Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Евросоюзе бьют тревогу из-за устойчивости супербактерий к антибиотикам
24.02.2017

В Евросоюзе бьют тревогу из-за устойчивости супербактерий к антибиотикам

Оценка: 0.0    2136 1 Природные катаклизмы
09:46
Около 25 тысяч человек ежегодно умирают в странах Евросоюза от так называемых "супербактерий" (устойчивых к антибиотикам бактерий), сообщается в совместном отчете Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC). 

"Резистентность к противомикробным препаратам является существенной угрозой, которой подвергается здоровье людей и животных", — цитирует агентство Рейтер еврокомиссара Витяниса Андрюкайтиса, отвечающего за вопросы пищевой безопасности и здравоохранения.
По словам еврокомиссара, приложенных усилий по борьбе с супербактериями недостаточно. Так, в отчете сообщается, что на территории ЕС распространена резистентная ко многим антибиотикам бактерия сальмонелла (Salmonella Typhimurium), являющаяся возбудителем кишечной инфекции сальмонеллеза.

Бактерии, устойчивые к карбапенемам (антибиотикам широкого спектра действия), впервые были обнаружены в животных и еде. Низкий уровень резистентности также наблюдался у кишечной палочки (E. coli), обнаруженной в свиньях и их мясе.

Глава подразделения биологической угрозы EFSA Марта Хугас сообщила, что меньший уровень резистентности к антибиотикам наблюдается на севере и востоке Европы, в то время как устойчивость бактерий на юге и востоке Европы выше. По ее словам, это связано с разных подходом к использованию антибиотиков при лечении пациентов. "В странах, где были предприняты действия по сокращению, замене или пересмотру использования противомикробных препаратов, у животных зафиксирован более низкий уровень резистентности к противомикробных препаратам и тенденция к его снижению", — сказала она.

 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Aleksandr0 24.02.2017 19:32 [Материал]
Животным вкалывают тетрациклин что бы нарастить мышечную массу Потом люди это мясо едят Естественно сначала животные а потом через мясо и люди привыкнут и антибиотики перестанут действовать Это как привыкание к яду Сначала принимать минимальными дозами а потом увеличивать Идёт целенаправленное уначтожение людей Должен же остаться золотой миллиард
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь