Выбор фона:
26.02.2017

ГМО - за и против

Оценка: 1.0    1420 12 Природные катаклизмы
12:50
Чем ГМО-продукты могут быть опасны для здоровья людей? Производители их маскируют, чтобы не отпугнуть клиентов. Но почему тогда российские ученые считают, что генная инженерия - это единственная надежда человечества на выживание? Как модифицированные организмы спасли от голода многомиллионную Индию? И почему в России делают ставку на зеленую эволюцию?Насколько быстро обычные прохожие готовы прийти на помощь незнакомцам, попавшим в беду? Соцэксперимент "Двойных стандартов".Легко ли бросить курить? Или нужно выбросить кучу денег на ветер? Помогают ли пластыри, жвачки, медицинская литература или гипноз? Как еще можно избавиться от вредной привычки раз и навсегда?


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 12

1 2 »
0  
н-Стожар 27.02.2017 12:15 [Материал]
про луну тоже многие верят ,что летали. ракеты есть? значит летали. жизнь наша напичкана лживой информацией,приходится главенствующим детектором сделать свой опыт,свою логику и интуицию. много красивостей существует околонаучных . ну что ж. долгота дней жизни часто является критерием качества и натуральности потребляемых продуктов.
0  
один_кеше 27.02.2017 10:03 [Материал]
Вывод насчет лактозы и чистоты расы неверен.чем занимаются селекционеры-они занимабтсч переносом и закркплением признаков,например надо соединить крупный размер,приятный вккс и лежкость яблока.есть доноры этих признаков и скрещиванием и отбором добиваются результата.используя яблоню китайку с мелкими малосьедобными плодами как донор морозостойкости мичурин вывел бельфлер-китайку классический сорт,но это не значит что родина высококачественных сортов суровач сибирь.скрещивания людей естественный процесс,а нужные мутауии закрепляет отбор.недавно мы здесь на сайте узнали что на дальнем востоке люди азиатской расы уже имели мутацию сохраняющие возможность усвоения лактозы во взрослом возрасте 8-9 тыс лет назад,в европе эта мутация появилась 3 тыс лет назад.лактозу усваивают все люди но до определенного возраста,в детстве все.скотоводы используют в основном мясо как и охотники,переход на молоко это следствие животноводства которое возникло далеко не сразу и первоначально это кисломолочные продукты доступные всем людям.животные впервые были одомашнены в сахаре и передней азии людьми ближневосточного типа существует очень интересная традиция многоголосого горлового пения на сардинии это зафиксировано как достояние человеческой цивилизации.эта традиция сближает грузинские традиции пения и традмции тувы и идет от традиции пастухов звукоподражания блеянию животных которая появилась еще у первых пастухов.берберы и сейчас это используют в примитивном виде по назначению чтобы поговорить со своими козами.
0  
н-Стожар 27.02.2017 06:08 [Материал]
вот тута про трансжиры http://poleznogotovim.ru/vred-rafinirovanngo-masla/
0  
н-Стожар 27.02.2017 05:56 [Материал]
часть 2 Ученые пришли к выводу, что способность у людей белой расы усваивать лактозу объясняется тем, что их предки в течение долгого времени занимались скотоводства, тогда как для всех остальных народов, познавших скотоводство лишь недавно по историческим меркам, типичная лактозная "неусваимость". Чем дольше народ знаком со скотоводством - тем больший процесс. Закономерность особенно четко проявляется у народностей Африки, где легче проследить за этнической чистотой людей. Было установлено, например, в Уганде среды скотоводческий колена Туссен лактозу усваивает 80% взрослых, а среды земледельцев ганда - только 20%. Точно так же в Нигерии скотоводы - фулани резкого отличаются от Своих соседей-земледельцев ибо, йоруба и хауса.Как считают ученые, способность усваивать лактозу, возникла в результате мутаций, которая у скотоводов в ходе эволюции закрепилась, будучи полезным признаком. А для людей, не занимавшихся животноводством, эта способность не имела особого значения и поэтому пропала.

Усвоение молока - это, помимо анализа ДНК, пожалуй, главный показатель чистоты европейской крови.Почему? Потом, что он идет к самой сути индоевропейцев, к их истории как первого в мире скотоводческий народа.

Можно написать в паспорте, что ты русский или немец, можно на лицо выглядеть европеоидом, но организм НЕ обманешь. 100% усвоение молока сегодня ТОЛЬКО у чистых славян, германцев, балтов, потомков кельтов. И ни у одного другого народа в мире.Так у славян, германцев, балтов и кельтов молоко даже называется практически одинаково (для примера: английское milk, немецкое Milch). Это - наш древний общее индоевропейское слово с того времени, когда мы ни были одним общим народом (3-2 тысячелетия до н. Н.э.). Таким же словом является плуг - по-английски plough.

Согласно данным современной науки, распространенность "непереносимости " молока (дефицит лактазы) у русских - 14%, белорусов - 15%, украинцев - 13% (меньше), Карелов - 20%, вепсов - 20%, эстонцы - 23%. У немцев не восприятие лактозы в среднем - 14,8%, у датчан - менее 3%, у французов - около 40%, у швейцарцев - 15,6%, у северных итальянцев - более 50%, у австрийцев - 21%, у чехов и словаков - 12,5%.

