Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / До 2 млрд человек станут климатическими беженцами к 2100 году
30.06.2017

До 2 млрд человек станут климатическими беженцами к 2100 году

Оценка: 5.0    1401 3 Природные катаклизмы
10:47
В 2100 году 2 млрд человек — почти одна пятая мирового населения — могут стать климатическими беженцами из-за повышения уровня океана. Люди, которые сейчас проживают на побережье, возможно, будут вынуждены покинуть родные места и переселиться вглубь суши, сообщает исследование ученых Корнеллского университета (США). 

«На меньших участках земли будет больше людей, и это произойдет быстрее, чем мы думаем, — говорит ведущий автор исследования Чарльз Гейслер. — Подъем глобального уровня моря, вероятно, не будет постепенным. Мало кто задумывается о препятствиях, с которыми столкнутся климатические беженцы, которые будут мигрировать на более высокую местность».

Население Земли достигнет 9 млрд человек к 2050 году и 11 млрд человек к 2100 году, сообщает доклад Организации Объединенных Наций. Чтобы прокормить увеличившееся население потребуется больше пахотной земли, когда океан поглотит плодородные прибрежные зоны и дельты рек, заставив людей искать новые места для проживания.

К 2060 году около 1,4 млрд человек могут стать климатическими беженцами. А к 2100 году океанские волны, скорее всего, выгонят из прибрежных населенных пунктов до 2 млрд человек.

«Человеческая плодовитость, затопление прибрежных зон, миграция и препятствия к расселению на сухих территориях — огромная проблема. Мы предполагаем, что безопасные районы вряд ли выдержат новые волны климатических беженцев с учетом войн, внутренних конфликтов, истощенных природных ресурсов, снижения продуктивности почвы, опустынивания, роста городов за счет сельской местности, замощения планеты дорогами и таяния вечной мерзлоты», — говорит Гейслер.

Работа описывает решения и профилактические меры во Флориде и Китае, которые координируют прибрежную и внутреннюю политику землепользования в ожидании миграции населения, вызванной погодой.

Во Флориде, где пролегает вторая по длине береговая линия в США, бегство из прибрежных районов будет массовым.

Помимо подъема уровня моря, низкие прибрежные зоны во многих странах столкнутся с сильными штормовыми волнами, которые будут толкать морскую воду вглубь суши. Исторически, люди тратили значительные усилия, забирая землю у океана, но сейчас ситуация будет противоположной — океаны заберут у них обитаемое наземное пространство«, — говорит Гейслер.

В своем исследовании ученый изучает наихудший сценарий для текущего века. Авторы отмечают, что конкуренция за уменьшившееся жилое пространство конфликты за землю. В США это может означать продажу земель для человеческих поселений.

«Мы обязаны удержать выбросы парникового газа на текущем уровне. Это лучшая защита против изменения климата, подъема уровня моря и катастрофических последствий, которые разыграются на побережье и на суше в будущем», — завершает Гейслер.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
anku 01.07.2017 08:07 [Материал]
В книге « моя жизнь среди кабанов» Майнхардт Хайнц открывает насколько сложной жизнью живут дикие кабаны,об иерархии в стаде-не хочешь подчиняться живи отдельно и организуй своё стадо. Это трудная жизнь с потерями. На свиноводческих комплексах свиньи живут подругому- максимальная скученность ,сытная жизнь и благодушное настроение,но это все до поры когда пора на бойню. В отличие от свиней жизнь на комплексе люди выбирают добровольно.
0  
discover 30.06.2017 18:30 [Материал]
Намного раньше....
0  
Реабилитант 30.06.2017 13:20 [Материал]
Первая пугалка за этот день. cry biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
ааа Бодр))) и ты)))) ну блин две буквы перепутала)... (от Maximum)
"Неразменный рубль" - Чёртова денежка
Очень давно читал рассказ английского автора., там... (от бодр)
Плазмоиды на фотографиях - что это?
пока есть верующие , я не кэп)) (от Maximum)
Плазмоиды на фотографиях - что это?
чего я могу испугаться?)) гнева тех, кто хочет вер... (от Maximum)
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
Красноярцы, не о вас - о краснодарцах! Сибирякам к... (от бодр)