Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Технический директор Google расписал будущее мира
04.05.2017

Технический директор Google расписал будущее мира

Оценка: 3.0    5327 33 Природные катаклизмы
09:01
Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний.

Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из которых стали академическими,

Но если еще пять лет назад он чаще оперировал длительными периодами2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое.

Курцвейл будто приглашает принять участие в интеллектуальной игре и собрать пазл — картину будущего из его старых и новых предсказаний. Если собрать все прогнозы, сделанные за 20 лет в книгах, блогах, интервью и лекциях, можно заметить, что будущее с 2019 по 2099 ученый расписал буквально по годам…

2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом.

2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли.

2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы.

2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками.

2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантатов.

2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло

2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка

2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.

2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга.

2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов.

2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.

2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы

2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги.

2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм «Она» в усовершенствованном виде: виртуальную возлюбленную можно оборудовать «телом», проектируя изображение на сетчатку глаза, — например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности.

2035 – Космическая техника станет достаточно развитой, чтобы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами.

2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.

2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров.

2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами — от глаз-камер до дополнительных рук-протезов.

2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования. (2030-е годы, 2040-е годы), то в последнее время в предположениях ученого появилась хронологическая стройность. Возможно, на точность повлияла его работа в самой большой интернет-компании, где футуролог оказался на передовой многих инновационных разработок…

2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.

2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.

2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни.

2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.

2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.

2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.

2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.

Что же, в такие прогнозы порой трудно поверить. Однако, если принять во внимание огромные темпы развития общества, становится понятным, что в недалеком будущем и такое возможно. Пока нам остается только наблюдать.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 33

1 2 3 »
0  
ЗЕМЛЯ3 06.05.2017 04:41 [Материал]
.
0  
Partizan-16 05.05.2017 12:24 [Материал]
К 20-му году лотереи (настоящие, а не фуфло вроде лото, в которых сам цифры выбираешь) станут абсолютно бессмысленны, т.к. "угадать" больше не будет проблемой.
А вот перед тем, как сделать бессмертие реальностью для всех, этих самых всех должно стать заметно меньше. Прогресс будет идти рука об руку с истреблением излишков, рождаемость так же ограничат, дабы избежать достижения критической массы населения.
0  
Partizan-16 05.05.2017 12:18 [Материал]
Только смысла в этих молитвах. Молящийся раб не перестаёт быть рабом. А у раба и на жизнь то права нет, не то что на что то ещё. Земля тюрьма, где население не более чем персонажи симуляции.
+1  
один_кеше 04.05.2017 21:39 [Материал]
Человеку нужны годы чтобы научиться бесстрастности,чтобы холодно смотреть на потери и приобретения и не всем это дано,а ии этому учиться не надо,зачем отказываться от лучшего разве жить без зубов лучше чем жить со вставными зубами?
0  
siriys 04.05.2017 20:02 [Материал]
В этом году вишня цветет как никогда.Мы с девочкой гуляли в вишневым саду и дунул ветерок.метель с белых лепестков и звонкий смех ребенка и больше нечего.на миг.на чуть чуть стерли уродливое безобразие жизни.подменили.а может украли вишневую метель.
0  
l7yzo 04.05.2017 19:46 [Материал]
"2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом" - нет не будет, тупа по тому что тогда любой ПК сломает коды что банков, что военных, что сетей обеспечения.
0  
Partizan-16 05.05.2017 12:26 [Материал]
Отчасти да, но для этого одного железа не достаточно, необходимо специальное ПО. Будет.
0  
Silat 04.05.2017 17:54 [Материал]
"Интеллект, который есть в подсознании человека как использование нескольких слов туда и сюда для общения с себе подобными, разумеется любая машинная программа обойдет в несколько раз..."

Где-где нтеллект? ... В подсознании? ... biggrin Для использования "нескольких" слов "ТУДА-СЮДА"? ... biggrin Истинно, без подобных перлов на ресурсе было бы скучновато. biggrin
0  
Silat 04.05.2017 17:40 [Материал]
Стихи принимаются и воспринимаются как стихи ... Хорошая и грамотная укладка мысли и текста в рифму ... А вот насчет Ориона - малость того ... Уж скорей Плеяды и Сириус достойны обращения как наши непосредственные биотворцы, а вот темный Орион под большим вопросом ... Русичам (конечно кто осознает себя таковыми, и в ком проснулась эта древняя генетическая память) все-же лучше искать свои истоки и обращение к богами гипербореев-ариев - Перун, Сварог и так далее. ИМХО
0  
Круекало 04.05.2017 16:32 [Материал]
Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический - вот тогда мы исчезнем , как углеродный аватар, Серый заменят нас бездушными роботами
0  
Lila 04.05.2017 14:44 [Материал]
Это планы слуг демона,которого в конце прошлого года уничтожили полностью до энергии Всевышнего в эликсире смерти(кислотное облако в космосе).От него ни осталось ничего только То Что поддерживало и давало возможность быть личностью имеющей прошлое и опыт,знания,желания и всё что делает живое существо индивидуальностью.То Что не уничтожимо и вечно,это энергия Всевышнего(искра Бога).Что бы уничтожить демона имеющего в себе элексир безсмертия,все девять измерений соединили в одно и усыпив-погрузив в кому,общими усилиями истратив огромное колличество энергии телепортировали на траекторию движения кислотного облака,оставив прямо перед ним.Демона нет,но его слуги долго ещё не могли в это поверить и сейчас ещё многие думают что он вот-вот выйдет с ними на связь.Самые сообразительные уже начали прикидываться хорошими из страха перед расправой.Но они все отправятся следом за своим боссом.Многие уже сами погрузились на космические корабли якобы для их спасения от апокалипсиса на Земле.Но на Земле апокалипсис отменён,демонюшки же летят в кислотное облако и больше никогда нигде не переродятся,ибо никому и нигде демоны не нужны и значит не нужны Всевышнему.Будущего не знает никто даже Всевышний.Сейчас и здесь на Земле Он творит то,чего ещё нигде не было и возможны нюансы,и все Его преданные участвуют в этом творчестве.Только после того,как убедились в том,что демон уничтожен девять измерений разъединили как было,но у некоторых в памяти остались воспоминания связанные с событиями произошедшими в других измерениях.Это моё ИМХО и не трудитесь со мной спорить или вправлять мне мозги.
1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
и гораздо больше таких как вы - живущих через экра (от Nadi)
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
Если проблема внутри Земли, то что то ее вызывает, (от Maksim1986)
В Британии появился новый штамм ковида
В Европе, в частности в Англии стали очень часты м (от l7yzo)
Не ищите инопланетян на других планетах, они уже здесь - на Земле
Да вот именно. Каждую букашку пролетающий перед об (от Кулибин)