Выбор фона:
26.02.2017

ГМО - за и против

Оценка: 1.0    1769 6 Природные катаклизмы
12:50
Чем ГМО-продукты могут быть опасны для здоровья людей? Производители их маскируют, чтобы не отпугнуть клиентов. Но почему тогда российские ученые считают, что генная инженерия - это единственная надежда человечества на выживание? Как модифицированные организмы спасли от голода многомиллионную Индию? И почему в России делают ставку на зеленую эволюцию?Насколько быстро обычные прохожие готовы прийти на помощь незнакомцам, попавшим в беду? Соцэксперимент "Двойных стандартов".Легко ли бросить курить? Или нужно выбросить кучу денег на ветер? Помогают ли пластыри, жвачки, медицинская литература или гипноз? Как еще можно избавиться от вредной привычки раз и навсегда?


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
один_кеше 27.02.2017 10:03 [Материал]
Вывод насчет лактозы и чистоты расы неверен.чем занимаются селекционеры-они занимабтсч переносом и закркплением признаков,например надо соединить крупный размер,приятный вккс и лежкость яблока.есть доноры этих признаков и скрещиванием и отбором добиваются результата.используя яблоню китайку с мелкими малосьедобными плодами как донор морозостойкости мичурин вывел бельфлер-китайку классический сорт,но это не значит что родина высококачественных сортов суровач сибирь.скрещивания людей естественный процесс,а нужные мутауии закрепляет отбор.недавно мы здесь на сайте узнали что на дальнем востоке люди азиатской расы уже имели мутацию сохраняющие возможность усвоения лактозы во взрослом возрасте 8-9 тыс лет назад,в европе эта мутация появилась 3 тыс лет назад.лактозу усваивают все люди но до определенного возраста,в детстве все.скотоводы используют в основном мясо как и охотники,переход на молоко это следствие животноводства которое возникло далеко не сразу и первоначально это кисломолочные продукты доступные всем людям.животные впервые были одомашнены в сахаре и передней азии людьми ближневосточного типа существует очень интересная традиция многоголосого горлового пения на сардинии это зафиксировано как достояние человеческой цивилизации.эта традиция сближает грузинские традиции пения и традмции тувы и идет от традиции пастухов звукоподражания блеянию животных которая появилась еще у первых пастухов.берберы и сейчас это используют в примитивном виде по назначению чтобы поговорить со своими козами.
0  
validol 27.02.2017 03:04 [Материал]
Дааа, госмужи на всё готовы ради бабла! Не думают, что и их потомки будут подыхать...
0  
Guest 26.02.2017 23:00 [Материал]
"Но почему тогда российские ученые считают, что генная инженерия - это единственная надежда человечества на выживание?" Это точно как в старом анекдоте про кукурузу - Будем сеять. или начнём сажать! Лучше сеять, мудро согласились чукчи. biggrin biggrin biggrin
0  
один_кеше 26.02.2017 19:43 [Материал]
Непереносится не белок молока а молочный сахар лактоза,в россии это тоже не редкость до 30% населения центральных областей и до 90% коренного населения севера и сибири,но это преодолевается сквашиванием молока и переработкой его в сыр и творог.соя сейчас это все.без нее не будет ни мяса ни яиц ,соевый белок помогает экономить фураж,поэтому сейчас так важно продвигать эту культуру,но она растет в специфических условиях благоприятного мусонного климата и приспосабливая ее к более сухим условиям,к более короткому лету с длинным днем жертвуют высокой урожайностью ради возможности получать приемлемый урожай.в России модифицированная соя вообщето запрещена,ее нигде не примут,но продукты переработки выращенной на украине модифицированной сои наверное закупают.
0  
один_кеше 26.02.2017 19:15 [Материал]
Население надо кормить и с одной стороны это проблема,раньше народ сам кормился и кормил хозяев,но с другой стороны продажа еды это самый выгодный бизнес оседлавшие его делают все чтобы подсодить все население на свою еду.генная инженерия это не прихоть а потребность технологии массового производства еды.все цивилизации погибают одинаково-они переходят от производства продуктов и товаров к жизни за счет их продажи это несет губительные последствия для всего и морали и здоровья и психики и это необратимо.
+3  
Almor 26.02.2017 13:36 [Материал]
Ученые продались за 30 серебренников. Давно уже известен колоссальный вред ГМО.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Nature: ядро Земли теряет скорость вращения по отношению к поверхности планеты
" Внутреннее ядро ​​представляет собой твердую железо-никелевую сферу ​​размером примерно с Лун (от topzz)
Представлены две модели объяснения непостоянства свойств темной энергии
"Так космологи называют особое поле, которое взаимодействует с видимой и темной материей во (от topzz)
Ученые Гарварда допустили, что инопланетяне могут жить среди людей
Да, но не в прямую, а опосредованно, путём внешней манипуляции сознания человека. Для этого Душа дол (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
Насколько понимаю, проблема не только в том, чтобы создать поле, аналогичное по характеристикам Земн (от Проводник)
Ученые Гарварда допустили, что инопланетяне могут жить среди людей
А почему бы инопланетянам не использовать человеческие тела? Реабилитант)