Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые совершили прорыв в борьбе со старением
24.02.2017

Ученые совершили прорыв в борьбе со старением

Оценка: 3.0    2204 10 Наука и Технологии
10:20
Шведские и российские ученые провели совместное исследование для создания средства против старения. Эксперименты проводились с помощью генетически модифицированных мышей. Сейчас на основании исследования уже создается новое лекарство от старости. 

Шведские и российские ученые совершили прорыв в области борьбы со старением, проводя эксперименты на мышах, о чем свидетельствует новое исследование. Научная работа велась со станциями выработки энергии для клеток — митохондриями, которые производят всю энергию внутри клетки. Но митохондрии производят и побочные продукты, такие как свободные радикалы и реактивные соединения кислорода, играющие важную роль в старении.

Вред, который наносят реактивные соединения кислорода, можно предотвратить с помощью антиоксидантов, и в данном научном исследовании использовался синтетический антиоксидант SkQ1, прицельно действующий на митохондрии.

Результат экспериментов показывает, что SkQ1 в питьевой воде тормозит проявление физических признаков старения у мышей.

Эксперименты на преждевременно стареющих мышах

В научной работе шведские ученые использовали мышей, которые подверглись генетическому воздействию с тем, чтобы ускорить их старение. Эти мыши живут менее года, то есть в два раза меньше, чем обычные мыши, живущие в среднем два года. Признаки старения у этих мышей — снижение веса, более низкая температура тела, остеопороз, более тонкая кожа, заторможенный эстрогенный цикл у самок — появляются уже на сотый день жизни.

Все эти проявления старости замедлились или вообще не возникли у мышей, в чью питьевую воду добавляли малые дозы SkQ1.

«Эта работа имеет большое значение как с теоретической, так и с практической точки зрения. С одной стороны, она показывает ключевую роль активных форм кислорода, вырабатываемых митохондриями, в старении организма млекопитающих. С другой стороны, открывается путь к лечению старения антиоксидантами, специфически нацеленными на митохондрии», — говорит в сообщении для прессы соавтор исследования Владимир Скулачев. Именно он выделил молекулу SkQ1.

Следующим шагом станет создание препарата для людей на основе SkQ1. Это лекарство быстро пройдет клинические исследования, и, если его одобрят, появится на рынке уже через два-три года.

 
Источник:  inosmi.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

-1  
sUFOs 26.02.2017 12:32 [Материал]
МитоВитан®/ MitoVitan® вроде как уже давно в продаже по 2800, какой-то мегатормозной сайт у вас тут
-1  
malipas 26.02.2017 15:10 [Материал]
так он только для шкурки лица...

а как же всё остальное?
-1  
Silat 24.02.2017 19:30 [Материал]
А вопрос хороший между прочим, и правильный. Не смотря на весь твой сарказм и скепсис. smile Отвечаю. Да, посещаю стоматолога. И к другим врачам еще приходится обращаться. Но это совершенно не означает противоречие в высказываемых мной убеждениях с моими действиями. Я убежден в том что сказал выше. И это подтверждено многими примерами и так называемыми "чудесными исцелениями" в человеческой жизни в человечском теле. Просто сложность в том, что степень осознания и соответствующего настроя у каждого разная, и к сожалению очень жестко привязана к окружающему социуму и его условиям. А потому условия осаждения и проявления в земной реальности создаваемых психоматриц у каждого своя. Надеюсь я дал исчерпывающий ответ. smile
Кстати, один из здешних форумчан пару месяцев назад подтвердил действенность личного сознания и настроя на тело - он медитировал перед сном на рост зуба на месте вырванного, И через четыре месяца у него вырос новый зуб. Старожилы сайта должны помнить этот его комент.
0  
djex 25.02.2017 01:42 [Материал]
а ну ка человечка этого в студию! и желательно с доказательствами. проблема насущна для меня
0  
Silat 25.02.2017 10:42 [Материал]
А это уж как ему захочется. Я не промоутер организовывать встречи. smile
0  
sUFOs 26.02.2017 12:28 [Материал]
ну и что тут необычного? у моей племянницы в 21 год удалили молочный зуб, на месте которого за год вырос тот, который нужен: свежий коренной. Необычность только в невыталкивании вовремя коренным молочного. biggrin
-1  
Silat 26.02.2017 12:37 [Материал]
Что необычного? ... А необычно то, что этому человеку годков было в три раза больше чем твоей племяннице. Какое уж тут нафик "невыталкивание". smile
0  
sUFOs 26.02.2017 12:57 [Материал]
не вежливый человек, подумай ещё раз над написанным мной, УДАЛИЛИ!!!!!!!!!!! не удали - будет сидеть дальше, надо мозг попробовать включить - мой совет тебе, а вообще иди ка ты нахер не стоишь моего внимания.
-3  
Silat 26.02.2017 14:47 [Материал]
"не вежливый человек, подумай ещё раз над написанным мной"

Тему вежливости пожалуй не буду поднимать - и так все понятно, а вот над написанной ТОБОЙ чепухой думать уж точно не хочется.:)

"УДАЛИЛИ!!!!!!!!!!!"

Ого ... Похоже это вопль пациента психиатрической клиники ... Болеешь?

"не удали - будет сидеть дальше, надо мозг попробовать включить - мой совет тебе"

Ну без твоих советов я уж точно как-нибудь обойдусь, а вот ты разуй свои глазенки и прочитай еще раз №3. Там черным по белому все сказано.

"а вообще иди ка ты нахер не стоишь моего внимания."

Хм ... Вообще-то не я к тебе обратился в коментах, а ты ко мне. Так что по указанному адресу топай сам. И смотри не заблудись. smile
-1  
Silat 24.02.2017 11:34 [Материал]
Совершили прорыв? ... Последние десятилетия они только и делают что куда-то прорываются. И делают себе на этих прорывах дисертации и ученые степени. А подобные механизмы - в частности способность клеток тела к регенерации всегда запускались ИЗНУТРИ, на уровне души и сознания. Только там все триггерные механизмы - на уровне генома. И больше ни где. Но ключ управления-то в сознании, а не в лабораториях с подопытными мышами и крысами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь