Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Таинственная раса "Homo naledi"
10.05.2017

Таинственная раса "Homo naledi"

Оценка: 5.0    1976 1 Археология
11:42
В глубине пещеры Восходящей звезды в Южной Африке археологи обнаружили останки трех представителей Homo naledi. Возраст останков говорит о том, что этот вид гоминини еще был жив примерно 335-236 тысяч лет назад. Впервые ученые доказали, что другие виды гоминини жили в одно время с современными людьми в Африке. Кроме того, Homo naledi обладали развитым интеллектом.

Ученые из Университета имени Джеймса Кука проанализировали и датировали ископаемые останки гоминини Homo naledi, найденные в пещере Восходящей звезды в Южно-Африканской Республике в 2013 году. «Когда мы впервые идентифицировали окаменелости, большинство палеоантропологов сошлось во мнении, что их возраст насчитывает миллион или два миллиона лет, но теперь мы доказали, что останки гораздо "моложе"», — сообщил автор исследования Пол Диркс. Результаты нового исследования показали, что Homo naledi жил в Африке 335-236 тысяч лет назад. «Старейшим ископаемым остаткам Homo sapiens в Африке около 200 тысяч лет. Теперь мы нашли примитивно выглядящего гоминида, который, вероятно, жил в одно время с современным человеком», — сообщил автор исследования Пол Диркс.

Ученые из Висконсинского университета в Мэдисоне обнаружили новые останки, принадлежащие двух видами взрослых и одному ребенку Homo naledi в глубине той же самой пещеры, но на некотором расстоянии от места первоначальной находки в погребальной камере. По словам ученых, Homo naledi хоронили своих умерших сородичей. Это означает, что виды обладали интеллектом.

«Скелет мужчины, которого мы назвали Нео, имеет полную ключицу и бедренную кость, он мог быстро ходить и лазить», — сообщил Диркс. Мозг Homo naledi оказался втрое меньше мозга современного человека. «Конечно, это не разумный человек, но, похоже, он разделяет с нами много общего: он ухаживает за своими сородичами и продолжает это после их смерти», — заключил Диркс.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Partizan-16 10.05.2017 15:34 [Материал]
Что их в итоге убило? Мы их истребили, или они сами, от недостатка ума? Хотя последнее вряд ли, многие представители современного вида вполне обходятся вовсе без мозга и процветают.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)

В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)