Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Пожар на Везувие приняли за извержение
12.07.2017

Пожар на Везувие приняли за извержение

Оценка: 5.0    10507 19 Природные катаклизмы
11:30
В Неаполе, который находится в прямой близости от вулкана, идет масштабная эвакуация. Жителям пяти городских районов, а также туристам пришлось буквально спасаться бегством. 

Пожарные пытаются помешать распространению огня, но полностью потушить пламя у них не получается: траву и засохшие деревья продолжает поджигать вулкан.

Между тем, как пишет Corriere della Sera, власти не исключают, что причиной лесных пожаров могут быть поджоги. Так, в 2016 году 200 гектаров леса сгорели на склонах "без вмешательства вулкана".
 

Подъем на Везувий — популярный туристический маршрут: до отметки 1000 метров над уровнем моря везет автобус, затем около 200 метров надо пройти пешком. Сам кратер (пока спит) не представляет ничего интересного, но с вершины открывается потрясающий вид на Неаполь и залив.

В 79 году нашей эры извержение Везувия привело к уничтожению трех городов — Помпей, Геркуланума и Стабии. Предвестником извержения стало сильное землетрясение, описанное в "Анналах" Тацита и "Письмах" Плиния-младшего. Город Помпеи сейчас является музеем под открытым небом

 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 19

1 2 »
0  
Анубис 13.07.2017 07:27 [Материал]
Ночью сестра с Италии звонила... У всех, у кого Везувий на "глазах" состояние эйфории...
+3  
Мамонт 13.07.2017 00:28 [Материал]
Каждый день узнаю о новых технологиях.
Медицина способна выращивать руки и ноги. Бактерии могут производить из одних веществ другие. Безтопливные двигатели. Антигравитация.Новые материалы с поразительными свойствами....
Ну почему мы живём при всём при этом в говне? Человек уже имеет всё необходимое, чтобы построить на Земле мир счастья и справедливости. И где это всё? Почему всех устраивает теперешнее прозябание? Никто не задаёт вопросы своим правительствам!
Мало того, человек, имея всё для осмысленной и интересной жизни, умудряется мучиться и прозябать в этом мире....!!! angry
+2  
Arwis 13.07.2017 02:00 [Материал]
Ну почему мы живём при всём при этом в говне?
Потому что только два человека из сотни (если не меньше) ни при каких обстоятельствах не станут превращать достижения человечества в оружие, чтобы решить свои проблемы за счет других.
0  
ё-моё 13.07.2017 00:14 [Материал]
Цитата
Пожарные пытаются помешать распространению огня, но полностью потушить пламя у них не получается: траву и засохшие деревья продолжает поджигать вулкан.


даже страшно представить... smile
0  
ШЕЛВИН 12.07.2017 23:34 [Материал]
это все от того что земля плоская.
0  
AstraVert 12.07.2017 22:11 [Материал]
Тогда от чего? Что вообще происходит а.
+1  
sergeyjaroslavov 12.07.2017 21:32 [Материал]
https://www.gismeteo.ru/news....zheniya
Над Везувием поднялось облако дыма, но не от извержения
0  
Мамонт 12.07.2017 20:46 [Материал]
Сенсационный прорыв украинских и российских учёных. Мы на пороге новой технологической революции.

-1  
zetant 12.07.2017 20:16 [Материал]
называется, картина маслом К. П. Брюллов Последний день Помпеи)

Везувий демонстрирует сейсмическую Активность
Сегодня два миллиона человек живут в непосредственной близости от Везувия. Последнее сильное извержение произошло в 1944 г., но активность может возобновиться в любой момент.

Страны, лежащие к востоку, или с наветренной стороны от печально известных вулканов во время приближающегося сдвига полюсов, как довольно ясно передают сетования Моисея, будут чувствовать себя неважно. То, что является теперь Сербией и Румынией, лежит к востоку от Везувия и останков бывшей Теры, которая была уничтожена чудовищным взрывом в прошлый раз, а также многих потенциальных вулканов вдоль разлома, который проходит через Средиземноморье и вниз в Персию. Хотя восток и запад изменят положение, горы, которые тянутся от Альп, будут гасить ветра, так что вулканическая пыль будет висеть после сдвига над этими несчастными землями еще много лет. Она отравит всю ту немногую питьевую воду, что имеется, оставив альтернативой солоноватую воду, поднимающуюся из-за тающих полюсов. Добавьте к этому историю жестокости и насилия против соседа, которые были обычны в этих местах в течение многих столетий, и картина получается малопривлекательная. Те, кто хочет защитить своих любимых и создать безопасное место для выживания, а также возможность планировать и подготовиться, должны будут рассмотреть перемещение. Перебирайтесь на север, в горы, которые в будущем переживут возрастающие воды и будут не холоднее, чем Сербия и Румыния сегодня.
0  
Мамонт 12.07.2017 19:54 [Материал]
Папы много нагрешили dry
Это демоны Ада к ним рвутся...забрать Ватикан в Ад cool
0  
sprint22 12.07.2017 14:27 [Материал]
/// под Римом еще один вулкан просыпается… cool
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Россиян предупредили о новых засухах и проблемах с водой
Давно уж пора разбомбить этот HARP к ядреней фене… (от АВК66)
Паразиты паразитов
"Первые такие частицы были найдены внутри пол (от Intueor)