Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Загрязненная среда убивает 1,7 миллиона детей в год
08.03.2017

Загрязненная среда убивает 1,7 миллиона детей в год

Оценка: 0.0    860 5 Природные катаклизмы
10:02
Четверть всех случаев смерти среди детей в возрасте до пяти лет связана с нездоровой или загрязненной средой, включая загрязнение воды и воздуха, вторичный дым и полное отсутствие или недостаток гигиены. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения в понедельник, 6 марта.

Антисанитарная окружающая среда способна приводить к летальным случаям диареи, малярии и пневмонии, говорится в докладе ВОЗ, и убивать 1,7 миллиона детей в год.

«Загрязненная окружающая среда наиболее опасна для маленьких детей, — отмечается в заявлении генерального директора ВОЗ Маргарет Чен. — Развивающиеся органы и иммунная система, а также небольшое тело и дыхательные пути делают их особенно уязвимыми к болезням в условиях грязного воздуха и воды».

В своем докладе «Унаследовать жизнеспособный мир: Атлас здоровья детей и окружающей среды» ВОЗ заявила, что вредное воздействие может начаться в утробе матери, а затем продолжаться, если младенцы и дети младшего возраста подвергаются воздействию грязного воздуха или вторичного дыма внутри и вне помещений.

Такие условия увеличивают риск развития детской пневмонии, хронических респираторных заболеваний, таких как астма, сердечных заболеваний, инсульта и рака, говорится в докладе.

В документе также отмечается, что в домах, не имеющих доступа к безопасной воде и санитарии или загрязненных дымом от таких видов топлива, как уголь или навоз, которые используются для приготовления пищи и отопления, дети подвергаются большему риску диареи и пневмонии. По cловам ученых, вредные вещества попадают в организмы детей через продукты питания, воздух и воду.

Мария Нейра, эксперт ВОЗ по общественному здравоохранению, призвала правительства к принятию мер, направленных на то, чтобы сделать все районы безопасными для детей. «Инвестирование в устранение экологических рисков для здоровья, улучшение качества воды или использование более экологичных видов топлива, важный шаг к спасению миллиона жизней», — сказала она.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
satgal 09.03.2017 12:34 [Материал]
Вот именно, опыт!!! Рождение 4х детей даёт мне такой опыт)
- никогда пуповина не обрывалась "под давлением плода"
- ребёнок рождается красным, потому что сильнейшая нагрузка при прохождении через родовые пути
- ребёнок рождается феолетовым, потому что происходит асфиксия
Соглашусь с Вами:
- разрыв плодных оболочек без показаний ( иногда к этому НУЖНО прибегнуть, например, если есть эффект "плоского пузыря")
- плацента действительно перестаёт своё функционирование, как только запускается процесс родов
0  
один_кеше 08.03.2017 19:38 [Материал]
Вы знаете процесс изучается со стороны .любой опыт ценнее теории. Уточните что именно бред .
0  
satgal 08.03.2017 19:22 [Материал]
Один_кеше,скольких детей Вы родили, что несёте подобный бред???
0  
один_кеше 08.03.2017 13:21 [Материал]
Насчет пуповины это бред.рождающийся плод вываливаясь из родовых путей обрывает её своим весом.процесс родов запускается ,в том числе,после срабатывания механизма -плацента перестает обеспечивать плод,начинается перекачивание крови в плод поэтому младенцы рождаются с перенасыщенной кровью кожей-красные,а если роды затягиваются-синими-кровь не обогощается кислородом,запустить дыхание можно рефлекторно-пережав пуповину-ребенок делает вдох.кровь в пуповине очень быстро сворачивается-подготовка к родам это и обогащение крови свертывающими веществами на случай травмы,поэтому кровотечения из пуповины не будет хоть на кокой минуте ее не обреж.накладывают два зажима чтобы обезопасится от проникновения микробов в оба конца пуповины и того что идет к ребенку и того что к матери потомучто послед отделяется через 30 минут.я тебе скажу что делают нетак : разрывают плодный пузырь-этого делать нельзя,но и это не смертельно и надо доверять опыту персонала,а что волнует можно обсудить с врачем накануне.
0  
Мамонт 08.03.2017 18:28 [Материал]
Шизофрения лнчится?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь