Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Моль атакует Британию
10.05.2017

Моль атакует Британию

Оценка: 0.0    1475 8 Природные катаклизмы
12:11
Число обращений в британские службы по борьбе с насекомыми-вредителями возросло более чем в два раза с конца февраля-начала марта, что на 103 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сообщения о случаях инвазии комнатной моли к концу марта увеличились на треть. По словам экспертов, насекомые атакуют одежду и ковры в рекордных количествах из-за мягкой зимы и ранней весны.

«Внутриквартирная популяция моли была подкреплена ранним началом весны и необычайно мягкой зимой. Наружная популяция также преуспевает, размножаясь в гнездах животных и птиц, прежде чем переселиться в наши дома», — поясняет Дэвид Кросс, глава академии технической подготовки специалистов по вредителям.

«Не только мы наслаждались апрельским солнцем. Последние данные говорят, что теперь нас ждет нашествие моли в течение всего года», — добавил он.

Личинки моли питаются белком, найденным в натуральных материалах, таких как шерсть, шелк и мех. Это кремово-белые гусеницы с коричневой головой, достигающие около сантиметра в длину. Взрослые бабочки имеют длину 6–8 мм и крылья соломенной окраски без каких-либо пятен. Дырки с грубыми краями на одежде или оголенные участки, появляющиеся на коврах и пледах, — верный признак работы насекомых.

Известно, что более высокая температура ускоряет репродуктивные циклы моли, повышая риск захвата вашего гардероба. При благоприятных условиях для размножения эти прожорливые насекомые могут производить до трех поколений в год.

Зимой комнатная моль гораздо менее активна, проводя холодные месяцы в виде куколок в темных уголках домов. По мере того как дни становятся длиннее и теплее, она начинает выходить из своих укрытий и размножаться.

«Замораживание одежды или ее сухая чистка являются практическими методами борьбы с вредителями, но если вы понимаете, что насекомые кишат у вас в квартире, я рекомендую обращаться за профессиональной помощью», — говорит Кросс.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

+1  
один_кеше 10.05.2017 21:50 [Материал]
Да партизан,аидно зимой у вас в доме не тепло.эти муравьи у нас тоже есть,летом переселяются и на улицу,единственное чего боятся это низких температур,цепенеют,но в доме живут круглый год.единственное что им может нехватать, кроме тепла, это вода,собирают ее с окон, лезут в аквариум и в горшки с цветами.если сухо им конец.
0  
Partizan-16 10.05.2017 23:44 [Материал]
Зима была очень холодной, но в доме в этом году теплее, вот и думаю, что их что то убило.
0  
Анубис 10.05.2017 14:59 [Материал]
А, они, что думали, проклятие - "что бы тебя моль съела", на ровном месте появилась в русском языке... smile
0  
Partizan-16 10.05.2017 14:47 [Материал]
У меня вот тоже моль годами жила, потом завелось подобие микроскопических коричневых плотоядных муравьёв, которые пролезли везде и спасения от них не было. На вкус они очень горькие, лезут на кошачий корм, мясо, хлеб и запах крови. Зимой и моль и муравьи впадали в спячку, но не полностью. Сейчас даже не заметил, но за зиму ни разу ни тех ни других не встретил, да и из спячки им давно пора вернутся, но их нет. Что то их убило, возможно соседи применили какое то хорошее средство, о котором я не знаю. По крайней мере, я очень надеюсь, что все они мертвы.
-1  
sega 10.05.2017 15:20 [Материал]
...засранцем не надо быть...всё очень просто... biggrin
0  
Partizan-16 10.05.2017 15:23 [Материал]
Ошибаетесь. Тут всё чисто, окупировали они весь подьезд, и среди соседей я так же не замечаю таких, у кого может быть грязно.
0  
Sake 10.05.2017 14:03 [Материал]
По народным приметам появления моля в квартире в скором времени предшествует к переезду... Моль скоро пропадет, если одежду пересушить в «сухую среду», то есть в праздник преполовения.
0  
Partizan-16 10.05.2017 15:25 [Материал]
Точно, влажность высокая, помню, как паразиты летом в графин с водой от жары забирались. Нет воды, нет паразитов. Британцам с этим будет сложно, у них влажность не меньше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)

В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)