Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / К 2050 году численность населения Земли составит 9,7 миллиарда человек
25.06.2017

К 2050 году численность населения Земли составит 9,7 миллиарда человек

Оценка: 0.0    1099 5 Наука и Технологии
09:38
Согласно приведенной Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам свежей статистике, численность населения Земли продолжит стремительно расти и к 2050 году достигнет 9,7 миллиарда человек. Более того, уже к 2030 году численность населения, согласно последним данным, может достичь 8,5 миллиарда человек.

В отчете говорится, что уровень рождаемости на планете в целом сокращается в каждом ее отдельном регионе, но при этом по-прежнему наблюдается рост продолжительности жизни, что в целом повышает средний возраст жителей Земли.
В целом проблему усугубляет и то, что многие из тех ресурсов, от которых зависит наше выживание на этой планете, не являются возобновляемыми. Поэтому вполне очевидно, почему среди ученых ведутся жаркие споры о том, почему так важно сохранить некий баланс их справедливого распределения и умеренного использования, если нас хоть немного заботит проблема такого быстрого роста населения.

В 2013 году один из самых знаменитых в мире натуралистов и исследователей, а еще и телерадиоведущий Дэвид Аттенборо весьма резко высказался в британском еженедельнике Radio Times о том, что люди стали походить на настоящую чуму, при этом добавив, что «либо мы сами начнем ограничивать популяцию населения планеты, либо в скором времени это сделает за нас природа». Ученый также отметил, что одним из ключевых факторов, который позволит природе воплотить это в реальность является глобальное изменение климата, первые признаки которого мы можем наблюдать уже сейчас. И по иронии в большей степени в этом самом изменении климата виноваты мы сами, люди, беспечно игнорирующие все намеки.

Многие другие видные эксперты в различных областях науки также разделяют точку зрения Аттенборо. Одним из них, например, является физик-теоретик Стивен Хокинг, который дает человечеству для выживания всего 100 лет.

Если ситуация в мире, как считают Аттенборо и Хокинг не изменится, то рост населения Земли вкупе с игнорированием поиска решений по изменению ситуации, в том числе и в вопросах климата, могут стать верным рецептом к глобальной катастрофе.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

+1  
Ludovit 25.06.2017 19:17 [Материал]
В сети полно доказательств, что народу на самом деле не так-то и много…

http://atrizno.livejournal.com/9331562.html

http://pikabu.ru/story....4830887

ну и т.д.
-1  
anku 25.06.2017 12:37 [Материал]
Рассуждать о том что всем всего хватит оперируя показателями достигнутыми с помощью новых технологий легко,но все стремится вернуться на первоначальные рубежи и технологии без обновления перестают действовать ,паказывая результаты хуже чем до их внедрения. Уродайность зерновых в 10-15 центнеров с гектара это реальность,а сегодняшняя всего лишь сон. Попытки увеличить продуктивность скота в России предппинимались ещё царями и особенно интенсивно советской администрацией,но любая культурная порода в наших условиях быстро вырождалась и становилась хуже местной примитивной. Особо впечатляющих результатов советская власть добилась в овцеводстве и миллионы голов тонкорунных овец ( овец на которых шесть представлена только пухом) снабжали население натуральной шерстью,армия была одета в шерсть,а теперь? Всё ,как и при царе овцеводство стало грубошерстным,шерсть никому не нужна и кое-кто мечтает о НАНОТЕХНОЛОГИИ разделения шерсти на пух и ости.
-1  
anku 25.06.2017 11:21 [Материал]
А явот читал научную фантастику,ещё советскую, где речь шла о планете победившего капитализма и уже достигшей критического состояния по всем обрисованным проблемам. Стабилизировать ситуацию там пытались радикально : население делилось на две касты -долго живущие и короткоживущие, причем уровень оболванивания масс достиг таких высот ,что люди определённого возраста с радостью шли в центры по добровольному уходу из жизни.
+1  
maikl2m 25.06.2017 12:52 [Материал]
Фантастический роман, о котором идет речь, называется "Час Быка", и написан он в 1968 году знаменитым советским писателем-фантастом и учёным-палеонтологом Иваном Антоновичем Ефремовым.
0  
sega 25.06.2017 10:32 [Материал]
Бряхня всё это-как говорила моя тёща... cry tongue
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии