Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Мультивселенная: Креативная реальность?
19.06.2017

Мультивселенная: Креативная реальность?

Оценка: 5.0    2676 30 Гипотезы
12:01

Когда американский физик Хью Эверетт в 1959 г безуспешно пытался убедить самого Нильса Бора в правильности своей модели т.н. квантовой теории параллельных Миров, он и не подозревал – какую бурю поднимет его теория уже в новом 21-ом веке. В настоящее время его идея под названием теории Мультивселенной успешно вернулась в большую науку. Нынче квантовая физика никак не может обойтись без Мультивселенной. Не говоря уж об Эзотерике и ScFi.

Созданы вполне вменяемые модели, что все Вселенные в Мультивселенной, возникающие, как результат любого изменения квантового состояния системы и «отщепления» очередной новой Вселенной от предыдущей, остаются «связанными» т.н. волновой функцией и способны взаимодействовать. В том числе – настоящее, прошлое и будущее существуют одновременно в этой мульти системе. Волновая функция присуща любому объекту – от частиц до самих Вселенных. Включая человека, конечно. Отсюда, при наличии «Наблюдателя», возможны не только странствия во времени, а точнее, среди Параллельных Миров (туда и обратно) возможны, но и возможно взаимное влияние будущего на прошлое и настоящее. А также не исключено воздействие иных Миров на наш Мир.

Похоже, что мы живем в Мире волн (вибраций) от множества объектов из разных времен и из разных Миров. Включая разумные и не очень формы. Идеи Эверетта оказались вполне совместимы и с Голографическим Принципом Мироустройства («реинкарнации» идей Платона). Вплоть до идей знаменитой «Матрицы». А также весьма «созвучны» представлениям о многомерности нашего Мира, что уже не математическая абстракция М- струнной теории, а и продукт некоторых экспериментальных наблюдений.

Но есть ещё одна сторона представлений о Мультивселенной. На первый взгляд она имеет скорее отношение к ScFi и к Эзотерике. В настоящее время наблюдается прямо-таки «всплеск» различных научных и не очень фантастических идей о космосе и его обитателях, инопланетянах - захватчиках, космических монстрах, тревожном будущем нашей планеты, да и всей человеческой цивилизации в целом. Этот интерес подогревается бесконечными кинофильмами, сериалами и компьютерными играми на эти темы. Вроде бы ничего особенного. «Человек», наверное, с момента появления (создания?) любил, чтобы его не только смешили, но и пугали. По крайне мере – от античного театра до наших дней точно так. Но тут стоит вспомнить одно утверждение, которому почти 2500 лет: «Всё, что мы есть, и все вокруг нас есть результат наших мыслей. Ум – это всё» Будда. С чем, впрочем, более, чем согласны многие современные специалисты в квантовой физике, рассуждающие о дуализме волн и частиц, пустоте и энергии вакуума, квантовом поле и т.д. Идея, что «каждый из нас есть «сотворец» нашего Мира преследует физиков от Вольфанга Паули до Макса Тегмарка, Роджера Пенроуза и не только их. Пенроуз идет пожалуй дальше многих теоретиков. Но «ближе» к идеям Будды. По его мнению, сознание – это способность воспринимать явления «многомирово» (Мультивселенная), т.е. видеть не только то, что они есть в этом мире, но и то, чем они могли бы быть (и, может, уже существуют) в других мирах, оперировать разными их версиями и проекциями. «Со-знание», как и «смысл», это выход за предел данного, охват иного, сосуществующего или «со - возможного». (см. книгу Пенроуза: Путь к реальности, или Законы, управляющие Вселенной).

Более того, в рамках таких идей представления о том, что «мысль» может «материализовываться» уже не кажется абсурдной. А учитывая, что в бесконечности Мультивселенной может реализовываться практически любая, даже ничтожно малая, вероятность какого-то события или фантастического образа, такая идея становится вполне реальной. Фантазии «размещают» в Мультивселенной миры близкие к земному, но в которых люди и динозавры живут вместе и человек научился их использовать. В других мирах рептилоиды захватывают Землю и уничтожают человечество. Бесконечны вариации на темы звездных войн. Войны, монстры серийные убийцы, агрессия и пр. – родимые пятна нашей цивилизации? А может уже наступил момент, когда бесконечные «пассажи» на эти темы стали менять уже сам наш Мир? Может именно поэтому наблюдается рост природных катастроф, бесконечных войн, «катастроф социума» вроде терроризма и крайнего национализма? Недаром все чаще появляются «мысли» о грядущем классическом Апокалипсисе. Причем, похоже, это еще не самое худшее. Кто знает, кто знает ….

