Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Элон Маск представил свой план колонизации Марса
17.06.2017

Элон Маск представил свой план колонизации Марса

Оценка: 1.0    1802 7 Космос
12:13
В этом месяце в издании New Space Элон Маск изложил свой план колонизации Марса. В его статье обсуждается, как снизить стоимость полётов на Марс, а также некоторые особенности необходимого оборудования. 

Статья написана на основе презентаций на Международном конгрессе по астронавтике и начинается с аргумента, почему мы должны сосредоточиться на Марсе в нашем движении к созиданию межпланетной жизни. Маск затем отмечает, что при нынешних технологиях билет на Марс будет стоить около 10 миллиардов долларов, и если он правильно рассчитал эту ограничивающую сумму, то от неё надо отталкиваться, если мы действительно захотим колонизировать другую планету.

Получается, что снижение стоимости перелёта на Марс до средней цены дома — около 200 тысяч долларов — это ключ к созданию жизнеспособного плана колонизации Марса. Маск выделяет четыре основных шага, которые необходимо будет предпринять, чтобы появилась хоть какая-то надежда что-либо сделать. Во-первых, транспортное средство должно быть обязательно многоразовым. И корабли должны будут пополняться топливом на орбите Марса. Кроме того, мы должны быть в состоянии производить топливо на Марсе, и затраты на его производство должны быть оптимизированы, а само производство должно быть простым — в статье предлагается метан.

Маск затем переходит к деталям предлагаемого двигателя, ракеты-носителя и корабля, а также к тому, сколько кораблей нам будет нужно и сколько людей каждый из них должен быть в состоянии перевезти. Об отсеке для экипажа Маск говорит: «Там будет кино, лекционные залы, домики и ресторан. Это будет действительно весёлое путешествие. В полёте вы проведёте большую часть времени отлично!»

Маск набрасывает приблизительную хронологию этих событий, но приводит намеренно расплывчатый план. Однако понятно, что он активно работает в этом направлении. Журнальная статья на пятнадцать страниц не совсем то, что вы ожидаете увидеть в рецензируемом журнале — есть некоторые юмористические ненужные диаграммы Венна и несколько таблиц, которые больше смахивают на филькину грамоту.


 
Источник:  http://gearmix.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

+1  
Ariella 17.06.2017 20:21 [Материал]
А на марсе конечно ждут, прямо с хлебом и солью. Пусть смелые астронавты хотя бы на Луне попробуют обосноваться.
+2  
Анубис 18.06.2017 09:11 [Материал]
Или пусть хоть на 1000 км. поднимутся для начала... cool
0  
Мамонт 17.06.2017 20:02 [Материал]
То он Илон...то Элон....это разные чтоли маски? biggrin
0  
Nikolyan 17.06.2017 17:41 [Материал]
Надо человечеству развиваться всесторонне, осваивать другие миры но и про свой родной не забывать. Чтоб лучшие умы думали не только как свалить отсюда но и как сохранить тут все в чистоте, не нарушая биосферу земли. Научившись ценить что имеем будем и по другому смотреть на новые миры, духовная эволюция человечества должна опережать технический прогресс. К сожалению нас разделили на разные государства, разные расы и даже в рамках одной расы есть разделение по классу социальной принадлежности и достатка в целом. Нами управляю и делают из нас наркоманов жаждущих денежных средств. МЫ, это Я и ТЫ читающий этот коммент, являемся народом земли, забитым и обманутым. Нам навязали неправильные социальные нормы, мы стали забывать, что такое жить по совести, большая наша часть не уважает и даже не умеет осознавать, что земля наш общий дом. Все силы брошены на добычу хрустящих бумажек при этом гадя вокруг себя и разрушая наш общий дом мы смотрим восхищенными глазами на звезды, мечтая однажды покинуть умирающую планету. Когда то мы пришли в этот дом как гости и дом принял нас, дал нам все необходимое для жизни, мы жили с хозяевами этого дома в согласии, занимая свою нишу обитания рядом с другими сушествами. Законы мироздания непреложны и наш дом уже не рад нашему соседству, из гостей мы превратились в паразитов. Я поражаюсь насколько у нас зашорены глаза и как долго мы не видим очевидного, наш путь развития указывают психически нездоровые лидеры, экологически чистые источники энергии не внедряются, мы потребляем в пищу все до чего можем дотянуться, мы рубим леса и бьем себя под дых этим. Прошу всех и каждого кто дочитал этот крик до конца, живите по совести, берегите мир вокруг вас, помогайте нуждающимся, станьте чуточку добрее, развивайтесь духовно, берегите наш дом в котором мы все живем и однажды мы покинем его не потому что загадили тут все а потому что наше развитие толкнет нас дальше по ступени эволюции. Уйдя из дома мы оставим дверь открытой для таких же гостей как и мы. И дом наш цветущий и зеленый будет заботится о ком то еще...
+1  
chris 17.06.2017 17:28 [Материал]
"Угробь Землю, дуй на Марс!"
0  
Примадонна 17.06.2017 14:25 [Материал]
Маск приколист. Особенно мне понравилось "снижение стоимости". Как будто туда летают корабли каждые пол часа, но блин это дорого. Надо снижать стоимость... клоун.
+1  
barmalei 17.06.2017 13:09 [Материал]
лохи на выход!
вас ждет Марс!

biggrin

лет через 100 полетит первый человек,а там остальные подтянутся )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые развеяли популярный миф о глобальном потеплении
в монографии Александра Никонова "История отм... (от Cona)
Названа истинная причина пандемии коронавируса
"судно ранее называли возможным достройщиком ... (от Светло3ар)
Названа истинная причина пандемии коронавируса
( Мир бурлит проявлениями) Если можно примеры. (от Светло3ар)
Названа истинная причина пандемии коронавируса
Светло3ар,учитывая количество тёмных, чтобы не упу... (от бодр)