Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Гидрометцентр: современные технологии позволяют влиять на погоду
25.06.2017

Гидрометцентр: современные технологии позволяют влиять на погоду

Оценка: 4.0    1839 2 Природные катаклизмы
11:01
Циклоны продолжат портить лето еще как минимум неделю, прогнозируют синоптики. Холодная весна и июнь в центре России вызывают много вопросов, в том числе о возможности применения климатического оружия. В Гидрометцентре сообщили, что современные технологии позволяют влиять на погоду.

К примеру, можно разогнать тучи или, напротив, вызвать дождь на определенной территории. Однако сложно воздействовать на температурный фон или менять погоду на большой территории.

"Климатическое оружие? Такое может быть только на локальной территории. На большой - это невозможно. Как нельзя разогнать и циклон, потому что энергия в нем равна нескольким тысячам атомных бомб. Такую энергию человеку создать невозможно", - пояснила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

В Гидрометцентре при этом не исключили, что необычно холодная погода в центральной части России этой весной и летом может быть результатом деятельности человека. "Может быть, это результат хозяйственной деятельности человека: загрязнение атмосферы, исчезновение лесов, расширение городов. Но это пока не доказано и подлежит исследованию", - отметила метеоролог.

 
Источник:  https://rg.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

-2  
Ashven 26.06.2017 09:03 [Материал]
Мне всегда было интересно, кто устраивает эти "климатические войны" ? Американцы ? Так у них погода не лучше, торнадо и ураганы без конца. Кому все это выгодно ? Если только злобным инопланетянам. surprised
0  
V@sh 25.06.2017 15:41 [Материал]
Цитата
Как нельзя разогнать и циклон, потому что энергия в нем равна нескольким тысячам атомных бомб.

Чтобы управлять большой энергией, не нужно много энергии - в этом суть управления. А то, что имеет в виду Гидрометцентр - тупое перешибание одной энергии с помощью другой, более мощной. Такой подход в принципе возможен, но он говорит о низком интеллектуальном уровне деятеля. tongue
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь