Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В поисках чистой энергии
09.06.2017

В поисках чистой энергии

Оценка: 0.0    1071 1 Наука и Технологии
08:33

В середине 1970-х годов самые серьезные ученые предсказывали бесперспективность альтернативной энергетики, основанной на энергии ветра и солнца, называли ее "глубокой глоткой", в которой бесследно исчезают государственные деньги и частные инвестиции.

Спустя сорок лет, в 2015 году суммарная мощность установок на возобновляемых источниках энергии достигла 800 гигаватт. Это почти в 2 раза больше, чем мощность всех атомных электростанций мира. Сегодня все больше стран переходят на возобновляемые источники энергии - экологически чистые и неисчерпаемые. Пойдет ли по этому пути Россия, богатая углем, нефтью и газом? В поисках ответа авторы фильма знакомятся с настоящими энтузиастами альтернативной энергетики в разных уголках России и Европы.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Guest 09.06.2017 20:10 [Материал]
"В середине 1970-х годов самые серьезные ученые предсказывали бесперспективность альтернативной энергетики, основанной на энергии ветра и солнца, называли ее "глубокой глоткой", в которой бесследно исчезают государственные деньги и частные инвестиции. " - как они были 100 раз правы..., ну да тогда и негодяев называли негодяями, и оферистов оферистами..., и руки им не непожимали, и не заискивали перед мразями ради пары целковых... Теперь другие времена, другие "ученые".... biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Внутреннее ядро планеты имеет два различных слоя
озможно наша планета своего рода огромный космичес (от Solder)
Известный велосипедист сфотографировал НЛО в Венесуэле
Случайно... а где на этом фото 40 педалистов? (от Lex2015)
Что такое галактика
хихихи...захожу супер! я посмотрел интенсивность н (от н-Стожар)
Что такое галактика
ур ...если че незаморачивайтесь глубоко....без алк (от н-Стожар)