Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / В кольцах Сатурна обнаружены необычные структуры
27.02.2017

В кольцах Сатурна обнаружены необычные структуры

Оценка: 5.0    2651 4 Космос
13:32
Про крупные объекты внутри одного из внешних колец Сатурна сообщило NASA. Фотографии были сделаны во время пролета зонда «Кассини» на расстоянии приблизительно 8,7 тыс. км от поверхности газового гиганта.  На них, в частности, видны необычайно крупные структуры: сейчас они имеют неформальные названия F16QA и F16QB. По мнению ученых, данные объекты являются фрагментами астероидов или же других каменистых объектов, диаметр которых может составлять несколько сотен метров.
 
Нечто подобное и ранее можно были видеть в кольцах Сатурна, однако такие объекты очень быстро либо покидали кольца, либо были разрушены притяжением лун планеты-гиганта, которые находятся внутри колец или же поблизости с ними. Если F16QA и F16QB удастся пережить встречу с одной из таких лун, то они смогут полностью изменить облик кольца F, покрыв его сложным узором из «потоков» пыли, которые будут переплетены друг с другом гравитационным взаимодействием.
 
Следует отметить, что объекты F16QA и F16QB были открыты еще в 2016 году, однако именно сейчас, после получения новых снимков, они приковали к себе особое внимание научного мира. Дальнейшие исследования, возможно, позволят больше сказать об этих «соседях» Сатурна.
 
Сатурн является шестой планетой от Солнца и второй в нашей системе по своим размерам (сразу после Юпитера). Сатурн – газовый гигант, так что вероятность существования там жизни очень низкая. Однако этого нельзя сказать о спутниках планеты, например Энцеладе.
 
Планета Сатурн знаменита своими кольцами. Считается, что они образовались после разрушения «зародыша» планеты, который подошел к газовому гиганту на слишком близкое расстояние, после чего его разорвали приливные силы.
 
Напомним, недавно сообщалось, что межпланетная станция «Кассини» сделала самые детальные снимки внешних колец Сатурна.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

-1  
WhiteNoise 28.02.2017 01:20 [Материал]
Кто-то попал в чей-то кадр, когда делал селфи на фоне сатурна.
0  
--__Даниил__-- 28.02.2017 00:13 [Материал]
уууу, кротовую нору нашли отправят скоро экипаж инс....
0  
validol 27.02.2017 15:45 [Материал]
Что значит Сатурн для человечества: А. Н. Дмитриев и А. В. Русанов ЗЕМЛЯ:
ТРАГЕДИЯ ЖИЗНИ И ВОЛИ
+3  
Sarrion 27.02.2017 13:48 [Материал]
Вот и всё, что осталось после уничтожения крупного военного флота и базы, за один удар. Кучка светящихся металлических обломков. Ждём следующую партию военно космического флота серых и рептоидов, а то эта разминка не дала ощутить полную силу, их защита энерго установок сильно слаба внутри, не рассчитана на атаки духовных сил. Нам же легче, вот только интересно, они извлекут урок или как бараны на новые ворота попрутся.)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь