Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / «Кассини» зафиксировал странные звуки на орбите Сатурна
03.05.2017

«Кассини» зафиксировал странные звуки на орбите Сатурна

Оценка: 5.0    2363 4 Космос
08:41

Станция «Кассини» пролетая 26 апреля 2017 года над поверхностью газового гиганта записала странные звуки.

Первые звуки удалось уловить еще в апреле 2002 года, когда станция «Кассини» находилась в 374 миллионах километрах от Сатурна. Сигналы были модулированы по частоте в диапазоне от 50 до 500 кГц, шли сериями и в разной тональности.

Наиболее примечательная запись была сделана 25 июля 2004 года уже в непосредственной близости от колец Сатурна. Специалисты НАСА перевели ее в частотный диапазон, различимый для человеческого уха. Но обнародовали не сразу, а почему-то спустя несколько лет.


Энтузиасты еще сдвинули - на несколько октав - тональность записанных звуков. И те вдруг стали похожи на чью-то речь. Будто бы вещал какой-то нечеловеческий голос. При желании можно было даже разобрать отдельные слова, произнесенные, как предполагали энтузиасты, инопланетянином, который летал тут в своем корабле.

Таинственные радиосигналы были уловлены и записаны с помощью той же аппаратуры RPWS. В НАСА, конечно же, не посчитали их разумными. Предположили, что электромагнитные колебания, скорее всего, были сгенерированы вспышками северного сияния Сатурна. Или метеорами, которые врезаются в ледяные кольца планеты-гиганта и вносят возмущения в электромагнитные поля. Но потом появились данные, что источник звуков находился где-то о около Сатурна, что опять подогрело подозрения в деятельности инопланетян.



По плану так называемого Большого конца (Grand Finale) станция «Кассини» должна упасть на Сатурн 15 сентября 2017 года, а до этого - 22 раза пролететь над его облаками, ныряя в 2000-километровую прореху под кольцами. Каждый «нырок» принесет новые знания об электромагнитном фоне планеты и, возможно, новые звуки. Первый раз станция пролетела под кольцами 26 апреля, второй раз — 2 мая.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Tihiro 03.05.2017 18:58 [Материал]
Надо как-то подогревать интерес, к несуществующему Кассини.
+3  
Arwis 03.05.2017 11:37 [Материал]
Я не совсем понимаю, о чём идёт речь, когда говорят, что аппарат, находящийся в космосе уловил звуки! Если аппарат принимает некие электромагнитные волны (радиосигналы), а народ переводит их в звук всякими демодуляциями и масштабированием частоты, то это последний бред каким нужно заниматься! Т.к. в электромагнитные волны излучает практически всё, что есть в космосе и переводить это в звук можно только от большого нехер делать.
Это занятие чем-то напоминает поиск инопланетян на снимках с Марса в каждом камне и в каждой тени.
0  
sega 03.05.2017 14:59 [Материал]
...да уж открыто скажи,не стесняйся...это занятие напоминает...АНАНИЗМ... tongue
0  
batista 03.05.2017 09:11 [Материал]
Это Дарт Вейдер пыхтит
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Турция: Над городом Измир взорвался метеорит
Их много сейчас, зелененьких. Все больше и больше. (от Lorelin)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В жопу себе пакетик с чаем опусти, опускатель план (от Trustno1)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В центре Земля, внешний круг, Луна, внутренний кру (от Sarrion)