Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Технический прогресс в стоматологии – скуловая имплантация Зигома
02.06.2017

Технический прогресс в стоматологии – скуловая имплантация Зигома

Оценка: 0.0    3199 0 Медицина и здоровье
09:30
Несмотря на существенный научно-медицинский прогресс лечение зубов считается самой ненавистной процедур. В частности свое мнение не меняют те люди, которые привыкли посещать муниципальные клиники, где любые виды стоматологических услуг упрощены по максимуму ввиду отсутствия передовой технологии.

скуловая имплантация зигома



Что же касается платных клиник, то сервис, качество и спектр услуг здесь намного шире. Можно сказать, полноценному обслуживанию клиентов в платной клинике отдают максимум внимания. Замечено, что к стоматологическим процедурам клиенты платных клиник относятся более лояльно, так как результат всегда оправдывает ожиданий, а неприятные ощущения от самого процесса сведены к минимуму. И поэтому одной из частых процедур, которую здесь оказывают, считается протезирование – скуловая имплантация Зигома.

Как правило, те люди, которые были посетителя бесплатной стоматологии, склонны запускать зубные болезни, вследствие чего потом намерены лечить зубы в платных клиниках. Причем это может быть медицинско-эстетическое протезирование наподобие коронок или виниров, или же полностью медицинское протезирование верхней или нижней челюстей.

Но начнем с самого простого – коронок и эстетических винир. Эстетические виниры устанавливаются, если на зубе есть незначительные повреждения эмали. Это протезирование считается самым нетравматичным, поэтому и наиболее безопасным. Принцип процедуры с винирами заключается в наслоении на зуб тончайшей пленки, похожей на чешуйки. Коронки применяются в случае более серьезного повреждения зуба. Сначала создается 3D модель зуба, а затем по ней из керамики делают коронку.

Более сложная в техническом плане процедура – скуловое протезирование Зигома имплантами. Раньше эта процедура была долговременной (до 6 месяцев) и максимально неприятной, но с созданием новых технологий и аппаратуры протезирование можно сделать в течение 2 дней. Такая техника называется скуловая имплантация по системе Зигома. Вообще процедура Зигома в России делается с недавних времен, но вопреки этому пришлась по нраву клиентам. Скуловая имплантация по системе Зигома применяется в случае частичной или полной адентии (отсутствие зубов) или в единичных случаях отсутствия зуба и невозможности наращивания костной ткани. По принципу исполнения техника Zygoma такова – берется скуловой имплант Зигома как основание под смоделированный зуб и посредством хирурга крепится в костную ткань верхней челюсти. Установка имплантов Зигома дублируется по количеству отсутствующих зубов, а после вставляется изготовленный из керамики зуб. На этом процедура окончена. Если сравнивать прошлую методику с нынешней, то скуловые импланты Зигома более практичны и изготовлены из качественного материала.

Если речь идет о протезировании нижней челюсти, то в этом случае применяется техника имплантации зубов allon 4. Она применима в случае частичной и полной адентии нижней челюсти. Техника имплантации зубов allon 4 незамысловата и заключается в установке 4 штативов в костной ткани, на которые впоследствии будет надеваться зубной протез.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
Насчёт узнать однажды - очень маловероятно. Кому надо знать о том, что возраст дороги - 2600 лет. Эт (от Gr70)
Специалист Абунин объяснил, чем вызваны две вспышки на Солнце 22 февраля
Мож сгорел там чей-то пепелац? Два - друг за другом? (от Gr70)
В Австралии открыли два ранее неизвестных вида мышей
Не обязательно открытый вид этих мышек станет когда-то человекообразным. Обычная смена флоры и фауны (от Gr70)
Древний храм таит множество загадок
А на деле - построен почти современным методом литья, на трехмерном гигантском принтере, только не б (от Gr70)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
на старом фото "М" есть... тень.... буква отвалилась или типо того, потом обратно отрестав (от --__Даниил__--)