У других этнических групп "непереносимость" молока составляет: латиносы (США) - 53%; балканские народы (Европа) - 55%; жители Крита - 56%; южные французы (Европа) - 65%; греки-киприоты (Европа) - 66%; киприоты - 70%; сицилийцы - 71%; Итальянцы неаполитанцы - 84%; иранцы (Иран) - 86%; греки - 86,6%; жители Ближнего Востока - 90%.
Что же касается евреев, то они имеют одни из самых высоких показателей непереносимости молока: евреи (США) - 68,8%; евреи ашкенази (Европа) - 70 - 80%; евреи (Великобритания) - 80%.
У азиатов (Средняя Азия) - 80%; аборигены (Австралия) - 85%; Ханты (Сибирь) - 86,9%.Источники: 1) Prevalence of the lactase deficiency among the population of the northwestern region of Russia. 2) Distribution of physiological adult lactase phenotypes, lactose absorber and malabsorber, in Germany." из http://russss-ivan.livejournal.com/59178.html . ну ладно,ошибся не белок ,углевод молочный . тогда про рафинированное растительное масло. жир. его все берут и оно имеет высокое время хранения по сравнению с нерафинированным . медики говорят что коэффициент усваиваимости 0,6 . то еся 40 процентов его грубо говоря в отходы или жировые клетки. а нерафинированное 1 . но срок хранения 3 месяца,потом становится прогорклым. и хранить нужно в тёмных бутылках.я вот думаю,что то чтов магазинах продаётся как нерафинированное смесь,благодаря чему микробы не могут его изменять
0  
н-Стожар 27.02.2017 05:55 [Материал]
цитата :Что происходит в организме у тех, кто не способен усвоить лактозу? Не переваренная лактоза частично всасывается в кровь и затем выводится из организма с мочой. Но большая часть лактозы попадает в толстую кишку, вызывает серьезное расстройство работы пищеварительной системы. В некоторых случаях это может привести даже к смертельному исходу.

Когда-то считалось, что все народы в равной степени способны усваивать молоко, а случаи его неприятия списывались на индивидуальные особенности каждого организма. Однако, в 1965 году Педро Куатрокаскас, Теодор Бейлес и Нортон Розенцвейг (Медицинская школа им. Дж. Хопкинса, США) провели Сравнительное исследование способности усваивать лактозу у белых и черных жителей США. Неожиданно оказалось, что среды белых число людей, не способных усваивать лактозу, не превышало 15%, а среды негров около 70%.Эта работа вызвала целый ряд исследований в разных странах. Было установлено, что способность усваивать молочный сахар у взрослых людей - это не норма для человечества, а чуть ли не исключение.Такой способностью обладает преимущественно белая раса.Те 15% среди белых США, Которые НЕ усваивают лактозу, как выяснилось, имеют у себя в роду не белых предков.Оказалось, что евреи, живущие в Израиле и США, арабы, японцы, китайцы, эскимосы, южноамериканские индейцы, многие Представители народов Африки и т.д. не способны усваивать МОЛОКО.А вот у жителей из Северной и Восточной Европы почти 100% усвоение молока.ученые также поставили перед собой задачу установить, можно выработать привыкания к молоку постоянными тренировки? Оказалось, это сделать практически невозможно.С другой стороны, в Африке нашлись маленькие "островки" потребления молока. Люди нигерийской народности фулани Способны (на 70%) усваивать лактозу, а их соседи - нет. Поэтому сами фулани пьют свежее молоко, а на рынок вывозят только "ноно" - местный сорт йогурта, Который практически не содержит молочного сахара. (Кстати, лактозу не содержат йогурт, ни кефир, поэтому Эти продукты могут принимать все народы). -часть 1
.
0  
validol 27.02.2017 03:04 [Материал]
Дааа, госмужи на всё готовы ради бабла! Не думают, что и их потомки будут подыхать...
0  
Guest 26.02.2017 23:00 [Материал]
"Но почему тогда российские ученые считают, что генная инженерия - это единственная надежда человечества на выживание?" Это точно как в старом анекдоте про кукурузу - Будем сеять. или начнём сажать! Лучше сеять, мудро согласились чукчи. biggrin biggrin biggrin
0  
один_кеше 26.02.2017 19:43 [Материал]
Непереносится не белок молока а молочный сахар лактоза,в россии это тоже не редкость до 30% населения центральных областей и до 90% коренного населения севера и сибири,но это преодолевается сквашиванием молока и переработкой его в сыр и творог.соя сейчас это все.без нее не будет ни мяса ни яиц ,соевый белок помогает экономить фураж,поэтому сейчас так важно продвигать эту культуру,но она растет в специфических условиях благоприятного мусонного климата и приспосабливая ее к более сухим условиям,к более короткому лету с длинным днем жертвуют высокой урожайностью ради возможности получать приемлемый урожай.в России модифицированная соя вообщето запрещена,ее нигде не примут,но продукты переработки выращенной на украине модифицированной сои наверное закупают.
0  
один_кеше 26.02.2017 19:15 [Материал]
Население надо кормить и с одной стороны это проблема,раньше народ сам кормился и кормил хозяев,но с другой стороны продажа еды это самый выгодный бизнес оседлавшие его делают все чтобы подсодить все население на свою еду.генная инженерия это не прихоть а потребность технологии массового производства еды.все цивилизации погибают одинаково-они переходят от производства продуктов и товаров к жизни за счет их продажи это несет губительные последствия для всего и морали и здоровья и психики и это необратимо.
0  
н-Стожар 26.02.2017 18:20 [Материал]
кто-то может сказать типа соляная кислота желудка и щелочь слюны ротовой полости разложит любой белок ,углеводы и жиры. в юго-восточной Азии на протяжении тысяч лет не было культуры молокопроизводства. и у 95 процентов населения молочный белок коров не усваивается организмом. вызывая диарею. не распознаёт его микрофлора кишечника.и при всасывании в кровь человек получает признаки отравления,тошноту и токсикоз.
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь