Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Чем опасны жировики
10.07.2017

Чем опасны жировики

Оценка: 3.0    2421 0 Медицина и здоровье
08:30
В чем заключается опасность жировиков для организма. Почему некоторые из них не таят угрозы, а другие требуют оперативного вмешательства, чем это может быть опасно и как не навредить в итоге самому себе. 

Внезапно обнаружив на теле припухлость кожи, которую называют жировиком, многие сразу начинают искать информацию о том, почему они появляются. Но гораздо важнее выяснить, чем опасны жировики: эти сведения позволят определить, что делать дальше - не придавать находке никакого значения, предпринять некоторые меры или, возможно, сразу бежать к врачу?

Действительно, можно подойти к вопросу основательно и искать максимально подробный ответ на свои вопросы, в результате выяснить, атерома - что это такое, липома - чем она отличается от атеромы, а также особенности остальных разновидностей жировиков. Но важнее понять, несет ли образование какую-то опасность, и если да, то какую именно?

Обычные жировики - стоит ли волноваться

nagnoivshayasya_ateroma 

Сам по себе жировик зачастую не таит угрозу. Неприятен - это факт, но вред здоровью он не несет. Он представляет скопление жировых клеток, это уплотнение, припухлость - и только. У многих они годами остаются неизменными и, конечно же, никак не беспокоят своих владельцев.

Если же попробовать выдавить содержимое самостоятельно, можно обнаружить, что со временем в этом месте опять соберется жировик. И если повторить процедуру, через время вновь результат будет идентичен.

Если образование располагается на видном месте, например, на лице (щеке, веке, носогубной складке), на тыльной стороне ладони, за ухом, многие сразу же начинают интересоваться, как его удалить. Но не потому, что эта опухоль чем-то угрожает, а потому что она выглядит непривлекательно с эстетической точки зрения.

Когда это становится опасным

В подавляющем большинстве жировики - опухоли доброкачественного характера, но иногда они все же могут доставить хлопот. Что это за ситуации:

  • опухоль воспаляется, кожа вокруг нее натягивается и краснеет, а каждое прикосновение вызывает ощутимую боль;
  • он стремительно увеличивается в размерах, возможно даже из него выходит гнойная желто-белая жидкость вязкой консистенции (гной);
  • образование располагается под коленной чашечкой, на воротниковой зоне, на сгибе локтя либо на пояснице - там, где подвергается регулярному механическому воздействию;
  • была попытка самостоятельного удаления, которая не увенчалась успехом и вызвала заболевание близлежащих тканей.

Во всех этих случаях следует сразу обратиться к врачу, поскольку при таких исходных образование придется удалять. Чем он моложе, меньше, тем проще это сделать. Да и реабилитация пройдет быстрее. 

атерома

Если опухоль воспаляется, значит, в ней содержится инфекция, и организм не может сам ее одолеть, поскольку оболочка жировика не пропускает антитела к клеткам кожи. Если же произошло самоочищение опухоли - выведение ее содержимого наружу, остается открытый проток, который необходимо обрабатывать антисептическими средствами для защиты организма от возможных вирусов.

При выдавливании велика вероятность, что часть содержимого ушла не наружу, а внутрь, в соседние клетки кожи, мышцы и связки - а значит, площадь поражения увеличилась и скоро на этом месте может появиться сразу несколько новых жировиков.

Регулярный мониторинг состояния данного образования позволяет избежать неприятных последствий. Жировик - не проблема, проблема - это если он оставленный без внимания.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Температура Земли в 2020 году достигла самых высоких показателей за 3 млн лет
Если бы опасности были только от температуры … Рос (от Alexei2012)
Температура Земли в 2020 году достигла самых высоких показателей за 3 млн лет
Чушь это глобальное потепление из за антропогенног (от Maksim1986)
Подземная цивилизация планеты Земля
На Сахалине древние Айны рассказывали, что до них (от dimmus)