Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / В нашей галактике может существовать развитая внеземная цивилизация
20.06.2017

В нашей галактике может существовать развитая внеземная цивилизация

Оценка: 1.0    1430 3 Космос
10:32
Исследователи дополнили уравнение Дрейка и пришли к выводу, что в пределах Млечного пути может существовать как минимум одна внеземная цивилизация, способная установить контакт с нами. 

Споры о существовании внеземного разума не утихают в научном сообществе ни на миг. Чаще всего рассматривают сценарии на основе уравнения Дрейка. Это формула, предназначенная для определения количества инопланетных цивилизаций Млечного пути, с которыми люди могут «познакомиться». Выглядит она так: N = R × fp × ne × fl × fi × fc × L, где N — это количество разумных цивилизаций, готовых к вступлению в контакт. Всего получается десять внеземных цивилизаций, способных выйти на связь с нами.
 
Но почему же они молчат? Этот вопрос породил парадокс Ферми, обращающий внимание на отсутствие следов высокоразвитых инопланетных цивилизации, хотя они могли сформироваться в разных уголках Вселенной за миллиарды лет после Большого взрыва.
 
Сейчас американские ученые дополнили уравнение Дрейка, желая «примирить» его с парадоксом Ферми. Хорхе Сориано (Jorge Soriano) и его коллеги делают акцент на том, что далеко не все планеты пригодны для жизни, кроме того, продолжительность существования цивилизаций могут ограничивать галактические катаклизмы, такие как взрывы сверхновых. В этом случае гамма-лучи способны «стерилизовать» планету. Исследователи дополнили уравнение Дрейка двумя параметрами: процент развитых цивилизации, у которых уже есть средства межзвездной связи, и период существования этих цивилизаций. Эти параметры косвенно затрагивает и базовое уравнение Дрейка.
 
Новые выводы одновременно оптимистичны и не очень: развитые и готовые на контакт с нами цивилизации, наверное, есть, но их мало. Доля последних из общего числа внеземных цивилизаций составляет всего лишь 0,5%. На дистанции, сравнимой с радиусом диска галактики, находится по меньшей мере одна инопланетная цивилизация, у которой есть доступные для коммуникации с землянами средства связи. А существовать такая цивилизация, согласно выводам, может до 300 тыс. лет. То есть в теории у нее хватит времени, чтобы заявить о своем существовании. 

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

-1  
Alexei2012 20.06.2017 13:43 [Материал]
Пока рассчитывают на радио связь - результата не будет. Любая информация на электромагнитных носителях «нечитабильна» уже через пару св. лет. Отсюда т.н. парадокс Ферми. «Развитые» наверняка пользуются более совершенной связью. Например, на нейтринной основе. Например, «суперцивилизация» с очень продвинутыми ядерными технологиями могла бы обнаружить нашу планету по ее нейтринному излучению с огромных дистанций. А если бы ее ученые заметили на общем нейтринном фоне новооткрытого небесного тела еще и точечное излучение от реакторов, они могли бы, пожалуй, прийти к выводу, что его обитатели (мы т.е.) овладели атомной энергией. http://elementy.ru/lib/431899 . Кроме того, ищут практически аналоги земной жизни. Хотя органическая жизнь может быть на разных основах. Например – на кремнии вместо углерода. Для такой жизни нужны очень горячие планеты. Вроде Венеры. Также, почему только органическая жизнь? Может быть и неорганическая жизнь. Может даже мы «её» каждый день наблюдаем. biggrin
https://www.youtube.com/watch?v=-tV0EVcZePo&t=17s
0  
validol 20.06.2017 12:26 [Материал]
А это им надо?!
+1  
topzz 20.06.2017 10:38 [Материал]
Астрономия, как наука, давно прекратила свое существование!
Сейчас это сборище тунеядцев, сочиняющих космические сказки, кто кого краше! biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
ааа Бодр))) и ты)))) ну блин две буквы перепутала)... (от Maximum)
"Неразменный рубль" - Чёртова денежка
Очень давно читал рассказ английского автора., там... (от бодр)
Плазмоиды на фотографиях - что это?
пока есть верующие , я не кэп)) (от Maximum)
Плазмоиды на фотографиях - что это?
чего я могу испугаться?)) гнева тех, кто хочет вер... (от Maximum)
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
Красноярцы, не о вас - о краснодарцах! Сибирякам к... (от бодр)