В видео предпринята попытка, представить некоторые из вышеприведённых проблем.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 30

1 2 »
0  
Lilu 21.06.2017 10:04 [Материал]
Слепцы, числом их было пять,
В Бомбей явились изучать
Индийского слона.
Исследовав слоновий бок,
Один сказал, что слон высок
И прочен, как стена.

Другой по хоботу слона
Провел рукой своей
И заявил, что слон - одна
Из безопасных змей.

Ощупал третий два клыка,
И утверждает он:
- На два отточенных штыка
Похож индийский слон!

Слепец четвертый, почесав
Колено у слона,
Установил, что слон шершав,
Как старая сосна.

А пятый, подойдя к слону
Со стороны хвоста,
Определил, что слон в длину
Не больше чем глиста.

Возникли распри у слепцов
И длились целый год.
Потом слепцы в конце концов
Пустили руки в ход.

А так как пятый был силен, -
Он всем зажал уста.
И состоит отныне слон
Из одного хвоста!
(с)
0  
Lilu 21.06.2017 09:47 [Материал]
Вот ты сама сейчас понимаешь что не сказала ровно ничего, а только пыталась меня критиковать и свалить с больной головы на здоровую... ну почему ты думаешь что твои слова весомее моих и что знания получены тобой более крутые чем полученные мной...(с)

Даже не знаю, что ответить человеку, который видит в словах эмоции (критика, больная голова, здоровая голова). Могу лишь пожелать всего доброго, как Виткон это делает. Если не хотите видеть ответы, тогда не обращайтесь ко мне и я не буду отвечать.
+1  
dzeta 21.06.2017 09:43 [Материал]
26Lilu - чистой воды выдумка , непонятно почему вы в это верите ? индейцы не увидели кораблей , а шаман увидел , кому это известно , кто опрашивал и откуда вам знать как бы увидел первобытный человек самолет ? Вы можете знать только то, что увидете собственными глазами. имхо. smile
0  
Lilu 21.06.2017 09:35 [Материал]
Инь и Янь - это отражение одного другим. Так называемые минусы, отрицательное людьми - это отражение того, что люди называют плюсом или положительным (знаки в математике, энергии, спины вращения якобы частиц и т.д.)Тьма - это отражение Света. Свет - это отражение Тьмы.
0  
Lilu 21.06.2017 09:32 [Материал]
Это как отражение в зеркале. Вы видите в зеркале своё лицо? Нет, это лишь его отражение. Своё лицо Вы не можете видеть. Лицом к лицу лица не увидать... Через отражение Вы можете постичь...
0  
Lilu 21.06.2017 09:26 [Материал]
Я не могу Вам открыть или показать большего. Вы сами можете это сделать. Только Вы.
0  
Lilu 21.06.2017 09:17 [Материал]
Когда армада Колумба высадилась на Карибских островах - никто из аборигенов не смог увидеть эти корабли, хотя они были на горизонте.

Шаман стал замечать рябь на поверхности океана он смотрел и думал о том, что вызвало такую реакцию воды. Каждый день он выходил на берег и смотрел вдаль. И спустя некоторое время он смог увидеть корабли. И как только он увидел корабли - он рассказал о том, что он увидел другим индейцам. И другие индейцы увидели корабли.

Индейцы не видели приближающихся кораблей Колумба - так как не имели знания о том, что такое может быть. Увиденное не соответствовало образам и руслу мышления индейцев. Мозг не смог распознать образ корабля - этого образа нет в голове индейца - значит и корабля нет. И индейцы не видели кораблей Колумба.

Наши глаза видят больше чем способен воспринять наш мозг. Мы видим лишь то, что привыкли видеть, что входит в наш круг опыта и знаний. Всё выходящие из этого круга мозг не в состоянии отождествить с имеющимися образами и поэтому мы этого либо не замечаем либо воспринимаем не правильно. Первобытный человек впервые увидев летящий самолёт отождествит его с птицей. И так как у него нет знаний о крыльях, двигателе, фюзеляже он будет видеть этот самолёт не так как мы. Он будет видеть перья, видеть клюв, глаза и когти птицы. То есть то, что ему знакомо, а не то что есть на самом деле. Его виденье соответствует его знаниям и образам, заложенным в голове.(с)

Надеюсь этот пример вам понятен. Это пример того, что я пытаюсь до Вас донести.
0  
Lilu 21.06.2017 09:15 [Материал]
Не довольствуйтесь тем, что показали. Ищите подтверждения здесь, в вашей реальности. Мир везде одинаков. Но искусственные блоки нашего Сознания не дают нам его видеть полностью. Хотя реально мы это видим все. А кажется, что видят лишь те, кто СПОСОБЕН. ВСЕ способны, блоки лишь убрать надо.
0  
Lilu 21.06.2017 09:08 [Материал]
Привет,Shinnn, рада тебе. smile Ноль является пределом лишь в двухмерном Сознании человека. Вообще-то он беспределен. Это спираль в трёхмерном Сознании человека и фрактал в четырёхмерном СОЗНАНИИ человека. Подчеркнула это слово лишь затем, чтоб подчеркнуть его смысл. Все мерности создаются, проявляются только при достижении Разумом (например человеческим)очередной "ступени" развития.Ступени, как и Меры существуют лишь в воображении, они виртуальны для нашего сознания. В нашем сознании созданы барьеры, потолки. У нас такая программа. Хотя Мир весьма многомерен всегда есть. Был он таковым, когда люди мыслили двухмерно. Создали геометрию плоскую, думали что живут на блине, который лежит на слонах, черепахах и что там ещё фантазировали. B)Сейчас фантазии людей ограничены трехмерным пространством, потому лишь, что они знают трехмерные фигуры : земля - шар в нашем всеобщем сознании.
Нина, я не смогу Вам ничего объяснить, потому что у Вас барьеры такие вот есть. У Вас есть некоторые представления, которые Вам дал Некто войдя в Ваше подсознание. Вы их приняли душой, поверили. Вам виртуально показаны были эти миры в качестве экскурса. У Вас теперь наложено одно на другое. На земное.То что давалось как наука на Земле. Школа, университет в физическом вашем реальном (хотя он тоже виртуален) мире. Вы пытаетесь связать ежа с ужом, грубо говоря. Поэтому не получается постичь картину в целом. Вы Сами должны здесь, в физическом реальном мире, в быту познать и осознать те знания, которые легко и прочно потом состыкуются с тем, что Вам показали, рассказали на подсознании. Иначе будет идти отторжение разумом, неприятие и оттого нестыковки.
Можно только под гипнозом всё показать, тогда проснувшись Вы сложите мозаику. Сознание Ваше блокировано.
0  
Lilu 21.06.2017 06:49 [Материал]
Вы правы. В Мире нет отрицательного, либо положительного. Это всё "домыслы" людей. Им так проще понимать, либо изучать суть вещей, науки. + и - электроны, тёмная энергия, тёмное пространство. На самом деле в мире всё приведено к Равновесию.Ноль не пустой круг, а момент равновесия.
Уважаемая Shinnn, вы очень много говорите правильно, но не всё понимаете до конца. Вам мешают предустановки и возможно религия. Не вера, а именно то, что заложено в религию. Основная цель там увести от истинного понимания,хотя Правда там отчасти тоже есть, но весьма своеобразно поданная, но это и понятно почему.
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Полеты на самолетах станут привилегией богатых
Сервис OneTwoTrip определил самые дорогие билеты, (от sprint22)
Полеты на самолетах станут привилегией богатых
..не ниже 70 долларов сша..??..а что есть такие це (от sprint22)
Почему люди зевают? Есть несколько интересных теорий
...зевота..это кондиционер для мозга..!!.. sprint22)
18-19 мая прогнозируется геомагнитная буря
Уже началась. Болит даже воздух вокруг тела, не го (от Lorelin)