желудочно-кишечным трактом и гипертонией.

Материал для статьи предоставлен сайтом https://opryanosti.ru


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Что-то подсказывает мне, что по большей части это плод твоих фантазий, основанный или вместе с  элем (от Проводник)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Письменность ли эти таблички с острова Пасхи надо ещё доказать. Что касается древней письменности сл (от Везунчик)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Нет никаких ограничений в самоубийстве человечества при помощи "информационной бомбы" - та (от Реабилитант)
Земле невероятно повезло: наша планета увернулась от чудовищного потока солнечной плазмы
Известна дата окончания заморозков и это первая декада июня. Характер погоды позволяет говорить что (от Везунчик)