Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Спортивное питание: вред или польза?
02.06.2017

Спортивное питание: вред или польза?

Оценка: 0.0    669 0 Медицина и здоровье
08:45

Несведущие люди называют спортивное питание химией, но оно не имеет ничего общего с вредными стероидами, употребляемыми некоторыми бодибилдерами и другими профессиональными спортсменами. Это – добавки, содержащие те же полезные компоненты, что и обычное питание: белок, креатин, различные аминокислоты.

Классификация


К самым популярным разновидностям спортпита можно отнести:

1) Гейнеры. Белково-углеводные смеси, ускоряющие восполнение энергозатрат и набор мышечной массы.
2) BCAA. Аминокислоты, являющиеся «стройматериалом» для мышц.
3) Креатин. Кислота, принимающая участие в анаболических процессах.
4) Протеины. Повышают результативность тренировок.

Общие советы по выбору


Качественное спортивное питание помогает повысить выносливость и силу, увеличить мышечную массу. Выбор спортпита всецело зависит от целей, поставленных человеком. Скажем, если спортсмен хочет набрать мышечную массу, ему пригодятся аминокислотные комплексы, протеины и BCAA, а если он задумал похудеть – жиросжигатели.


Спортсмену при выборе различных добавок необходимо принимать во внимание свой тип сложения, возраст и пол. Если вы плохо разбираетесь в спортивном питании, не покупайте первую попавшуюся на глаза красивую баночку, а для начала проконсультируйтесь с квалифицированным тренером.


Не нужно пытаться сэкономить на спортпите, приобретая продукцию малоизвестных фирм – она может оказаться некачественной. Куда разумнее посетить профильный магазин спортивного питания и купить там товары проверенных временем брендов:

• Geon;

• Vitawin;

• ActivLab;

• FIT-Rx;

• Optimum Nutrition и др.


Плюсы спортивного питания


Как мы уже выяснили, спортпит помогает повысить выносливость и силу, не причиняя вреда организму. У него есть и другие неоспоримые плюсы: удобство хранения, высокая пищевая ценность и быстрое усвоение. Человек не всегда может получить нужное количество витаминов и микроэлементов из обычной пищи. Вот здесь ему на помощь и приходят специальные добавки. Уточним: они не заменяют рацион, а становятся его дополнением.


Говорят, что спортпит нужен только опытным атлетам, а новичкам он ни к чему. Но это не так. Добавив к рациону BCAA, мультивитаминные комплексы и сывороточный протеин, вы не пожалеете. Эти вещества помогут вашему организму быстрее восстанавливаться после тренировок, ускорят увеличение мышечной массы.


Используя спортивное питание, не бойтесь передозировок или различных побочных эффектов – вы не столкнетесь с этими явлениями. При увеличении дозы спортпита произойдет только то, что часть полезных веществ, попав в организм, просто не сможет усвоиться.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь